Парктроник
Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:45
Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:50
В вашем случаем понятно что дело в датчике,кстати это самый лучший способ проверки чтобы понять дело в проводке или в датчикеЯ проверил методом переставления. У меня три датчика из четырех дохлые. А проводка на удивление в очень хорошем состоянии...

Звони,подкинем проверим,по возможности починим твой старый датчик.Не поленился и сходил к машине....
Как и ожидалось, задний датчик слева не подает признаков жизни. Вся система то работает, то не работает. Причем, когда она работает, этот датчик все равно не щелкает, но если прижать к нема палец и легонько надавить, то гонг начинает пищать, как на препятствие вплотную. Как думаете, похоже это на плохую проводку или сразу искать датчик на замену?
Или попытаться починить? Как считаешь, Юра?
Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:54
Ок. Спасибо! Будет время - отзвонюсь и договоримся! В идеале было бы починить и избежать тем самым покрасочных работ...Звони,подкинем проверим,по возможности починим твой старый датчик.
Отправлено 19 Июнь 2012 - 01:13
Три задних датчика с 2001 года (по дате производства). Передние под вопросом, т.к. покупались с разборки и два в бампере уже не работали.То в Германии... Здесь они долго не живут по несколько другой причине....
Так что жить могут и долго, если не снимут.
Кстати, обратил внимание, что сзади они проложены так, что на проводка летит куча грязи/соли. Не лишним при снятии бампера будет просто обмотать изолентой.
Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:43
У меня например как купил машину( уже почти 2 года) сзади ниразу парктроники не глючили, пока их недавно не сняли, а передние вылетали, поменял датчика 4 за все время, их когда дастаешь с молдинга обычно половинки достаются.Кстати, обратил внимание, что сзади они проложены так, что на проводка летит куча грязи/соли. Не лишним при снятии бампера будет просто обмотать изолентой.
Отправлено 20 Июнь 2012 - 01:01
их когда дастаешь с молдинга обычно половинки достаются.
как достаешь?
У меня только один такой, но уже при покупке бампера был поломан. Чтобы не повредить парктроник его надо не только выдавливать, но и усики кронштейна разводить. Сколько снимал, ни одного не сломал.
Отправлено 20 Июнь 2012 - 04:35
я даставал отгибая усики выдавливал но выходят почти всегда очень туго.как достаешь?
У меня только один такой, но уже при покупке бампера был поломан. Чтобы не повредить парктроник его надо не только выдавливать, но и усики кронштейна разводить. Сколько снимал, ни одного не сломал.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 07:58
Отправлено 24 Июнь 2012 - 11:25
кста чисто для инфы, если кто не в курсе, датчики парка, один в один как на пежо после 2005 года,
касается круглых?
Отправлено 25 Июнь 2012 - 08:28
у меня рейстал е39 еще квадратики, но уже 1 поменял на круглый, у шурина на 307 круглын, контора одна и подходят.касается круглых?
Смотрели по разъемам 1 в один, он себе купил узнакомого от бмв круглый вставил и ездит.
Отправлено 25 Июнь 2012 - 09:47
Итить! Так вот кто парктронеги с бнв тырит! Хранцузовладельцы!!! Я занал!!!!!!у меня рейстал е39 еще квадратики, но уже 1 поменял на круглый, у шурина на 307 круглын, контора одна и подходят.
Смотрели по разъемам 1 в один, он себе купил узнакомого от бмв круглый вставил и ездит.

PS Кстати, у 39-и задние и передние датчики разные. Какие от Пежо подходят? Производитель Сименс?
Отправлено 25 Июнь 2012 - 10:11
Точно надо в ФАК кинуть. Постоянно путаюсь))) Переставлял с переда на зад по левой стороне и никаких проблем.Кстати, у 39-и задние и передние датчики разные.
Интересно, кто же квадратики ворует?)))
Отправлено 13 Июль 2012 - 08:50

Guest_VADER111_*
Отправлено 03 Август 2012 - 09:10
Отправлено 03 Август 2012 - 10:35