сами датчики круглые и кирпичики. Если не ошибаюсь то круглые на 2 контакта. Кирпичики точно на 3.
Проще прикрутить (главное не перепутать). Тянуть заново это надо протянуть провод в торпеде и далее разобрать правую часть салона.
Какие направляющие повредить боишься? Которые в бампере или на кузове? Если они в порядке, то не бойся. Я со своей уже за минут 5 снимаю бампер, каждый винтик наизусть знаю где стоит.
Кстати, скинуть бампер придется в любом случае, чтобы вставить датчик. Возможно как-то и без снятия можно, но не стоит это такой траты времени и мучений. Для установки бампера очень желателен второй человек (даже жена: бампер легкий, надо просто смотреть чтобы правильно попал в направляющие при установке)
Датчики круглые, трехконтактные... Да, наверное буду скруткой-спайкой заниматься. Причем, все-таки попробую найти среди знакомых гараж и сделать это сам, для пущей надежности, да и приятно в конце концов для себя родного! Думаю скрутить, пропаять, законсервировать все это дело термоусаживаемым кембриком, а потом еще изолентой сверху.
А проводку перекладывать не буду, раз там надо салон разбирать. Бампера скинуть было бы еще куда ни шло, а салон корячить точно не хочу.
Таким образом, бампера скидывать не надо будет, датчики вставляются в молдинги, это один из минусов е39 перед е60, чем, собственно, и пользуются воришки....
Но с самими датчиками еще одна засада - они у меня не в цвет и смириться с этим мне мое естество не позволяет! Я уже заказал у Мистейка
такой вот наборчик, как придет - буду пытаться красить или, что было бы идеально, попытаюсь найти себе наставника, который поможет сделать это правильно.