Перейти к содержимому

Фотография

Парктроник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 734

#496 ewgen

ewgen

Новичок

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 5 e39
  • Пружаны/Беларусь

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 06:17

100% глючит датчик. Ещь на комп.

#497 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 12:11

100% глючит датчик. Ещь на комп.

Это кому было?!

#498 qwert77

qwert77

Новичок

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 540 i
  • Беларусь

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 02:13

задний бампер наБМВ 540 туринг98 г.в. как снять :crying: ,для замены датчика парктроника,мучаюсь вторую неделю никак не соображу, помогите пожалуйста, я в этой марке новичок :1123207701: , если можно пошагово объяснить .... заранее спасибо :heey:

#499 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 02:33

http://tis.bmwcats.com/doc1034874/

#500 qwert77

qwert77

Новичок

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 540 i
  • Беларусь

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 02:50

Спасибо , огромное , буду пробовать.. :good:

#501 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 05:04

Только учти, что авто старый и мог быть бит, а затем что-нибудь прикрутили иначе. У меня правый болт прикручен не совсем по феншую. А так снимается накладка на бампере под багажной дверью, затем можно молдинги снять и отсоединить датчики. Или же открутить два болта под накладкой, пистоны в арках открепить и бампер снят.

#502 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 06:01

PS Alexander BMW, сами датчики, кстати, я не рискнул красить сам, а завез вместе с оригинальной краской в баллончиках Саше. Получилось визуально очень даже ничего.

очень интересно узнать, что будет с покраской после зимы, отпишись.

#503 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 08:56

Только учти, что авто старый и мог быть бит, а затем что-нибудь прикрутили иначе. У меня правый болт прикручен не совсем по феншую.
А так снимается накладка на бампере под багажной дверью, затем можно молдинги снять и отсоединить датчики. Или же открутить два болта под накладкой, пистоны в арках открепить и бампер снят.

Дополню, что надо еще отсоединить подкрылки от бампера. Там три пистона с каждой стороны.

#504 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:07

Дополню, что надо еще отсоединить подкрылки от бампера. Там три пистона с каждой стороны.

эээ...они разве не в арках крепятся?
Вообще по ТИСу все понятно. Самое сложное это достать пистоны не срезав их и снять накладку, она хитро снимается и есть риск поломать защелки перестаравшись при вытягивании.

#505 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:40

эээ...они разве не в арках крепятся?
Вообще по ТИСу все понятно. Самое сложное это достать пистоны не срезав их и снять накладку, она хитро снимается и есть риск поломать защелки перестаравшись при вытягивании.

Не, крепятся к бамперу. Я летом снимал - так пластмасса накладки была довольно эластичная, а сейчас да - надо аккуратно.

#506 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 10:23

очень интересно узнать, что будет с покраской после зимы, отпишись.

Ок.
Кстати, в прошлый раз датчики красили на Суперлаке, вместе с бампером и молдингами. Через где-то год датчики начали облазить. Отсюда вывод - качество покраски зависит далеко не только от качества самой краски/лака, но и от степени расп#$дяйства маляра.

#507 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 10:31

Кстати, в прошлый раз датчики красили на Суперлаке, вместе с бампером и молдингами. Через где-то год датчики начали облазить. Отсюда вывод - качество покраски зависит далеко не только от качества самой краски/лака, но и от степени расп#$дяйства маляра.

Хм...как-то редко доводится слышать негативные отзывы про Суперлак.

#508 andrey82

andrey82

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 131 сообщений
  • Е34 -->Е39
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2013 - 04:20

народ, хелпми. иногда при включении задней передачи начинает издавать длинный гудок, как-будто бы уперся задним бампером в преграду, при этом передние парки работают исправно, при приближении начинают издавать гудки., задние при этом "цокают" все примерно одинаково, я покрайней мере разницы никакой не услышал. А бывает что все работает как положено. куда копать? может кто сталкивался с подобным? месяц назад чинил проводку на одном из датчиков. сделала все по уму, может быть еще где-нить обрыв?, но тогда поидее весь парктрон не работал бы.

#509 buglak48

buglak48

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • E39
  • Брест

Отправлено 31 Январь 2013 - 04:50

у меня такое было...пока не не посмотрели ИНПОЙ не знак который шалит.Без компа не разберешь.. А он то работает,то нет..заменил и все ок

#510 dima4311

dima4311

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 361 сообщений
  • BMW
  • Сморгонь BY

Отправлено 13 Февраль 2013 - 03:14

Народ кто подскажет?Парктроник только задний.Включаю заднюю-постоянный сигнал секунды 3 . ДЕЛАЮ ПРОВЕРКУ-НА ВКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ ВРУБАЮ ЗАДНЮЮ, Иду слушать---ни один датчик не издает щелчки. Счего начинать копать?

Яндекс.Метрика