У вас должен работать только клапан ограничения подачи "кипятка" в печку. Похоже нужно отводить патрубок, который идет на доп. помпу климы на доп. помпу вебасты. Интересно как в вашем случае работает доп. помпа на вебасте? Я так понял доп. помпа климы работает от сигналов климы. От каких сигналов работает доп. помпа на вебасте?! Может от тех же?
Все, разобрались. Вы были очень близки к истине, когда упоминали про «наколхозить».
Оказалось, кто-то когда-то что-то делал с помпой климы и подключил шланги наоборот. В итоге получилось, что две помпы фигачили жижу навстречу друг другу, и получалась ерунда. Основной помпе пофигу, потому что она гораздо мощнее, а вот вебастовкая уже не осилила жижу толкать. Челы, когда ставили Вебасту, подключили все по фэн-шую. В итоге Вебаста у них перегревалась, потому что не было движения жижи, или оно было очень слабое. Они мне об этом говорили, и не могли понять, в чем дело, в итоге тачку мне отдали на день позже, но с видом, что разобрались, в чем причина.
Оказалось, что не разобрались. Когда я обратил на это внимание, они мне пытались доказать, что все хорошо, просто двигатель большой, бла-бла-бла, поэтому греется слабо, а в печку дует — ну и хорошо, зачем вам этот теплый двигатель. Методом тыка я выяснил, как заставить Вебасту греть все по-пацански, и с этим светлым знанием приехал сегодня к установщикам. Они долго перепроверяли, как все подключено, из каких шлангов какая помпа куда что выдувает. В итоге выяснилось, что шланги на насосе нужно поменять местами.
Еще и денег хотели стрясти за работу, потому что проблема-то, по сути, не их вине возникла. Тут я с ними согласен, но возвращать тачку с неработающей системой и потом пытаться убедить, что все классно работает, просто ты, мол, не шаришь — это как-то не очень красиво.