Перейти к содержимому

Фотография

Е46 Система отопления и кондиционирования

316i e46 дорестайл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1239

#586 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 05:46

А, я просто не так понял. Хорошая мысль. Интересно, если отключить помпу на Вебасте, справится ли помпа климы с прокачкой жижи по контуру? Ладно, в любом случае уже есть, чем ткнуть установщикам в лицо, поеду им мозг парить.

У вас должен работать только клапан ограничения подачи "кипятка" в печку. Похоже нужно отводить патрубок, который идет на доп. помпу климы на доп. помпу вебасты. Интересно как в вашем случае работает доп. помпа на вебасте? Я так понял доп. помпа климы работает от сигналов климы. От каких сигналов работает доп. помпа на вебасте?! Может от тех же?

#587 megafinz

megafinz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • G37s 6MT '08
  • mnsk

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 09:08

У вас должен работать только клапан ограничения подачи "кипятка" в печку. Похоже нужно отводить патрубок, который идет на доп. помпу климы на доп. помпу вебасты. Интересно как в вашем случае работает доп. помпа на вебасте? Я так понял доп. помпа климы работает от сигналов климы. От каких сигналов работает доп. помпа на вебасте?! Может от тех же?

Все, разобрались. Вы были очень близки к истине, когда упоминали про «наколхозить».

Оказалось, кто-то когда-то что-то делал с помпой климы и подключил шланги наоборот. В итоге получилось, что две помпы фигачили жижу навстречу друг другу, и получалась ерунда. Основной помпе пофигу, потому что она гораздо мощнее, а вот вебастовкая уже не осилила жижу толкать. Челы, когда ставили Вебасту, подключили все по фэн-шую. В итоге Вебаста у них перегревалась, потому что не было движения жижи, или оно было очень слабое. Они мне об этом говорили, и не могли понять, в чем дело, в итоге тачку мне отдали на день позже, но с видом, что разобрались, в чем причина.

Оказалось, что не разобрались. Когда я обратил на это внимание, они мне пытались доказать, что все хорошо, просто двигатель большой, бла-бла-бла, поэтому греется слабо, а в печку дует — ну и хорошо, зачем вам этот теплый двигатель. Методом тыка я выяснил, как заставить Вебасту греть все по-пацански, и с этим светлым знанием приехал сегодня к установщикам. Они долго перепроверяли, как все подключено, из каких шлангов какая помпа куда что выдувает. В итоге выяснилось, что шланги на насосе нужно поменять местами.

Еще и денег хотели стрясти за работу, потому что проблема-то, по сути, не их вине возникла. Тут я с ними согласен, но возвращать тачку с неработающей системой и потом пытаться убедить, что все классно работает, просто ты, мол, не шаришь — это как-то не очень красиво.

#588 Golandia

Golandia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • 320D, E46, M47N 2002 г.в.
  • Minsk

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 11:00

если на прогретой машине все время дует горячим на лобовое стекло куда копать? это помпа или заслонки? 

в обычном авторежиме климата.

#589 megafinz

megafinz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • G37s 6MT '08
  • mnsk

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 11:37

если на прогретой машине все время дует горячим на лобовое стекло куда копать? это помпа или заслонки? 

в обычном авторежиме климата.

Или заслонки, или сам блок климата, если в ноги и в туловище дует нормально.

#590 Golandia

Golandia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • 320D, E46, M47N 2002 г.в.
  • Minsk

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 01:24

Или заслонки, или сам блок климата, если в ноги и в туловище дует нормально.

везде дует нормально а вот на переднее стекло горячим, но иногда дует как надо и на стекло, т.е проблема не всегда проявляется.

блок климата это панель где регулируешь температуру?

а заслонки это где и что?

#591 megafinz

megafinz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • G37s 6MT '08
  • mnsk

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 12:56

везде дует нормально а вот на переднее стекло горячим, но иногда дует как надо и на стекло, т.е проблема не всегда проявляется.

блок климата это панель где регулируешь температуру?

а заслонки это где и что?

Хотя может и клапан. Глянь темку. Если включить режим обдува только ног или только середины, и будет дуть горячий воздух при любом раскладе — то скорее всего клапан/проводка до него/блок климата (да, это сама панель, где регулируется температура). Если клапан не закрывается, когда должен, то горячая жижа проходит в теплообменник климата и нагревает воздух независимо от того, хочешь ты этого или нет. Не закрываться он может либо потому, что сам неисправен, либо потому, что сигнал климата о его закрытии не доходит до него (проводка), либо потому, что сам климат не дает сигнал на его закрытие. Схему можешь глянуть в WDS, чтобы прикинуть, как и что проверить. В любом случае, сделай комьютерную диагностику сначала, возможно она тебе все и расскажет.

#592 oleg81

oleg81

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
  • 320i Е46
  • Минск

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:23

если прерывисто работает обогрев-обдув (внатяг как-бы), то что может быть?

#593 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 01:06

Вопрос весьма странный. Может вентилятор прерывисто работает?

#594 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 01:18

Скорее имеется ввиду, что мотор печки с провалами работает. тут два варианта - либо сам мотор накрывается, либо ёжик. Вынимаем ключ из зажигания, курим возле авто минут 20, если хоть раз клима завыла - ежика в лес собирать грибы.

Сообщение отредактировал kamenich: 21 Ноябрь 2013 - 01:27
Не шали.

#595 oleg81

oleg81

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
  • 320i Е46
  • Минск

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 02:19

спасибо парни! а где прислушиваться ("клима завыла")?

#596 ldc

ldc

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
  • 3er Coupe (E46)
  • Минск / В. Игнатовского

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 02:26

Вопрос весьма странный. Может вентилятор прерывисто работает?

у меня такая же проблемма

как раз хотел об этом спросить

#597 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 06:25

спасибо парни! а где прислушиваться ("клима завыла")?

Можно из салона, но можно спутать с кулером блока климы. При открытом капоте хорошо слышно.

#598 -Markiz-

-Markiz-

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • X3 3.0d 2007
  • Минск

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 04:55

у меня такая же проблемма

как раз хотел об этом спросить

если вентилятор работает прерывисто, значит виноват ёж (у меня работал прерывисто, потом вообще перестал, помогла замена ежа)

при замене ежа не забываем поменять салонный фильтр

#599 frandy

frandy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
  • e90 lci
  • Беларусь

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 09:20

можно по вин коду или по году выпуска авто -узнать -сколько контакотов в моем еже ?-а то продавцы говорят что разное количество бывает-а разбирать 2 раза ни желания ни время нет (

#600 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 02:08

можно по вин коду или по году выпуска авто -узнать -сколько контакотов в моем еже ?-а то продавцы говорят что разное количество бывает-а разбирать 2 раза ни желания ни время нет (

вин свой давай

Яндекс.Метрика