Перейти к содержимому

Фотография

Е46 Система отопления и кондиционирования

316i e46 дорестайл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1239

#1066 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 21 Май 2015 - 05:16

Ставишь балон в салон. Оьороты вентилятора на максимум, температуру на минимум. Включаешь внутренню рециркуляцию и зажимаешь кнопку на балончике. 10-15 минут гуляешь, потом хорошенько проветриваешь.

и такой процедуры достаточно? что-то я смотрел разные видео в инете, они через какой-то шланг в воздуховоды загоняли эти баллоны.

#1067 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 21 Май 2015 - 06:00

и такой процедуры достаточно? что-то я смотрел разные видео в инете, они через какой-то шланг в воздуховоды загоняли эти баллоны.

на прошлом авто я тоже баллоном загонял, правда в дренажное отверстие. Результат был. Но аэрозоль проще, хотя думаю и менее эффективен.

#1068 F1ash

F1ash

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • e46 325
  • Minsk

Отправлено 23 Май 2015 - 09:42

Всем привет! Следующие проблемы:

1) Дует горячим на ноги и лобовое

2) При включенном кондее дует холодным из боковых, а из центра теплый.

3) При работе печки запах затхлый, немного похоже на масляный. Но не горечь, прокладка клапанной в порядке. Фильтр салона меняется регулярно (раз в 10к примерно).

С 1 пунктом, насколько я понял из ветки - клапан печки. Кто-нибудь подскажет по остальным? Спасибо!

#1069 ЮЗКОВ

ЮЗКОВ

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • e46 320d
  • Украина

Отправлено 25 Май 2015 - 12:26

Привет. подскажите пожалуста у мены е46дизель рестайлинг.  не работаэн кондюк проверяли и сказали что пускает испаритель в салоне но прибор утечки фриона пищал и мигал только в правом нижнем (пасажирском) обдуве ног но ни сверху ни с боку ни с других каналов. мне сказали что это испаритель пробит. а я посмотрел в нете что там между испарителем и капотным соединением есть клапан! может он пескает или уплотнители на нем.  я думаю что если б испаритель то пары фриона были б по всем каналам. подскажите пожалуста может я ошибаюсь. ато неохота снимать всю панель может только клапан на герметичность проверить. спасибо.

Сообщение отредактировал ЮЗКОВ: 25 Май 2015 - 12:54

#1070 stals113

stals113

Новичок

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • e46
  • Молодечно

Отправлено 04 Июнь 2015 - 12:21

Кто подскажет за что и на что влияет дополнительная помпа каторая находится подкапотом вместе с клапоном печки на м47 (318 модель 2.0 дезель) двигателе? Так как на компе показывает на нем ошибку , а проблема в тои что постоянно идет теплый воздух на стекло и на ноги , где то на форуме читал что проблема всамом клапоне . Помогите разобраться в чем дело и как это исправить малой кровью

#1071 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 04 Июнь 2015 - 11:47

Кто подскажет за что и на что влияет дополнительная помпа каторая находится подкапотом вместе с клапоном печки на м47 (318 модель 2.0 дезель) двигателе? Так как на компе показывает на нем ошибку , а проблема в тои что постоянно идет теплый воздух на стекло и на ноги , где то на форуме читал что проблема всамом клапоне . Помогите разобраться в чем дело и как это исправить малой кровью

Доп.помпа необходима для работы авто на холостом ходу, т.к. основной помпы недостаточно для того, чтобы подать теплоноситель (антифриз) к радиатору печки. Т.е. необходимость в ее работе возникает в холодное время года.

Что касается теплого воздуха, при минимально установленной температуре, то необходимо проверять работу клапана печки. 

#1072 stals113

stals113

Новичок

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • e46
  • Молодечно

Отправлено 04 Июнь 2015 - 10:39

Спасибо

#1073 F1ash

F1ash

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • e46 325
  • Minsk

Отправлено 15 Июнь 2015 - 01:20

На днях купил крышку расширительного бачка (так как моей уже больше год - профилактика) и на всякий случай винт для развоздушки системы. Поменял крышку, проехали км 30 по трассе. После остановки - лужа под машиной :) Выдавило винт. Хорошо, что купил новый.

Возможно, был ушатан сам винт, но вернул назад старую крышку расширительного.

Вопрос к знатокам: можно ли проверить новую крышку? Хотелось бы понять брак крышки или просто совпадение, что умер винт.

#1074 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 15 Июнь 2015 - 02:18

На днях купил крышку расширительного бачка (так как моей уже больше год - профилактика) и на всякий случай винт для развоздушки системы. Поменял крышку, проехали км 30 по трассе. После остановки - лужа под машиной :) Выдавило винт. Хорошо, что купил новый.

Возможно, был ушатан сам винт, но вернул назад старую крышку расширительного.

Вопрос к знатокам: можно ли проверить новую крышку? Хотелось бы понять брак крышки или просто совпадение, что умер винт.

Да, можно. В частности на Заре

#1075 Sebastian_Valmont_87

Sebastian_Valmont_87

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • e46 м47
  • Солигорск

Отправлено 23 Июнь 2015 - 05:10

Народ, резко перестал работать вентилятор, на экране блока климата показывает обороты (меняются в зависимости от температуры, но не дует). Хана вентилятору или может ежик помер?

#1076 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 23 Июнь 2015 - 06:52

Народ, резко перестал работать вентилятор, на экране блока климата показывает обороты (меняются в зависимости от температуры, но не дует). Хана вентилятору или может ежик помер?

может вентилятор, может ежик, а может и блок климата.

если что, есть ежик, чтоб подкинуть для проверки. глючащий, но рабочий. так же есть рабочий вентилятор.

#1077 Sebastian_Valmont_87

Sebastian_Valmont_87

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • e46 м47
  • Солигорск

Отправлено 25 Июнь 2015 - 03:12

может вентилятор, может ежик, а может и блок климата.

если что, есть ежик, чтоб подкинуть для проверки. глючащий, но рабочий. так же есть рабочий вентилятор.

понял, спасибо)

#1078 F1ash

F1ash

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • e46 325
  • Minsk

Отправлено 28 Июнь 2015 - 04:44

У меня была проблема с ежиком. Но лучше конечно проверить перед покупкой.

#1079 meferik95

meferik95

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • e46
  • Минск

Отправлено 09 Июль 2015 - 04:32

День добрый. Может кто подскажет кондей работал, все нормально. Потом стал плохо идти холодный воздух. Поехал заправил а сейчас когда включишь то вентилятор не срабатывает, раньше работал. В чем может быть проблема??

#1080 Sebastian_Valmont_87

Sebastian_Valmont_87

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • e46 м47
  • Солигорск

Отправлено 13 Июль 2015 - 08:36

может кто знает как проверить ёжик без использования другого? вроде где-то читал что контакты какие-то нужно замкнуть

Яндекс.Метрика