Парктроник
Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:39
Отправлено 14 Февраль 2013 - 08:03
Это значит, что в системе парктроника есть неисправность и она не работает. Узнать какая именно у Вас ошибка можно на компьютерной диагностикеА что может быть если все датчики щелкают (какой-то сильнее, какой-то слабее), однако при включении задней передачи
3 секунды длинный писк а затем тишина, ну и естественно моргает лампочка PDC (Е39 2001 г.в.). Спасибо.

Отправлено 14 Февраль 2013 - 10:52
Отправлено 14 Февраль 2013 - 10:54
Это да. Даже один не исправимый датчик отключает всю систему. Но у автора все датчики молчат точнее не цокают. Вот и предлагаю ему разобраться и начать с датчиков как наименее простой проверки,затем если датчики все же рабочие окажутся смотреть проводку ну и сам модуль.хотя можно начать и с модуля,но на моей практике чтобы блок вылетал никогда такого небыло,в основном банально либо обрыв в проводке либо датчики.Если что - лежит блок PDC только для задних датчиков. Может кому нужен.
Непрерывный писк может быть и при одном нерабочем датчике, хоть и подключается каждый отдельно.
Отправлено 14 Февраль 2013 - 11:21
Вы хотите сказать, что блоки не убиваемы?Это да. Даже один не исправимый датчик отключает всю систему. Но у автора все датчики молчат точнее не цокают. Вот и предлагаю ему разобраться и начать с датчиков как наименее простой проверки,затем если датчики все же рабочие окажутся смотреть проводку ну и сам модуль.хотя можно начать и с модуля,но на моей практике чтобы блок вылетал никогда такого небыло,в основном банально либо обрыв в проводке либо датчики.
Отправлено 15 Февраль 2013 - 12:26
Все убиваемо. Я лишь сказал что очень часто сталкиваясь с проблемами по паркам,всегда виной оказывались или проводка или датчики,и ни разу небыло так чтобы причина была в блоке. Но это не говорит о том что они не убиваемы,просто стоит начинать проверку с простого.Вы хотите сказать, что блоки не убиваемы?
Отправлено 16 Февраль 2013 - 09:32
у меня блок помер(било неисправность на писчалку)...Все убиваемо. Я лишь сказал что очень часто сталкиваясь с проблемами по паркам,всегда виной оказывались или проводка или датчики,и ни разу небыло так чтобы причина была в блоке. Но это не говорит о том что они не убиваемы,просто стоит начинать проверку с простого.
Отправлено 27 Март 2013 - 10:31
Отправлено 29 Март 2013 - 01:14
+1А что может быть если все датчики щелкают (какой-то сильнее, какой-то слабее), однако при включении задней передачи
3 секунды длинный писк а затем тишина, ну и естественно моргает лампочка PDC (Е39 2001 г.в.). Спасибо.
У меня тоже самое, а теперь вообще не пищит только моргает лампочка PDC на приближение к препятствию не реагирует. Датчики все щелкают.
Отправлено 29 Март 2013 - 10:38
Отправлено 06 Апрель 2013 - 10:06
Не совсем. Мне на диагностике сказали, что вышли из строя 2 задних, а оказалось еще и передний и проводка задняя.парни, комп точно показывает, что за ошибка с датчиками - обрыв, КЗ, или сам датчик...
Отправлено 06 Апрель 2013 - 10:11
Отправлено 06 Апрель 2013 - 05:05
Не совсем. Мне на диагностике сказали, что вышли из строя 2 задних, а оказалось еще и передний и проводка задняя.
имхо диагностика такая г... Передний неисправный должны были сказать - в ошибке пишется, какой датчик и какой тип ошибки.
и может щелкать - но не работать - у меня один после попадания камешка щелкал - но "Спорадическая ошибка", система в целом не работала, датчик под замену.
Отправлено 06 Апрель 2013 - 06:40
Кстати тоже была прикольная ситуация: парк щелкал, но, если руку подносить - не реагировал... замена!имхо диагностика такая г... Передний неисправный должны были сказать - в ошибке пишется, какой датчик и какой тип ошибки.
и может щелкать - но не работать - у меня один после попадания камешка щелкал - но "Спорадическая ошибка", система в целом не работала, датчик под замену.
Отправлено 01 Май 2013 - 12:07
на №19 нет предохранителя на №61 вообще не подведены в клемнике провода.
ни один из датчиков не работает , грешу на блок.
530d туринг 2002г.