поверхность была местами немного ржавая, но я почистил хорошенько. Сегодня ещё раз размеру внимательно осмотрю. Меня ещё беспокоит замок разводной - как он фиксироваться должен? Просто когда я разбирал это всё хозяство первый раз - там всё было развалено и заржавелое. Поэтому собирал как видел в инете.Не, скорее всего дело не в тросах ручника... Дело в тормозном диске, у которого поверхность под колодки ручника, наверняка, ржавая. Самый правильный способ (ну, конечно, если не брать покупку новых дисков) - отдать диск токарю и попросить прочистить эту поверхность.
Ещё момент: при заблокированном намертво колесе есть ооочень малеенький люфт колеса взад-вперёд.
Что подразумевается под "схватыванием"? Полная невозможность провернуть колесо руками?Тросы могут быть растянуты, но это не значит, что они стали как резинка. Просто их длина не позволит выбирать провисание троса и ты из салона не сможешь выбрать это провисание, хотя, через трубочку - сможешь.
![]()
Двенадцать щелчков - ерунда. Не знаю откуда их взялиКолодки разводятся до момента схватывания с диском, ну, а потом - щелчек назад (это если хочется
)
Так и делал. При расслабленых тросах в салоне я развёл нижний механизм отвёрткой пока колесо колом не стало. Потом отпустил регулировочную гайку отвёрткой на одно деление - но колесо свободно не крутилось от руки, ещё на одно - тоже самое... ещё на одно и так в итоге дошёл где-то до 12 делений, пока колесо не начало свободно крутится. Так нужно было делать?
Кстати, еще один важный момент - а что это ты там смазывал???? - там нужно все просто очистить, ну можно слегка смазать/разработать механизм-выкидуху ручника, а больше - ни-ни....
я смазал механизм регулировки колодок(тот который снизу) и замок верхний - к которому трос крепится