Перейти к содержимому

Фотография

Е46 Система отопления и кондиционирования

316i e46 дорестайл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1239

#571 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 10:17

ну в этих 300 самое дорогое - больше 2/3 - GSM, остальное фигня

хочешь дёшево - надо ставить китайскую сигналку и подключать свободный пин на вебасту

потом чуток дороже - купить у APE или Pit на разборке пульт с приёмником Telestart от 5-ки или 7-ки

я лично с трудом понимаю зачем нужен ГСМ если есть родные дальнобойные пульты Telestart

ну в характеристиках написано до километра работают, но я честно говоря немного сомневаюсь. насчет китайской сигналки, так в реале все не так просто. тоже читал, что достаточно подать питание на какой-то пин вебасты и все заработает, но вроде димасмайл говорил, что с завом пытались такое реализовать, так и не получилось. спрашивал потом у людей, которые вебастами занимаются, сказали, что штатный догреватель надо перешивать под автономный отопитель. в общем из набранной информации понял, что мне вроде как нужен пульт с приемником телестарт, подключить это к вебасте и перепрошить саму вебасту. вроде как-то так. интересен минимальный бюджет на это все, чтоб не переплачивать.

вот нашел то письмо по поводу вебасты

Догреватель - хуже. Придется снимать котел, разбирать и перепрошивать мозги, чтобы переделать в полноценный отопитель. По итогу: цена оборудования для телестарта - 120 уе, полностью вся работа по установке телестарта+перешивка мозгов - 200 уе

Мозг шить нужно точно. Там не плюс подается, а вебастовский сигнал w-bus. Плюсом можно наворотить дел. За все 320 уе

#572 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:49

тут есть соседняя тема как человек на 5-ке е39 разобрался как к мозгам подобратся и шить чего надо

ну и плюс на тематических форумах всё есть

так что или сам копай или плати

#573 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:51

тут есть соседняя тема как человек на 5-ке е39 разобрался как к мозгам подобратся и шить чего надо

ну и плюс на тематических форумах всё есть

так что или сам копай или плати

т.е. самому реально сделать? спасибо, буду искать.

#574 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 01:19

да, кабель там обычный K-LINE такой как на диагностику BMW или VAG

самое главное помни что климат E46 как и E83 не умеет такого как умеет от E53 или E39 -  а именно общение с вебастой по k-bus

поэтому мозги у тебя самые обычные я думаю и активирует мотор или клима по простому пину

просто принцип инверсный

когда вебаста как автономный отопитель - то она включается по таймеру  или пульту подключенному по w-bus (webasto bus) и даёт питание на климат по достижению 30 градусов

открывается клапан, включается доп-помпа и вентилятор

а сейчас у тебя наоборот моторный или климает даёт по 1 пину сигнал и пока он подан (и или наступат температура или время проходит) - вебаста колбасит

пользователь который разобрался в прошивкой вебасты сам на е39 - вроде BADYA

ищи его посты на форуме

#575 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 01:34

да, кабель там обычный K-LINE такой как на диагностику BMW или VAG

самое главное помни что климат E46 как и E83 не умеет такого как умеет от E53 или E39 -  а именно общение с вебастой по k-bus

поэтому мозги у тебя самые обычные я думаю и активирует мотор или клима по простому пину

просто принцип инверсный

когда вебаста как автономный отопитель - то она включается по таймеру  или пульту подключенному по w-bus (webasto bus) и даёт питание на климат по достижению 30 градусов

открывается клапан, включается доп-помпа и вентилятор

а сейчас у тебя наоборот моторный или климает даёт по 1 пину сигнал и пока он подан (и или наступат температура или время проходит) - вебаста колбасит

пользователь который разобрался в прошивкой вебасты сам на е39 - вроде BADYA

ищи его посты на форуме

спасибо

#576 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 09:22

в общем я посмотрел схемы и выходит что k-bus у тебя на вебасте есть

но активация от мотора идёт только аналоговая на 1 пин

надо снять фишки и посмотреть что куда подключено

#577 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 09:41

Поясни плиз подробнее что именно надо посмотреть.

#578 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 08:17

вот смотри у тебя на вебасте должна быть такая фишка

http://etk.bmwsar.ru...P-001641203.htm

#579 megafinz

megafinz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • G37s 6MT '08
  • mnsk

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 12:46

Поменял я термостаты, в итоге на ходу греться стала лучше (не зря поменял), но с Вебастой проблема так и не решилась. Сейчас даже теплый воздух из печки не дует почему-то при включенной Вебасте (без включенного двигателя).

Сел сегодня в тачку с утра, посмотрел температуру по 7 тесту — 15 градусов. Включил вебасту, посидел 20 минут. Во время работы температура не меняется вообще никак. Выключил ее, тогда температура подскочила до 40 градусов, и в течение секунд 30 сползла до 25 градусов.

Ездил к установщикам, они разводят руками и говорят, что подключили все строго по схеме (даже показывали мне руководство по установке, выглядит как TIS, с точно такими же фотками с подписями). На месте проверили, насколько это возможно, но в итоге ни к чему так и не пришли. Сказали, мол, оставляй тачку на ночь, наутро будем смотреть, так на теплую толку нет.

Может быть кто-нибудь хорошо представляет путь охлаждающей жидкости в системе охлаждения M57 рейстайловой E46, может глянуть и наглядно объяснить, что происходит при работающей Вебасте на моей тачке? Или может у кого-то стоит аналогичный агрегат? Я могу точно сказать, что из самой Вебасты выходит кипяток. В дополнительную помпу/клапан тоже приходит кипяток, и выходит из него тоже. Это то, что я смог нащупать. Куда дальше девается тепло — понятия не имею.

#580 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 08:04

найди любой х5 дизельный е53, там эта вебаста с завода стоит и на видном месте и можно всё посмотреть

#581 megafinz

megafinz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • G37s 6MT '08
  • mnsk

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 04:22

Открытие века: снял фишку с дополнительной помпы — все греется теперь. И движок, и салон. Видимо как-то помпа Вебасты конфликтует с помпой климата. Установщики криворукие, или просто эти помпы не должны работать вместе при любом раскладе?

#582 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 03:15

Открытие века: снял фишку с дополнительной помпы — все греется теперь. И движок, и салон. Видимо как-то помпа Вебасты конфликтует с помпой климата. Установщики криворукие, или просто эти помпы не должны работать вместе при любом раскладе?

У меня в е39 нет доп. водяной помпы на климе, но стоит доп. вод. помпа на вебасте (525D). Не берусь утверждать, но может что-то наколхозили предыдущие хозяева?

#583 megafinz

megafinz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • G37s 6MT '08
  • mnsk

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 04:04

У меня в е39 нет доп. водяной помпы на климе, но стоит доп. вод. помпа на вебасте (525D). Не берусь утверждать, но может что-то наколхозили предыдущие хозяева?

Не, это у меня Вебаста «наколхожена», а эта помпа с клапаном на климе изначально есть.

#584 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 04:10

Не, это у меня Вебаста «наколхожена», а эта помпа с клапаном на климе изначально есть.

Про что я и писал - если есть вебаста, нет доп. помпы на климе.

#585 megafinz

megafinz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • G37s 6MT '08
  • mnsk

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 04:27

Про что я и писал - если есть вебаста, нет доп. помпы на климе.

А, я просто не так понял. Хорошая мысль. Интересно, если отключить помпу на Вебасте, справится ли помпа климы с прокачкой жижи по контуру? Ладно, в любом случае уже есть, чем ткнуть установщикам в лицо, поеду им мозг парить.

Яндекс.Метрика