Перейти к содержимому

Фотография

Ручник подтянуть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#181 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 17 Июнь 2013 - 12:49

Регулировал так, как пишут в руководстве. У меня закрадывается мысль, что скорее всего дело в верхнем замке, который тягается тросом и приводит в действие колодки. А так да

Не только.... Дело вкорее всего в полностью закоревших/заржавевших колодках и полностью ржавой поверхности диска под эти колодки. Снимай диск - будет картина маслом :)

#182 e36

e36

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
  • 523i
  • Минск

Отправлено 17 Июнь 2013 - 10:30

По описанию симптом знакомый до боли. Обрыв одного из тросов ручника. Если регулировка ничего не дает, дело в обрыве троса(ов) - 100%. Проходил эту тему. Ремонтировал не сам.

#183 Bar

Bar

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
  • e39
  • BY

Отправлено 17 Июнь 2013 - 06:05

Не только.... Дело вкорее всего в полностью закоревших/заржавевших колодках и полностью ржавой поверхности диска под эти колодки. Снимай диск - будет картина маслом :)

Так диск то я уже снимал, но пока только с левой стороны. Колодки незаржавевшие были. Замок от троса разжимается. Но может недостаточно. Я думаю, что замок все таки нужно отдельно перебрать.

#184 Bar

Bar

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
  • e39
  • BY

Отправлено 17 Июнь 2013 - 06:08

По описанию симптом знакомый до боли. Обрыв одного из тросов ручника. Если регулировка ничего не дает, дело в обрыве троса(ов) - 100%. Проходил эту тему. Ремонтировал не сам.

Так ситуация как раз в том, что регулировка эффект дает, но только при движении машины назад. Если бы был порван трос(ы), то за счет чего достигалось бы торможение при движении машины назад? Т.е. иными словами ручник работает, но держит только тогда, когда колеса крутятся назад, а вперед нет.

#185 e36

e36

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
  • 523i
  • Минск

Отправлено 18 Июнь 2013 - 10:20

Так ситуация как раз в том, что регулировка эффект дает, но только при движении машины назад. Если бы был порван трос(ы), то за счет чего достигалось бы торможение при движении машины назад? Т.е. иными словами ручник работает, но держит только тогда, когда колеса крутятся назад, а вперед нет.

Дело в том, что у меня все было 1:1. Пробовал сам регулировать согласно описанию процедуры в TIS. При движении вперед тормозного усилия небыло, а при движении назад, колодки схватывали. Происходило следующее - колодки после регулировки достаточно плотно прилегали к барабану, при движении назад (из-за плотного прилегания колодок) создавалось усидлие на механизм и колодки прилегали еще сильнее. Пока не загнал на ЗауберАвто, толка не добился. Заменили тросы и было мне счастье. Отдал 20 у.е. за тросы и около 40 у.е. за работу. Работа по замене тросов достаточно трудоемкая, снять глушитель, защитный кожух бака, возможно кардан. Однако у меня наблюдался еще один симптом, характерный для неисправности тросов - появился металлический стук в барабане при раскачке задней части авто или при попадании в ямку в движении. Звон похожий как в кастрюлю. После этого стал заморачиваться с ручником. Заменил колодки на новые, прочитил механизм, но проблема осталась. Пришлось обращаться к спецам.

Замена тросов: http://tis.bmwcats.com/doc1034855/
Здесь, в последнем пункте и подпункте д) http://tis.bmwcats.com/doc20921/

#186 Bar

Bar

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
  • e39
  • BY

Отправлено 18 Июнь 2013 - 04:27

Дело в том, что у меня все было 1:1. Пробовал сам регулировать согласно описанию процедуры в TIS. При движении вперед тормозного усилия небыло, а при движении назад, колодки схватывали. Происходило следующее - колодки после регулировки достаточно плотно прилегали к барабану, при движении назад (из-за плотного прилегания колодок) создавалось усидлие на механизм и колодки прилегали еще сильнее. Пока не загнал на ЗауберАвто, толка не добился. Заменили тросы и было мне счастье. Отдал 20 у.е. за тросы и около 40 у.е. за работу. Работа по замене тросов достаточно трудоемкая, снять глушитель, защитный кожух бака, возможно кардан. Однако у меня наблюдался еще один симптом, характерный для неисправности тросов - появился металлический стук в барабане при раскачке задней части авто или при попадании в ямку в движении. Звон похожий как в кастрюлю. После этого стал заморачиваться с ручником. Заменил колодки на новые, прочитил механизм, но проблема осталась. Пришлось обращаться к спецам.

Замена тросов: http://tis.bmwcats.com/doc1034855/
Здесь, в последнем пункте и подпункте д) http://tis.bmwcats.com/doc20921/

Да уж. Но все же, если трос(ы) оборван(ы), то соответственно приводится в действие замок не будет. А если при затягивании ручника замок раздвигается, значит трос(ы) в порядке по идее. Ведь по другому проверить трос(ы) на обрыв невозможно. Буду еще раз разбирать две стороны и смотреть. Больно уж хочется разобраться с ручником.

