Перейти к содержимому

Фотография

Парктроник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 734

#451 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:45

Не поленился и сходил к машине.... Как и ожидалось, задний датчик слева не подает признаков жизни. Вся система то работает, то не работает. Причем, когда она работает, этот датчик все равно не щелкает, но если прижать к нема палец и легонько надавить, то гонг начинает пищать, как на препятствие вплотную. Как думаете, похоже это на плохую проводку или сразу искать датчик на замену? Или попытаться починить? Как считаешь, Юра?

#452 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:50

Я проверил методом переставления. У меня три датчика из четырех дохлые. А проводка на удивление в очень хорошем состоянии...

В вашем случаем понятно что дело в датчике,кстати это самый лучший способ проверки чтобы понять дело в проводке или в датчике :heey:

Не поленился и сходил к машине....
Как и ожидалось, задний датчик слева не подает признаков жизни. Вся система то работает, то не работает. Причем, когда она работает, этот датчик все равно не щелкает, но если прижать к нема палец и легонько надавить, то гонг начинает пищать, как на препятствие вплотную. Как думаете, похоже это на плохую проводку или сразу искать датчик на замену?
Или попытаться починить? Как считаешь, Юра?

Звони,подкинем проверим,по возможности починим твой старый датчик.

#453 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:54

Звони,подкинем проверим,по возможности починим твой старый датчик.

Ок. Спасибо! Будет время - отзвонюсь и договоримся! В идеале было бы починить и избежать тем самым покрасочных работ...

#454 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2012 - 01:13

То в Германии... Здесь они долго не живут по несколько другой причине.... :ph34r:

Три задних датчика с 2001 года (по дате производства). Передние под вопросом, т.к. покупались с разборки и два в бампере уже не работали.
Так что жить могут и долго, если не снимут.

Кстати, обратил внимание, что сзади они проложены так, что на проводка летит куча грязи/соли. Не лишним при снятии бампера будет просто обмотать изолентой.

#455 Blade_tm

Blade_tm

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • 530(E39)'01
  • Minsk

Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:43

Кстати, обратил внимание, что сзади они проложены так, что на проводка летит куча грязи/соли. Не лишним при снятии бампера будет просто обмотать изолентой.

У меня например как купил машину( уже почти 2 года) сзади ниразу парктроники не глючили, пока их недавно не сняли, а передние вылетали, поменял датчика 4 за все время, их когда дастаешь с молдинга обычно половинки достаются.

#456 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 20 Июнь 2012 - 01:01

их когда дастаешь с молдинга обычно половинки достаются.

как достаешь?
У меня только один такой, но уже при покупке бампера был поломан. Чтобы не повредить парктроник его надо не только выдавливать, но и усики кронштейна разводить. Сколько снимал, ни одного не сломал.

#457 Blade_tm

Blade_tm

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • 530(E39)'01
  • Minsk

Отправлено 20 Июнь 2012 - 04:35

как достаешь?
У меня только один такой, но уже при покупке бампера был поломан. Чтобы не повредить парктроник его надо не только выдавливать, но и усики кронштейна разводить. Сколько снимал, ни одного не сломал.

я даставал отгибая усики выдавливал но выходят почти всегда очень туго.

#458 13-й

13-й

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • 525
  • минск

Отправлено 24 Июнь 2012 - 07:58

кста чисто для инфы, если кто не в курсе, датчики парка, один в один как на пежо после 2005 года, так что можно спашивать датчик на пежо, и ставить себе разница в цене баков 15 будет. ПС думаю у многих авто взаимозаменяемы, т.к. сам производитель авто датчики не выпускает а заказывает.

#459 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 24 Июнь 2012 - 11:25

кста чисто для инфы, если кто не в курсе, датчики парка, один в один как на пежо после 2005 года,

касается круглых?

#460 13-й

13-й

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • 525
  • минск

Отправлено 25 Июнь 2012 - 08:28

касается круглых?

у меня рейстал е39 еще квадратики, но уже 1 поменял на круглый, у шурина на 307 круглын, контора одна и подходят.
Смотрели по разъемам 1 в один, он себе купил узнакомого от бмв круглый вставил и ездит.

#461 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 25 Июнь 2012 - 09:47

у меня рейстал е39 еще квадратики, но уже 1 поменял на круглый, у шурина на 307 круглын, контора одна и подходят.
Смотрели по разъемам 1 в один, он себе купил узнакомого от бмв круглый вставил и ездит.

Итить! Так вот кто парктронеги с бнв тырит! Хранцузовладельцы!!! Я занал!!!!!! :))) :))) :)))

PS Кстати, у 39-и задние и передние датчики разные. Какие от Пежо подходят? Производитель Сименс?

#462 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 25 Июнь 2012 - 10:11

Кстати, у 39-и задние и передние датчики разные.

Точно надо в ФАК кинуть. Постоянно путаюсь))) Переставлял с переда на зад по левой стороне и никаких проблем.

Интересно, кто же квадратики ворует?)))

#463 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 13 Июль 2012 - 08:50

Наконец-то установил PDC. Постараюсь быстро разобрать кучу фоток и сделать полный фотоотчет. Пока что только поставил кнопку от Е38. С блоком возник вопросиз-за одного пина, который непонятно нужен ли. Тем более для блок надо обрезать все пины, для начала лучше проверить путем наименьших изменений. Собственно возник вопрос о работе PDC. Ранее с задними датчиками все понятно было: работают только при включении задней передачи. Теперь же заметил, что начали срабатывать при движении вперед так же. Передние же вроде как имеют небольшой радиус действия. Возможно ли как-то настроить дистанцию побольше? На компе пока что не проверял, хотя не помешает, могут быть какие ошибки:)

#464 Guest_VADER111_*

Guest_VADER111_*
  • Гость

Отправлено 03 Август 2012 - 09:10

Всем здравствовать! Случилась такая вот проблемка, не работал задний парктроник, проблема была в крайнем правом датчике, взял б/у оригинал (рабочий 100%), но оказалось что нет питания в проводке. Перед заменой заметил, что переломан провод примерно в 2 см от самого жгута проводов в бампере. Соединение на скрутку с вырезанием пробитого куска ни чего не дало, вольтметр при попытке прозвонить провод показал 0, кто подскажет где взять питание на этот датчик? Заранее спасибо!

#465 victor540

victor540

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • BMW540IA E39 M62B44
  • Одесса

Отправлено 03 Август 2012 - 10:35

Питается от блока PDS над аккумулятором, схема приблизительно такая ( надо точно год и месяц авто, какой мотор)

Прикрепленные файлы

Яндекс.Метрика