У меня ситуация в чем то схожая. Новые колодки ручника сразу не хотят хорошо держать при правильной регулировке. Периодически в движении затягиваю немного ручник и проезжаю так некоторое расстояние, после чего появляется небольшая слабина в маховичке снизу колодок, которую выбираю после каждого раза такой притирки. Насколько я понимаю, нужно, чтобы колодки ручника очень хорошо притерлись к барабанам, чтобы ручник хорошо держал на минимуме хода рычага ручника. Других объяснений не нахожу просто.
Привет! Решил свою проблему?
У меня такая же как у тебя была первоначально. Вперед практически не тормозит ручник, спокойно можно на хх тронуться. Даже при полном затягивании. А назад уже при 5-ом щелчке колеса колом стоят, тронутся назад даже при перегазовки невозможно, глушит двигатель.
Так вот предистория такая, год назад после первого ТО поменял колодки и диски. Отрегулировал по мануалу, поездил притёр и опять отрегулировал. Вроде всё норм было. Ручник тормозил, но особо не задумывался насколько сильно т.к. со второго раза ТО прошёл. В течении года периодически пользовался ручником. Теперь опять с первого раза ТО не прошёл, поехал опять отрегулировал колодки по мануалу. Но при пробной поездке чувствую что торможение не улучшилось. Снял барабаны, посмотрел с виду всё гуд, трос ходит, мех-м расжимает. Собрал. Но ничего не изменилось. вперед практичеки не тормозит, зато назад как вкопаная стоит.
Народ в чём может быть проблема? Чисто теоретически даже не могу предположить.
Сообщение отредактировал YUZEF: 21 Декабрь 2015 - 09:07