#187 e36

e36

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
  • 523i
  • Минск

Отправлено 18 Июнь 2013 - 04:36

Да уж. Но все же, если трос(ы) оборван(ы), то соответственно приводится в действие замок не будет. А если при затягивании ручника замок раздвигается, значит трос(ы) в порядке по идее. Ведь по другому проверить трос(ы) на обрыв невозможно. Буду еще раз разбирать две стороны и смотреть. Больно уж хочется разобраться с ручником.

В моем случае был оборван трос с одной стороны, хотя все тянулось и как бы регулировалось. Механизм развода колодок простой как грабли, только если чего-нить не отгнило напрочь. Если через N-количество раз устанешь разбираться, звони, помогут (не реклама) 029 6113-112 ЗауберАвто

#188 val525765

val525765

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • 530d(touring)
  • Новополоцк\Беларусь

Отправлено 18 Июнь 2013 - 09:11

полез сегодня в механизм и понял почему нет ручника :rolleyes: колодки стёрлись до метала))думаю прикупить все колодки и уже сразу новые диски,но не могу их найти!выдаёт только передние.может кто знает артикул задних?в поиске не нашёл :unsure:

#189 e36

e36

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
  • 523i
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2013 - 10:15

полез сегодня в механизм и понял почему нет ручника :rolleyes: колодки стёрлись до метала))думаю прикупить все колодки и уже сразу новые диски,но не могу их найти!выдаёт только передние.может кто знает артикул задних?в поиске не нашёл :unsure:

Меняйте тему, не ручник подтянуть, а почему не держит ручник :) С проверки колодок стоило бы начать, а уж потом пытаться регулировать. Это аксиома - при ослаблении усилия стояночного тормоза сперва проверить состояние колодок.

#190 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 19 Июнь 2013 - 12:06

BMW 34 21 6 767 060 Диск тормозной вентилируемый, задний 1 175 900 р.
1 016 900 р.
971 200 р.

Remsa 6588.10 Диск тормозной задний вентилируемый 293 300 р.

по exist.by B) :wacko:Remsa 4716.00 Колодки тормозные барабанные, комплект 183 100 р.

BMW 34 41 6 761 292 Ремкомплект тормозной колодки безасбест 1 083 600 р.

#191 val525765

val525765

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • 530d(touring)
  • Новополоцк\Беларусь

Отправлено 19 Июнь 2013 - 09:48

BMW 34 21 6 767 060 Диск тормозной вентилируемый, задний 1 175 900 р.
1 016 900 р.
971 200 р.

Remsa 6588.10 Диск тормозной задний вентилируемый 293 300 р.

по exist.by B) :wacko:Remsa 4716.00 Колодки тормозные барабанные, комплект 183 100 р.

BMW 34 41 6 761 292 Ремкомплект тормозной колодки безасбест 1 083 600 р.

спасибо!хватило бы просто номера диска <_< поставил сегодня новые колодки а диски ещё были пригодны к токарскому станку :wacko: !сделал всё как в инструкции но не совсем понял почему так туго крутится колесо и соответственно греется!потом притрёться или что-то не так вышло?сам ручник работает на 3-4 шелчке и то не колом хватает колеса :angry:

#192 Bar

Bar

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
  • e39
  • BY

Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:30

спасибо!хватило бы просто номера диска <_< поставил сегодня новые колодки а диски ещё были пригодны к токарскому станку :wacko: !сделал всё как в инструкции но не совсем понял почему так туго крутится колесо и соответственно греется!потом притрёться или что-то не так вышло?сам ручник работает на 3-4 шелчке и то не колом хватает колеса :angry:

Все дело в том, что по ТИСу или инструкции нужно выставлять по началу вращения колеса, но по факту у меня все якобы выставлялось, а потом оказалось, что ручник тормозит только при вращении колес назад. По колодкам посмотрел новые, оказалось, что накладки новых примерно 4мм, у меня было 2,5-3мм, поэтому смысла покупки новых не увидел. Но выработку в диске точно не отследил, но могу припомнить, что выработка была некритической. Ручник я себе выставлял тоже 3-4 щелчка, но у меня он срабатывает только при вращении колес назад. Все еще не добирусь никак заново все пересмотреть.

#193 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 21 Июнь 2013 - 12:41

Для регулировки ручника необходимо : 1 Ослобить тросса на самой ручке 2 Установить колодки так чтобы диск леко вращался (при помощи регулируемого механизма) но максимально подвести к диску 3 Подтянуть троссы до легкого натяжения но не перетягивать. Удачи B)

#194 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Е90 335Xi, E60 535i, E70 X5M
  • Sacramento, USA

Отправлено 21 Июнь 2013 - 01:12

у меня вообще ручник не держит, такое впечатление что порвал..

#195 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 27 Июнь 2013 - 11:49

у меня вообще ручник не держит, такое впечатление что порвал..

Покупай новые колодки и полный вперёд !!!!!!! B)

Если порвался трос купишь новый.

Яндекс.Метрика