Перейти к содержимому

Фотография

Ручник подтянуть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#46 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 20 Февраль 2011 - 11:51

блин и точно. хотя скажу что раньше если ставил на наклонной поверхности то конечно дублировал еще и передачей ручник, а обычно на ровной затягивал только ручник. а отучить себя от передачи хотел только потому что всегда настраивался на то, чтобы сделать себе автозавод. но вроде уже и без надобности если есть вебасто.

#47 vladscom

vladscom

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • 5
  • Клайпеда Литва

Отправлено 20 Февраль 2011 - 12:34

Где логика? Метал когда остывает стягиваетса, а не расширяетса. (((Оказалось - нормальное явление, имеющее под собой обсолютно понятное объяснение - после интенсивной езды, если задние диски разогреты и ты ставишь на ручник зазоры одни, при остывании диска зазоры другие и ручник может уже держать недостаточно)))- не то

#48 ego1488

ego1488

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • 550d
  • Минск

Отправлено 20 Февраль 2011 - 01:10

Догадайся сам, только все равно гаечками из салона ничего не решишь и пока не сделаешь все по уму ручника у тебя не будет - это тот случай, когда острый язычок помочь не сможет.

Где я писал о "качественности" подтягивания гаечками из салона? :blink:
Мои посты о подтягивании со снятием колеса, такчто не путай плс :heey:.

#49 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 20 Февраль 2011 - 10:02

Где логика? Метал когда остывает стягиваетса, а не расширяетса. (((Оказалось - нормальное явление, имеющее под собой обсолютно понятное объяснение - после интенсивной езды, если задние диски разогреты и ты ставишь на ручник зазоры одни, при остывании диска зазоры другие и ручник может уже держать недостаточно)))- не то

Я не знаю, что там больше от температуры сужается-расширяется (диск или колодки), но ручнику однозначно доверять нельзя. Знакомый таким же образом думал, что все - угнали, а в 50-ти метрах рабочие, которые ремонтировали асфальт остановили руками катящуюся на них машину без водителя. Тоже повезло (а ведь дальше был перекресток). Короче, я теперь не рискую.

#50 Marun

Marun

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • 525 TDS E39
  • Солигорск

Отправлено 20 Февраль 2011 - 11:12

Да там всё элементарно, снимаешь колесо устанавливаешь отверстие болта снизу, можно посветить фонариком, там звездочка по типу шестеренки, берешь отвертку и крутишь либо вверх либо вниз, точно не помню в какую сторону разводить колодки... но не в коем случаи не с салона, вероятность порвать тросик, порвется он не сразу а через какое то время, а это будет стоить уже копеечку...

#51 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 21 Февраль 2011 - 10:50

ясно. получается все равно не весело - немцы педанты и умницы, все продумано и доведено до ума. не может быть что все так плохо с ручником. может просто затягивать надо "по-богатырски" ;)

#52 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 21 Февраль 2011 - 11:06

ясно. получается все равно не весело - немцы педанты и умницы, все продумано и доведено до ума. не может быть что все так плохо с ручником. может просто затягивать надо "по-богатырски" ;)

У немцев все нормально. Просто сам по себе ручник - это устройство, предназначенное для остановки авто на какое-то короткое время. Он не предназначен для установки на стоянку на длительное время. Его конструкция сама по себе ненадежная - тросик, который может оборваться в любой момент, ручка с трещеткой тоже диагностике не поддается.

#53 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 21 Февраль 2011 - 11:16

Да там всё элементарно, снимаешь колесо устанавливаешь отверстие болта снизу, можно посветить фонариком, там звездочка по типу шестеренки, берешь отвертку и крутишь либо вверх либо вниз, точно не помню в какую сторону разводить колодки... но не в коем случаи не с салона, вероятность порвать тросик, порвется он не сразу а через какое то время, а это будет стоить уже копеечку...

Добавлю - перед тем как разводить на колесе - в салоне отпускаем тросы - затем разводим колодки, затем в салоне подтягиваем тросы до первого/третьего (кому как нравится, все равно колодки будут со временем стираться/притираться) щелчка.

#54 AGS

AGS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
  • BMW 528i E39
  • Минск

Отправлено 21 Февраль 2011 - 04:27

Добавлю - перед тем как разводить на колесе - в салоне отпускаем тросы - затем разводим колодки, затем в салоне подтягиваем тросы до первого/третьего (кому как нравится, все равно колодки будут со временем стираться/притираться) щелчка.

Да, все верно. Мне и тросы подтягивали и снимали колесо и отверткой гайку через отверстие регулировали а закончилось тем, что полностью все разобрали, очистили, зачистили... Только после этого все стало на место. Первоначально болезнь заключалась в том, что назад тормоз держал, а вперед - нет.

#55 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 21 Февраль 2011 - 06:15

ТИС - лажа? :D

#56 zhk

zhk

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • F10 - 523i, 2011
  • Минск

Отправлено 21 Февраль 2011 - 06:38

Скажите лучше где ручник порегулировать на стенде в Минске. Может официалы это делают?

#57 Борисыч

Борисыч

Не жду чудес! Чудю сам!!!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 131 сообщений
  • Х5
  • Минск

Отправлено 06 Апрель 2011 - 08:59

Народ ,поделитесь советом и опытом. Ситуация состоит в следующем: после зимы первый раз поставил на ручник, все было нормально потом когда снял запала кнопка. Нажиманием на кнопку удалось ее достать,но нет фиксации в положения. Если держать рукой то работает, машину держит. Я так понимаю что то с фиксатором? Вопрос: устраняется ли это и можно ли самому или нужно менять сам рычаг? Зы: поиск курил, похожего не нашел. Может плохо курил )))) http://www.bmwclub.b..._1#entry1071010

#58 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 06 Апрель 2011 - 09:24

Боря,Боря...хади в поиск, много тем про ручник было

#59 Борисыч

Борисыч

Не жду чудес! Чудю сам!!!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 131 сообщений
  • Х5
  • Минск

Отправлено 06 Апрель 2011 - 09:55

Боря,Боря...хади в поиск, много тем про ручник было

Лева, Лева ходил, читайте внимательнее, КОНКРЕТНО ПРО МОЙ СЛУЧАЙ не нашел. Кинете ссылку буду признателен, может я плохо курю )))))))

#60 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 06 Апрель 2011 - 10:02

ссори, не дочитал :beer:

Яндекс.Метрика