Перейти к содержимому

Фотография

Парктроник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 734

#436 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 12 Июнь 2012 - 03:01

Самое простое - по панели

Спасибо! Пока что все же склоняюсь к разбору панели полностью думаю еще может удасться разобрать правую часть только и сталькой протянуть провод. Судя по ТИСу вариантов легкого подхода и нету. Только если пропускать провод абы как, чего делать не хочу.

#437 Зяба

Зяба

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 525i Е39
  • Беларусь/Минск

Отправлено 12 Июнь 2012 - 10:26

Ребята, подскажите, может кто сталкивался... На БМВ Е39 2000г выпуска начал глюкать парктроник... То нормально работает, то перед включением задней передачи следует длинный гудок и парктроник бездействует... Чаще всего сейчас он не работает, короче под настроение... Что это может быть? Проводка, датчики, еще что-то? Спасибо заранее...

привет !! была такая беда, капец датчику пришол,едь на диогностику ,скажут какой датчик нужно менять

#438 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 13 Июнь 2012 - 01:22

едь на диогностику ,скажут какой датчик нужно менять

Ненужно никуда ехать,достаточно ухо приложить и послушать.Мёртвый датчик молчит,рабочие цокают громко,те что тихо уже присмерти,но ещё поживут хотя расстояние уже будут неадекватно давать.

#439 eurota

eurota

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
  • BMW X6
  • гомель

Отправлено 13 Июнь 2012 - 02:11

Ненужно никуда ехать,достаточно ухо приложить и послушать.Мёртвый датчик молчит,рабочие цокают громко,те что тихо уже присмерти,но ещё поживут хотя расстояние уже будут неадекватно давать.

+1! )

#440 Blade_tm

Blade_tm

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • 530(E39)'01
  • Minsk

Отправлено 15 Июнь 2012 - 10:21

Всем привет, наверное много у кого снимали парктроники с машины. Так вот, может кто предпринимал какие нибудь профилактические мероприятия, что бы было невозможно их просто снять. У меня были мысли посадить молдинги на гермет, либо на саморезы закрутить. У кого какие мысли по этому поводу? Может кто делал что-нибудь, подельтесь советом и результатом, или есть какие мысли по этому поводу.

#441 eurota

eurota

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
  • BMW X6
  • гомель

Отправлено 15 Июнь 2012 - 04:06

Всем привет, наверное много у кого снимали парктроники с машины. Так вот, может кто предпринимал какие нибудь профилактические мероприятия, что бы было невозможно их просто снять. У меня были мысли посадить молдинги на гермет, либо на саморезы закрутить. У кого какие мысли по этому поводу? Может кто делал что-нибудь, подельтесь советом и результатом, или есть какие мысли по этому поводу.

Пробывали садить на гермет !Непомагло :angry: раздраконили так бампер(пытались снять отвёрткай) что пришлось паять бампер и красить!Так что либо стаянка либо под домам с хорошим освещениям и камерами!

#442 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 16 Июнь 2012 - 03:10

У меня были мысли посадить молдинги на гермет, либо на саморезы закрутить.

Раскурочат бампер или хорошенько поцарапают (повезет если только бампер) и поломают молдинги.

#443 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2012 - 10:44

Блин, заглючили и у меня парктроники... Уже около года стоят у меня не родные, которые были на машине изначально, а купленные на барахолке после кражи. Так вот, недавно стал замечать, что при сильной жаре, при включении системы, они иногда ругалась протяжными писками и морганием диода на кнопке, правда это быстро проходило. Вчера вечером снова было жарко и глюк повторился, правда не прошел, как это было всегда до этого, сегодня такие же грабли... Подскажите, может ли жара влиять на датчики? PS Кроме датчиков грешу еще на восстановленную проводку....

#444 Blade_tm

Blade_tm

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • 530(E39)'01
  • Minsk

Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:04

Блин, заглючили и у меня парктроники...
Уже около года стоят у меня не родные, которые были на машине изначально, а купленные на барахолке после кражи.
Так вот, недавно стал замечать, что при сильной жаре, при включении системы, они иногда ругалась протяжными писками и морганием диода на кнопке, правда это быстро проходило. Вчера вечером снова было жарко и глюк повторился, правда не прошел, как это было всегда до этого, сегодня такие же грабли...
Подскажите, может ли жара влиять на датчики?

PS Кроме датчиков грешу еще на восстановленную проводку....

Я не помню в какую погоду у меня глючили, может наоборот в дождь, но поначалу была такая же фигня, через некоторое время датчик полностью выходил из строя и я менял на новый. Как определить какой нерабочий писалось выше, так же кто-то писал что их можно восстановить.

#445 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:08

Я не помню в какую погоду у меня глючили, может наоборот в дождь, но поначалу была такая же фигня, через некоторое время датчик полностью выходил из строя и я менял на новый. Как определить какой нерабочий писалось выше, так же кто-то писал что их можно восстановить.

Определять-то я умею, гемор - выкрасить новый датчик.... Балончиковую покраску я не признаю, соответственно, придется обращаться к малярам....
Кстати, ты и вправду менял на новый или все-таки с разборки? :rolleyes:

#446 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:21

Что-то эти датчики вообще мало живут насколько я понял. Добрался до своих. Так вот два из трех нерабочих уже меняли видимо на новые еще в Германии, т.к. стоит дата выпуска 2005 год. И уже померли :(

#447 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:28

Что-то эти датчики вообще мало живут насколько я понял. Добрался до своих. Так вот два из трех нерабочих уже меняли видимо на новые еще в Германии, т.к. стоит дата выпуска 2005 год. И уже померли :(

То в Германии... Здесь они долго не живут по несколько другой причине.... :ph34r:
Причем, как я понимаю от этого не застрахован никто и нигде...

#448 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:29

Очень часто не датчики мрут,а проводка в некоторых местах(подмечено и не раз,возле датчкика как раз) подгнивает

#449 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:35

Очень часто не датчики мрут,а проводка в некоторых местах(подмечено и не раз,возле датчкика как раз) подгнивает

Тоже вариант... Более чем возможный!

#450 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:45

Я проверил методом переставления. У меня три датчика из четырех дохлые. А проводка на удивление в очень хорошем состоянии...

Яндекс.Метрика