Перейти к содержимому

Фотография

Парктроник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 734

#421 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • E39
  • Гродно - Минск

Отправлено 19 Май 2012 - 03:56

Northern lights, нашел новые датчики в интернете. Они некрашенные, просто черные. Как же их не красить? Допускаю, что на моей машине цвета космосшварц они будут вполне смотреться и так. Но все равно.

#422 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • е39 М52TU 2.5
  • Minsk

Отправлено 21 Май 2012 - 09:50

Покупал себе два датчика, тоже цвет был серебристый. Покрасил черным с баллончика, всё работает без проблем.

#423 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 21 Май 2012 - 02:34

У меня чёрные некрашеные, так их когда грязью залепит - пищат будто не работают, пока не протрёшь

#424 P C A

P C A

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • bmw
  • Минск

Отправлено 21 Май 2012 - 03:03

to Iceberg

С Вашего позволения дам совет. Если живете в крупном городе и авто не на каско оставьте все как есть. Сбережете лишние нервы, финансы, избежите разочарований. Парктроник хоть и приятная, но не самая необходимая опция, не стоит она того, чтобы заново все восстанавливать каждые полгода, а то и чаще 

#425 Merzavetss

Merzavetss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 627 сообщений
  • E46 320d M47N
  • Минск

Отправлено 27 Май 2012 - 08:35

А ты послушай их,те что громко потрескивают исправны на 100% а те что потише уже чувствительность теряют. на компе также покажет.

А какой прогой смотреть лучше - ДИС или Инпой. У меня трещат все 4 датчика сзади (туринг E46), но только один (левый, тот что возле глушака) не активирует гонг при подносе к нему ладони.

#426 mikola7772

mikola7772

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 27 Май 2012 - 09:22

ПОМОГИТЕ! Своровали передние парктроники,задние остались,купил новый блок управления парктрониками только на задние парктроники-результат нуль(,на диагностике все датчики работают,но звуков нет,машина 2002г e39 туринг.Электрики сказали что не подходит новый плок к пищалке,т.к. машина рестайл,блок с дорестайл,так ли? Пробовал другие блоки-нет результатов,все работает,но пищалка только слегка потрескивает. Может кто сталкивался?

#427 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 28 Май 2012 - 01:36

а прописать блок пробовал? После установки необходимо подключать к компу и по сути указать машине, что блок есть.

#428 mikola7772

mikola7772

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 28 Май 2012 - 08:48

Ездил в Бресте в один из лучших сервисов,на компе машина все видит вроде,все датчики реагируют на припятствие,ощибок нет,вот только звуков нет(,одно потрескивание динамика. На русском форуме посоветовали через диагностический разъём блок с 8-ми парктрониками перепрошить на 4. Можеть кто посоветуе знаещего спеца в Бресте?

#429 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 28 Май 2012 - 01:25

На русском форуме посоветовали через диагностический разъём блок с 8-ми парктрониками перепрошить на 4.

Может проще поменять блок? В Минске я бы тебе свой отдал.
Может еще с динамиком что-то не так? Не помню как в седане, но в универсале у меня динамик стоит только сзади. По дооснащению тоже только задний фигурирет. Передний не подключен к системе PDC/

#430 mikola7772

mikola7772

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 28 Май 2012 - 01:56

пробовал разные блоки с разными номерами,все которые идут только на задние парктроники звуков нет,но комп.показывает все норм.работает,а блок на перед и задн.парктроник-естественно пищит ошибкой,т.к. нет перед.парктр. Кинул свой блок,попробую перепрошить с 8ми на 4ри парктроника,посоветовал человек,осталось найти электрика знающего.

#431 Merzavetss

Merzavetss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 627 сообщений
  • E46 320d M47N
  • Минск

Отправлено 29 Май 2012 - 02:20

Может проще поменять блок? В Минске я бы тебе свой отдал.
Может еще с динамиком что-то не так? Не помню как в седане, но в универсале у меня динамик стоит только сзади. По дооснащению тоже только задний фигурирет. Передний не подключен к системе PDC/

А вы точно не путаете? Гонг (динамик) стоит спереди под рулевой колонкой, а ЭБУ PDC сзади в багажном.

#432 No!pasaraN

No!pasaraN

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 205 сообщений
  • 530d
  • Минск

Отправлено 29 Май 2012 - 02:28

Снимали передний бампер ,повредили один парктроник (фишку парктроника или проводка глючит ).Парктроник жужжит все работает на снятом бампере, а как тока установишь все на место- не работает.Проводка и сам разъем без видимых повреждений (снимал ,чистил-результат 0). У кого можно купить разъем под парктроники передние или кто другой метод решение проблемы посоветует?

#433 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 29 Май 2012 - 03:55

А вы точно не путаете? Гонг (динамик) стоит спереди под рулевой колонкой, а ЭБУ PDC сзади в багажном.

У меня так. Возможно в рестайле (рестайл электроники значительный был в сентябре 98-го года, с 2000-го года уже точно передний и задний есть) иначе. Гонг стоит, но от него идет три контакта. за писк PDC отвечает контакт Т4 (если три контакта сверху, то он по середине справа). Но думается вряд ли у человека проблема с контактом именно гонга.

P.S. Я часто гонг и не слышу вовсе - тихий он сзади.

#434 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 12 Июнь 2012 - 12:21

Может кто знает, как лучше и меньше возиться, чтобы провести провода со стороны водителя на сторону пассажира? Может есть вариант как аккуратно провести без разборки всей передней части салона? Провод в любом случае с основным жгутом пускать. Извиняюсь, если где было такое.

#435 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 12 Июнь 2012 - 07:15

Может кто знает, как лучше и меньше возиться, чтобы провести провода со стороны водителя на сторону пассажира? Может есть вариант как аккуратно провести без разборки всей передней части салона? Провод в любом случае с основным жгутом пускать.
Извиняюсь, если где было такое.

Самое простое - по панели

Яндекс.Метрика