Перейти к содержимому

Фотография

Парктроник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 734

#481 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 07:26

Причем, все-таки попробую найти среди знакомых гараж и сделать это сам, для пущей надежности, да и приятно в конце концов для себя родного!

Если что пиши, заезжай.
Хотел сделать фотоотчет о своих приключениях, да как-то замотался.

Думаю скрутить, пропаять, законсервировать все это дело термоусаживаемым кембриком, а потом еще изолентой сверху.

Честно говоря, а оно тебе надо так делать? Я просто скручивал и обматывал изолентой. За полгода никаких проблем (так делал даже с противотуманками, на которые летит вода прямо с колеса из-за отсутствия подкрылка).

Если задний жгут удастся найти целый - меняй, ничего сложного нету, быстрее поменять, чем 12 соединений скручивать пропаивать и изолировать.

Только сначала желательно проверить, снимается ли бампер. У меня вот оказалось, что снять его нельзя.:(

#482 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 08:45

Честно говоря, а оно тебе надо так делать? Я просто скручивал и обматывал изолентой. За полгода никаких проблем (так делал даже с противотуманками, на которые летит вода прямо с колеса из-за отсутствия подкрылка).

Нужно и обязательно притом.
Сперва скрутка, потом как самое устойчивое к механическим воздействиям соединение. Если не лень, можно пропаять её.
После термоусадка обязательно, далее изолируем термолентой.
Если ничего не произошло без всего этого - это ещё не значит, что не произойдёт, после зимы раскрути Лёша изоленту на туманках, удивишься.

#483 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 11:28

Если ничего не произошло без всего этого - это ещё не значит, что не произойдёт, после зимы раскрути Лёша изоленту на туманках, удивишься.

Гляну. В принципе у меня 5 лет туманки подключались просто накидываением пина на контакт лампочки. А т.к. разьем не маленький, то все фиксировалось наматыванием на провод изоленты. Ржавый пин, но контакт всегда был. Возможно что проблемы не было, т.к. машина не хранится на улице.

#484 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 05:37

Важно ещё, катается ли машина зимой. Агрессивная среда очень съедает плохо изолированные контакты.

#485 firebar

firebar

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • 530d e39 touring
  • Далеко от Минска

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 11:52

кто имеет указанный блок заднего парктроника. мог устанавливаться как дооснащение. все пытаюсь с ним разобраться. при проверке на слух щелчков на датчиках не слышно , питание уходит , датчики четырехпроводные . блок иметт видимо некую самодиагности , при неисправности , на фоне постоянного писка , периодически появляются сигналы : три коротких , четыре коротких , возможно это номера датчиков. не имел ли кто дел с подобным блоком ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  part 024.jpg   94,57К   46 Количество загрузок:

#486 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 02:55

не имел ли кто дел с подобным блоком ?

блок разве оригинал? Ни разу не встречал подобного в ЕТК даже.

#487 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 04:26

Блок не оригинал, видно же, похож на блок PDC Low, которые идут как оригинальный комплект дооснащения, их поставиляет итальянская контора на конвеер БМВ.

#488 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 12:44

Народ, помогите выстроить правильный процесс покраски датчиков парктроника! Имеем новые датчики, покрашенные в заводских условиях, но не в те цвета, что мне надо. В скорости приедет оригинальная краска и лак в баллончиках. Как правильно их перекрасить? Надо ли смывать или счищать уже имеющуюся краску? Чем лучше всего закрыть кольцо между рабочей частью датчика и внешним корпусом?

#489 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 03:48

Если заказана оригинальная база в цвет и лак в спрее - даже не знаю, можно пробовать красить. Смыть краску - можно пробовать 646растворителем. Вообще маляры прекрасно красят датчики парктроника, в отверстие меду корпусом и круглым стеклом/пластиком (в зависимости от датчика) закладывают нитку или леску

#490 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 10:36

Старый слой краски лучше снять - чтоб не получилось слишком толстого слоя из-за чего датчик может не правильно реагировать. Один раз пытался оттереть покрашенные авто краской и лаком 646-ым, так он не взял, только после замачивания в нём полдня, лак с краской немного смягчились и не более того и дальше пришлось акуратно соскабливать

#491 firebar

firebar

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • 530d e39 touring
  • Далеко от Минска

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 11:15

блок разве оригинал? Ни разу не встречал подобного в ЕТК даже.

это дооснащение , сделанное еще там , я указал это

#492 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 01:53

Восстановил сегодня, сцуко, проводку.... Прикручивал и пропаивал старые огрызки к вновь купленным разъемам, с зачисткой и кислотой, как положено. Потом обувал места спайки в термоусаживаемый кембрик (каждую жилу), потом в такой же кембрик весь жгут, потом ПВХ-лента, потом матерчатая лента. Часа три промудохался, учитывая то, что предыдущие мастера-электрики заизолировали проводку в прошлый раз какой-то битумной шнягой, которую я сегодня чуть сорвал. Сделал, все гуд.... Но надолго ли...

#493 Busyman

Busyman

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • 530d
  • Минск

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:00

а кислота зачем? смыл хоть?

#494 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 11:50

Восстановил сегодня, сцуко, проводку....
Прикручивал и пропаивал старые огрызки к вновь купленным разъемам, с зачисткой и кислотой, как положено. Потом обувал места спайки в термоусаживаемый кембрик (каждую жилу), потом в такой же кембрик весь жгут, потом ПВХ-лента, потом матерчатая лента. Часа три промудохался, учитывая то, что предыдущие мастера-электрики заизолировали проводку в прошлый раз какой-то битумной шнягой, которую я сегодня чуть сорвал.
Сделал, все гуд.... Но надолго ли...

Молодец, знакомый подход, каждая жила в кембрик, общая сборка из 3-х в кембрик, всё в ПВХ ленту. Кстати, как писал уже выше, проводку в таких случаях лучше скручивать, при желании пропаивать, устойчивее к механическим деформациям

#495 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 12:55

а кислота зачем? смыл хоть?

Все из-за того, что после первой кражи я ступил и не заизолировал обрезки проводки. Как итог, медные жилы поокислялись. Поэтому в этот раз я их вначале зашкуривал до блеска, потом скручивал с жилами проводов разъемов, потом протирал кислотой, ну и пропаивал.

PS Alexander BMW, сами датчики, кстати, я не рискнул красить сам, а завез вместе с оригинальной краской в баллончиках Саше. Получилось визуально очень даже ничего.
PPS Всю систему пока не собирал, а лишь набросил датчики на разъемы, проверить работоспособность. Смонтирую все это дело уже под окнами страховой... :rolleyes:

Яндекс.Метрика