Перейти к содержимому

Фотография

Ручник подтянуть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#151 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 07 Апрель 2013 - 08:37

Часть с колесиком должна очень легко вкручиваться в ответную часть. Побрызгай Вд-шкой, зажми в тиски, разработай. Во-внутрь закладывается смазка, поэтому непонятно почему у тебя так сильно закисло... Крутится рукой легко. :)

Часть с колесиком должна очень легко вкручиваться в ответную часть. Побрызгай Вд-шкой, зажми в тиски, разработай. Во-внутрь закладывается смазка, поэтому непонятно почему у тебя так сильно закисло... Крутится рукой легко. :)

Да все уже делал. Вэдэшки полбанки перевел)) В тиски зажимал и пробовал ударами молотка через отвертку провернуть. Вообще все мертво... Кинул щас в тормозуху(поду рукой больше ничего не было), пусть ночь постоит, хз поможет или нет...

#152 manskiy

manskiy

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 523i туринг
  • ГРОДНО

Отправлено 07 Апрель 2013 - 08:48

Да, она располовинвается и там смазывается+резьба.

#153 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 07 Апрель 2013 - 08:52

Да, она располовинвается и там смазывается+резьба.

Напиши, плиз, подробнее как разобрать ее. Можно в личку...

#154 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 07 Апрель 2013 - 09:25

Напиши, плиз, подробнее как разобрать ее. Можно в личку...

Возьми эту штуку, зажми в тиски за ту часть, которая состоит из двух цилиндров разного диаметра (правая часть на фото). Лучше зажать за малый диаметр ( что бы не давило там, где резьба, т.к. резьба там, где больший диаметр ). Возьми газовый ключ и пробуй крутить за колесико (по-моему там в одном левая, вдругом колесе правая резьба, но неуверен). Должно пойти.

#155 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 07 Апрель 2013 - 09:28

Возьми эту штуку, зажми в тиски за ту часть, которая состоит из двух цилиндров разного диаметра (правая часть на фото). Лучше зажать за малый диаметр ( что бы не давило там, где резьба, т.к. резьба там, где больший диаметр ). Возьми газовый ключ и пробуй крутить за колесико (по-моему там в одном левая, вдругом колесе правая резьба, но неуверен). Должно пойти.

Спасибо. Буду завтра пробовать. Если не получится - куплю новые. А то без ручника как-то не айс.

#156 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 07 Апрель 2013 - 09:29

Спасибо. Буду завтра пробовать. Если не получится - куплю новые. А то без ручника как-то не айс.

Да должно получиться - это ж просто болт и гайка.... Удачи.

#157 Dimonxaxa

Dimonxaxa

ёопта

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 598 сообщений
  • е34 сарайко
  • Minsk city (BY)

Отправлено 07 Апрель 2013 - 11:11

можно ещё попробовать это всё дело погреть... если будет возможность закинуть мне на работу, думаю смогу помочь... стучись в личку чуть что..

#158 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 09 Апрель 2013 - 11:04

Разогреть как следует до бела, а потом вхолодную воду и так несколько раз должна растаять. При настройке ручника сразу ослабить троса в салоне, а потом разводить колодки в баранах, после установки барабанов подтянуть троса до легкого натяжения. B)

#159 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 09 Апрель 2013 - 10:56

Раскрутил. Положил в Колу - через пару часов все уже крутилось от руки))

#160 nikoff

nikoff

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • E 39. Х-5.D
  • Витебск

Отправлено 10 Апрель 2013 - 12:10

Вот и пейте колу! :rolleyes:

#161 webgvi

webgvi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • 525DA M57
  • Могилев

Отправлено 13 Апрель 2013 - 06:23

про колу - это здорово придумано

#162 RockeR

RockeR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • e39 523i
  • Grodno/Belarus

