Перейти к содержимому

Фотография

Парктроник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 734

#406 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 07 Май 2012 - 07:03

Сколько денег стоит оборудовать автомобиль парктроником? Сложно ли самому все установить и подключить?

Иммется ввиду перед+зад оригинал?
Какой год авто?
Установить не так уж сложно, если все имеется - есть инструкция оригинальная по дооснащению. Если машина до 09/98, то все сложнее.

#407 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • E39
  • Гродно - Минск

Отправлено 07 Май 2012 - 07:15

Northern lights, рестайл седан. Да, хотелось бы оригинал.

#408 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 07 Май 2012 - 07:38

Нужны: 1) 8 датчиков (перед + зад), каждый около 25-30 у.е. Может дороже, т.к. круглые в цвет кузова кажется чуть дороже. 2) Блок PDC, 15-20 у.е 3) Центральная панель с нужными кнопками, около 40 у.е. Разъем лишним не будет - из него надо 2 пина взять, чтобы подключить кнопка PDC 4) Провод от блока на передние датчики и такой же на задние. Каждый по 50 долларов примерно. Заказывал новый, т.к. на разборках порезанные, а стоимость фишек к датчикам по 5-10 у.е + паять кучу проводов не очень занимательно и можно запросто получить нерабочий PDC из-за ошибки при пайке. 5) Провод питания блока PDC. 6) Не помню, есть ли задний гонг. Если нет, то его также докупать. 7) Всякие провода с пинами (на передний гонг 1 провод, на I/K-шину парочка). Итого оригинальный PDC обойдется в 250-300 у.е. Есть вариант изврата с оригинальной камерой. Но лучше тогда ставить китайскую камеру, которую подобрать по размеру под оригинал и все остальное оригинал.

#409 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • E39
  • Гродно - Минск

Отправлено 07 Май 2012 - 07:41

Northern lights, большое спасибо за содержательный пост! ВОт теперь более-менее ясно.

#410 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 07 Май 2012 - 07:50

Да не за что. Сам никак не доделаю. Как только начинаю доделывать сразу сталкиваюсь с новыми проблемами и вопросами и не знаю как решить - хочется чтобы все было как с завода, без следов установки.

#411 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 07 Май 2012 - 08:12

ещё забыли про 2 гонга(передний и задний)

#412 virus svoj

virus svoj

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • e39 525D
  • plzen

Отправлено 08 Май 2012 - 09:56

Ребята, подскажите, может кто сталкивался... На БМВ Е39 2000г выпуска начал глюкать парктроник... То нормально работает, то перед включением задней передачи следует длинный гудок и парктроник бездействует... Чаще всего сейчас он не работает, короче под настроение... Что это может быть? Проводка, датчики, еще что-то? Спасибо заранее...

сто процентов датчики один глючит вся система неработает принцип гирлянды :( тока диагностика покажет какое чидло менять

#413 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 08 Май 2012 - 01:31

ещё забыли про 2 гонга(передний и задний)

см п.6.
Передний даже в моей старушке стоит - он не только за PDC отвечает, но и за сообщение о достижении лимита скорости, возможность гололеда (писк при +3С) и т.п. На него просто кидается контакт (в разъем Т4). Контакт не как пин!
Если не ошибаюсь, то ставили такие контакты много на Е34. Проверить не могу, т.к. не копался никогда в Е34.

тока диагностика покажет какое чидло менять

Пару страниц назад написан способ определения без диагностики. Палец прислонить к датчику.

#414 buglak48

buglak48

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • E39
  • Брест

Отправлено 12 Май 2012 - 09:55

Нужен савет...хочу купить датчик задний,рестайлинг...но нет моего цвета.. есть только черные можно ли его покрасить?

#415 ZAV

ZAV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 193 сообщений
  • E39 E60 530d
  • Минск

Отправлено 12 Май 2012 - 09:09

Нужен савет...хочу купить датчик задний,рестайлинг...но нет моего цвета..
есть только черные
можно ли его покрасить?

Продавцы датчиков все как один говорят "можно красить". БМВ АГ категорично заявляет "нет"

#416 buglak48

buglak48

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • E39
  • Брест

Отправлено 13 Май 2012 - 10:06

спасибо...

#417 13-й

13-й

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • 525
  • минск

Отправлено 13 Май 2012 - 04:28

у меня счаз на одном облезла краска в центре немного, и как то совпало что стал глючить задний парк., по компу ничего не показывает, т.к. то работает то нет, завономерности пока никакой ненашел. Так вот думаю что красить можно, он же весь и так покрашен.

#418 Iceberg

Iceberg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • 530i
  • BY

Отправлено 15 Май 2012 - 06:02

Такая проблема. На машине по вину должны быть парктроники, есть кнопка на панели, блоки, гонги и тп. Но вырывали с корнями негодяи. Вырывали сами молдинги + парктроники + фишки, то есть остались висеть только оборванные провода спереди и сзади.

Вопрос по поводу молдингов под парктроники:
Стоят сейчас и спереди и сзади молдинги, но там нет отверстий под парктроники. Снимал молдинги - с внутренней стороны есть отверстия (теснение) под парктроники:

фото: Изображение

Вопрос в том что собственно говоря нужно чтобы снова поставить парктроники? Нужно заказывать другие молдинги с отверстиями или можно просверлить отверстия? (там еще видно защелки куда вставляются пластмассовые фишки для фиксации парктроника (их кстати тоже нет)
Хотелось бы сделать без колхоза, но как лучше не знаю.
Где достать фишки, припоять их и чтобы установили парктроники, то есть сделали подключ так скажем?
ЗЫ парктроники есть, но опять таки разного цвета, нужно красить. Может кто подскажет сервис/людей которые помогут мне с моей проблемой?
И что по ценнику встанет? спасибо

Подробные фото:
Скачать Photo.rar с exfile.ru
Зеркало http://zalil.ru/33239464

#419 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 15 Май 2012 - 12:47

Можно просверлить. Но сперва лучше проверить на машине с парктрониками соответствие расположения парктроников. Кронштейны купить можно, стоили полгода назад 17 тысяч на автоидее, поиски не у дилера результата на дали. Деталь поставляется в 5 экземплярах (каждый кронштейн отличается) и на склад не хотят работать. Фишки подключения стоят по 5-10 долларов. Оригинальный провод (полностью до блока) с ними стоит примерно 50 долларов. Про покраску чуть выше писал ZAV. BMW AG не разрешает красить, продавцы твердят что можно красить.

#420 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 16 Май 2012 - 07:32

...или за 15 долл решаешь все вопросы разом - и парктроники и фреза в комплекте и блок и проводка....и еще их никогда не украдут :).

Яндекс.Метрика