Да все уже делал. Вэдэшки полбанки перевел)) В тиски зажимал и пробовал ударами молотка через отвертку провернуть. Вообще все мертво... Кинул щас в тормозуху(поду рукой больше ничего не было), пусть ночь постоит, хз поможет или нет...Часть с колесиком должна очень легко вкручиваться в ответную часть. Побрызгай Вд-шкой, зажми в тиски, разработай. Во-внутрь закладывается смазка, поэтому непонятно почему у тебя так сильно закисло... Крутится рукой легко.
Часть с колесиком должна очень легко вкручиваться в ответную часть. Побрызгай Вд-шкой, зажми в тиски, разработай. Во-внутрь закладывается смазка, поэтому непонятно почему у тебя так сильно закисло... Крутится рукой легко.

Ручник подтянуть
Отправлено 07 Апрель 2013 - 08:37
Отправлено 07 Апрель 2013 - 08:48
Отправлено 07 Апрель 2013 - 08:52
Напиши, плиз, подробнее как разобрать ее. Можно в личку...Да, она располовинвается и там смазывается+резьба.
Отправлено 07 Апрель 2013 - 09:25
Возьми эту штуку, зажми в тиски за ту часть, которая состоит из двух цилиндров разного диаметра (правая часть на фото). Лучше зажать за малый диаметр ( что бы не давило там, где резьба, т.к. резьба там, где больший диаметр ). Возьми газовый ключ и пробуй крутить за колесико (по-моему там в одном левая, вдругом колесе правая резьба, но неуверен). Должно пойти.Напиши, плиз, подробнее как разобрать ее. Можно в личку...
Отправлено 07 Апрель 2013 - 09:28
Спасибо. Буду завтра пробовать. Если не получится - куплю новые. А то без ручника как-то не айс.Возьми эту штуку, зажми в тиски за ту часть, которая состоит из двух цилиндров разного диаметра (правая часть на фото). Лучше зажать за малый диаметр ( что бы не давило там, где резьба, т.к. резьба там, где больший диаметр ). Возьми газовый ключ и пробуй крутить за колесико (по-моему там в одном левая, вдругом колесе правая резьба, но неуверен). Должно пойти.
Отправлено 07 Апрель 2013 - 09:29
Да должно получиться - это ж просто болт и гайка.... Удачи.Спасибо. Буду завтра пробовать. Если не получится - куплю новые. А то без ручника как-то не айс.
Отправлено 07 Апрель 2013 - 11:11
Отправлено 09 Апрель 2013 - 11:04

Отправлено 09 Апрель 2013 - 10:56
Отправлено 10 Апрель 2013 - 12:10
Вот и пейте колу!Раскрутил. Положил в Колу - через пару часов все уже крутилось от руки))

Отправлено 13 Апрель 2013 - 06:23
про колу - это здорово придуманоРаскрутил. Положил в Колу - через пару часов все уже крутилось от руки))
Отправлено 15 Май 2013 - 11:02

Отправлено 16 Май 2013 - 08:26
У меня похожая фигня из-за старых растянутых тросов. В ТИСе то написано все правильно, но при условии всех новых частей ручника.Друзья, помогите разобраться. Сил больше нету.
1. Купил новые колодки для ручника и ремкомплект пружинок.
2. Снял колёса.
3. Свёл отвёрткой нижний механизм.
4. Снял барабан - там было всё ржавое и развалившееся.
5. Почистил смазал.
6. Установил новые колодки и пружинки.
7. Установил барабан.
8. Установил колесо. Один болт не закрутил.
9. Ослабил полностью тросы из салона
10. Отвёрткой развёл нижний механизм так, чтобы колесо нелься было провернуть руками.
11. Как сказано в мануале затем отпустил звёздочку разводного механизма на 12 лепестков(зубов). Колесо от руки прокручивается крутится
12. Поджимаю трос из салона. При опущенном ручнике уже чувствуется что колесо с усилием прокручиваю, а при поднятом на 4-5 щелчков всё равно прокручиваю колесо хотя с большим усилием. (пробовал в пункте 11 вместо двенадцати лепестков отпускать на восемь - один поинт)
Вообщем не могу словить момент когда при не поднятом ручнике колесо крутится свободно, а при поднятом стоит мёртво - получается либо крутится свободно(для не поднятого ручника) и мёртво не фиксируется(для поднятого ручника) либо мёртво фиксируется(для поднятого ручника) и свободно не крутится(для не поднятого ручника).
Третий день тыркаюсь. А ведб хочу сам ТехОсмотр пройти.
Отправлено 16 Май 2013 - 09:40
У меня похожая фигня из-за старых растянутых тросов. В ТИСе то написано все правильно, но при условии всех новых частей ручника.
То есть это 100% тросы? ОЧень не хочется зря лезть тросы менять, там я как посмотрю по ТИСу всё жостко - со снятием кардана и глушака

Отправлено 16 Май 2013 - 09:44