Отправлено 15 Май 2013 - 11:02

Друзья, помогите разобраться. Сил больше нету. 1. Купил новые колодки для ручника и ремкомплект пружинок. 2. Снял колёса. 3. Свёл отвёрткой нижний механизм. 4. Снял барабан - там было всё ржавое и развалившееся. 5. Почистил смазал. 6. Установил новые колодки и пружинки. 7. Установил барабан. 8. Установил колесо. Один болт не закрутил. 9. Ослабил полностью тросы из салона 10. Отвёрткой развёл нижний механизм так, чтобы колесо нелься было провернуть руками. 11. Как сказано в мануале затем отпустил звёздочку разводного механизма на 12 лепестков(зубов). Колесо от руки прокручивается крутится 12. Поджимаю трос из салона. При опущенном ручнике уже чувствуется что колесо с усилием прокручиваю, а при поднятом на 4-5 щелчков всё равно прокручиваю колесо хотя с большим усилием. (пробовал в пункте 11 вместо двенадцати лепестков отпускать на восемь - один поинт) Вообщем не могу словить момент когда при не поднятом ручнике колесо крутится свободно, а при поднятом стоит мёртво - получается либо крутится свободно(для не поднятого ручника) и мёртво не фиксируется(для поднятого ручника) либо мёртво фиксируется(для поднятого ручника) и свободно не крутится(для не поднятого ручника). Третий день тыркаюсь. А ведб хочу сам ТехОсмотр пройти. :)

#163 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 16 Май 2013 - 08:26

Друзья, помогите разобраться. Сил больше нету.

1. Купил новые колодки для ручника и ремкомплект пружинок.
2. Снял колёса.
3. Свёл отвёрткой нижний механизм.
4. Снял барабан - там было всё ржавое и развалившееся.
5. Почистил смазал.
6. Установил новые колодки и пружинки.
7. Установил барабан.
8. Установил колесо. Один болт не закрутил.
9. Ослабил полностью тросы из салона
10. Отвёрткой развёл нижний механизм так, чтобы колесо нелься было провернуть руками.
11. Как сказано в мануале затем отпустил звёздочку разводного механизма на 12 лепестков(зубов). Колесо от руки прокручивается крутится
12. Поджимаю трос из салона. При опущенном ручнике уже чувствуется что колесо с усилием прокручиваю, а при поднятом на 4-5 щелчков всё равно прокручиваю колесо хотя с большим усилием. (пробовал в пункте 11 вместо двенадцати лепестков отпускать на восемь - один поинт)
Вообщем не могу словить момент когда при не поднятом ручнике колесо крутится свободно, а при поднятом стоит мёртво - получается либо крутится свободно(для не поднятого ручника) и мёртво не фиксируется(для поднятого ручника) либо мёртво фиксируется(для поднятого ручника) и свободно не крутится(для не поднятого ручника).
Третий день тыркаюсь. А ведб хочу сам ТехОсмотр пройти. :)

У меня похожая фигня из-за старых растянутых тросов. В ТИСе то написано все правильно, но при условии всех новых частей ручника.

#164 RockeR

RockeR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • e39 523i
  • Grodno/Belarus

Отправлено 16 Май 2013 - 09:40

У меня похожая фигня из-за старых растянутых тросов. В ТИСе то написано все правильно, но при условии всех новых частей ручника.

То есть это 100% тросы? ОЧень не хочется зря лезть тросы менять, там я как посмотрю по ТИСу всё жостко - со снятием кардана и глушака :(

#165 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 16 Май 2013 - 09:44

Не, скорее всего дело не в тросах ручника... Дело в тормозном диске, у которого поверхность под колодки ручника, наверняка, ржавая. Самый правильный способ (ну, конечно, если не брать покупку новых дисков) - отдать диск токарю и попросить прочистить эту поверхность. Тросы могут быть растянуты, но это не значит, что они стали как резинка. Просто их длина не позволит выбирать провисание троса и ты из салона не сможешь выбрать это провисание, хотя, через трубочку - сможешь. :) Двенадцать щелчков - ерунда. Не знаю откуда их взяли :) Колодки разводятся до момента схватывания с диском, ну, а потом - щелчек назад (это если хочется :) ) Кстати, еще один важный момент - а что это ты там смазывал???? - там нужно все просто очистить, ну можно слегка смазать/разработать механизм-выкидуху ручника, а больше - ни-ни....

Яндекс.Метрика