Перейти к содержимому

Фотография

Ручник подтянуть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#76 Marun

Marun

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • 525 TDS E39
  • Солигорск

Отправлено 12 Апрель 2011 - 10:19

[quote name='Борисыч' timestamp='1302500617' post='1156839']
неужели никто не знает? :)
[Была такая проблемка тоже не фиксировался ручник и кнопка с пружинкой выскакивала,начал разбираться снял кожух и боковую пластмассу от водителя, и начал поднимать ручник и смотреть в чем причина, в итоге там есть такой язычок который фиксируется на ручке, на самой ручке есть фиксатор маленькая пластиночка загнутая которая отгибается и язычок не фиксируется, у меня сразу отогнулся, я его назад загнул всё заработала но это уже не надолго все ровно рано или поздно отломается, в итоге через неделю он у меня отломался, думал сразу тоже ручку менять но потом все таки придумал как его застопорить. Короче разбираешь и смотришь ручник поднимаешь и опускаешь и там все будет видно.

#77 Борисыч

Борисыч

Не жду чудес! Чудю сам!!!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 131 сообщений
  • Х5
  • Минск

Отправлено 13 Апрель 2011 - 08:51

Спасибо!!! Будем пробовать

#78 Uladimir

Uladimir

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • 316
  • Минск

Отправлено 09 Март 2012 - 03:19

Появилась проблема... Перестал фиксироваться стояночный тормоз.Кнопка выскочила из самой ручки вместе с пружиной и штоком. По ощущениям сломался или просто выскочил сам шток. Сейчас он заканчивается прорезиненным изгибом.... help!!!!!!! что делать !!! сам ручник при этом работает но не фиксируется...заранее спасибо

#79 Uladimir

Uladimir

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • 316
  • Минск

Отправлено 10 Март 2012 - 11:00

Неужели никто не сталкивался((((

#80 konst74

konst74

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • E38 730D+mazda 6
  • РБ.Минск

Отправлено 10 Март 2012 - 11:19

Попробуй по вставляй обратно шток и кнопку,если не получится,то я думаю рычаг ручника стоит копейки и поменять его не составит труда.

#81 sasha19802004

sasha19802004

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • 525d 39 2001
  • минск

Отправлено 24 Март 2012 - 10:18

себе с салона подтягивал,там контргайки отвернуть и при вывешеном колесе поджимать .а на ссылке там вроде про барабанные.в дисковых вроде самаподводка.если есть еще колодки там ,должны подтянуться

-1

#82 almazini

almazini

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • BMW 525D (E39) 2001
  • солнечный Вильнюс

Отправлено 10 Апрель 2012 - 09:49

Ребята, а когда через колесо подтягиваешь надо только с одной стороны крутить винт или с обеих? И как понять до каких пор крутить? Чую надо под тянуть потому что начинает держать ручник только в самом верху когда затянешь ручник по самые помидоры! Спасибо за инфу

#83 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 10 Апрель 2012 - 10:03

крутишь простой ответркой в задних дисках - в правом (или левом) от себя, в другом к себе. Подкрутил, 3-4 щелчка на ручник, попробовал прокрутить рукой тормозной диск. Не можешь - еще немного подкрутил, и за второй. Предварительно ВД - шки залей, так как там обычно грязь и ржавчина. Ну и не стоит забывать, что колодки ручника не вечные, тогда крути - не крути, не будет результата. Я себе поменял - старые судя по всему еще родные были - так вот мало того что их практически не было, так еще и поотклеивались.

#84 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 11 Апрель 2012 - 12:59

Я пару дней назад в гараже занимался заменой колодок ручника с последующей его регулировкой. Так вот ничего сложного в этом нет. И ещё, есть ли смысл ставить на ручник дорогие фирмовые колодки? А то я себе поставил попроще, не китай конечно, но всё же

#85 eurota

eurota

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
  • BMW X6
  • гомель

Отправлено 11 Апрель 2012 - 01:47

есть ли смысл ставить на ручник дорогие фирмовые колодки? А то я себе поставил попроще, не китай конечно, но всё же [/quote] Нету смысла, если конечно ручником баловаться нибудеш в дрифте,а так надолга хватит!

#86 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2012 - 09:40

Я пару дней назад в гараже занимался заменой колодок ручника с последующей его регулировкой. Так вот ничего сложного в этом нет. И ещё, есть ли смысл ставить на ручник дорогие фирмовые колодки? А то я себе поставил попроще, не китай конечно, но всё же

На ручник машину нужно ставить всегда. Станешь экономить - получишь через полгода весь ржавый и нерабочий ручник. По поводу колодок - а чего их жалеть, если на ручнике машина практически никогда не едит. У большинства машин до 10 лет на ручнике стоят еще заводские накладки. А колодки всетаки лучше на ручник тоже покупать хорошие, т.к. китай (а все подешевле - это практически китай) может поставить на колодки вообще какой-то прессованный картон. Я как-то поставил такие колодки - пользуясь ручником только на стоянке, приходилось каждые пол-года подводить колодки, т.к. ручка ручника постепенно уходила все выше и выше...

#87 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 11 Апрель 2012 - 11:56

Колодки ставил хорошие - и все равно приходится раз в год подводить. Не в колодках думаю дело.

#88 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2012 - 12:49

Колодки ставил хорошие - и все равно приходится раз в год подводить. Не в колодках думаю дело.

Еще как в колодках. Вы поймите, когда сзади дисковые тормоза, то колоки ручника практически стираться не должны - ручник ведь затягивается на стоящей машине. Это на барабановых тормозах, где и ручник и рабочий тормоз - одна и таже колодка, совсем другая картина. Когда стоял китай - через полгода ручник нормально держал только где-то на 10-м щелчке (хотя настраивалось на третьем), когда поставил Textar - уже полтора года к механизму разводки не подхожу (ну да, держать стал выше - где-то на пятом щелчке, но это ж полтора года). Конечно, и трос растягивается, но ОЧЕНЬ незначительно. Если бы трос за полгода так растягивался - его бы Вы меняли вместе с колодками :heey:

#89 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 11 Апрель 2012 - 03:25

Ну, блин, не знаю :kos: В сентябре подкручивал (4 щелчка), теперь -2 щелчка от конца. Диски новые, колодки ручника новые. Пока держит, посмотрим когда придется подкручивать :)

#90 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2012 - 04:09

Ну, блин, не знаю :kos:
В сентябре подкручивал (4 щелчка), теперь -2 щелчка от конца.
Диски новые, колодки ручника новые.
Пока держит, посмотрим когда придется подкручивать :)

Если поставил новые колодки - это нормально, они должны притереться. Вот когда притрутся (это уже точно произошло), отпускай гайки на ручки ручника - разводи колодки на колесе до момента зацепления, регулируй гайки на ручке до второго-третьего щелчка и при условии нормальных колодок (не китай) - будешь иметь нормальный ручник на пару лет. :) Просто с тросами у меня, например, никогда не было проблем (я говорю о Е30, Е36, Е34), думаю что и на Е39 тоже нормальные тросы....

Яндекс.Метрика