Итак, по прошествии года опять взялся я за ручник. Собственно сейчас ситуация следующая. Уже куплены новые колодки ручника и тросы. Снятие старых тросов, как оказалось, большая проблема по причине наимертвейшего закисания металлической части оболочки старого троса в цапфе и, как следствие, большие трудности с ее извлечением. Но не суть, при помощи кувалды, пробойника, зубила, дрели и такой-то матери проблема разрешается, хоть и с большим трудом.
Больше всего меня смутило то, на что год назад я не обратил внимания, так это сильно ржавая и визуально нерабочая поверхность барабана под колодки ручника. Есть сомнения, что при установке новых колодок будет нормальная эффективность их прилегания к барабану. Ну и пока что на одном из извлеченных старых тросов заметны надрывы оболочки, что явно ухудшало его ходимость. Посоветуйте, плиз, кто как решает вопрос с притиркой новых колодок к старому барабану. Проточка, как вариант, сомнительна, ибо увеличит и без того увеличенный из-за выработки диаметр барабана.
Сообщение отредактировал Bar: 07 Май 2014 - 08:31