ну в этих 300 самое дорогое - больше 2/3 - GSM, остальное фигня
хочешь дёшево - надо ставить китайскую сигналку и подключать свободный пин на вебасту
потом чуток дороже - купить у APE или Pit на разборке пульт с приёмником Telestart от 5-ки или 7-ки
я лично с трудом понимаю зачем нужен ГСМ если есть родные дальнобойные пульты Telestart
ну в характеристиках написано до километра работают, но я честно говоря немного сомневаюсь. насчет китайской сигналки, так в реале все не так просто. тоже читал, что достаточно подать питание на какой-то пин вебасты и все заработает, но вроде димасмайл говорил, что с завом пытались такое реализовать, так и не получилось. спрашивал потом у людей, которые вебастами занимаются, сказали, что штатный догреватель надо перешивать под автономный отопитель. в общем из набранной информации понял, что мне вроде как нужен пульт с приемником телестарт, подключить это к вебасте и перепрошить саму вебасту. вроде как-то так. интересен минимальный бюджет на это все, чтоб не переплачивать.
вот нашел то письмо по поводу вебасты
Догреватель - хуже. Придется снимать котел, разбирать и перепрошивать мозги, чтобы переделать в полноценный отопитель. По итогу: цена оборудования для телестарта - 120 уе, полностью вся работа по установке телестарта+перешивка мозгов - 200 уе
Мозг шить нужно точно. Там не плюс подается, а вебастовский сигнал w-bus. Плюсом можно наворотить дел. За все 320 уе