Перейти к содержимому

Фотография

Парктроник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 734

#526 vik0030

vik0030

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Е-39 / 2.5 D
  • Брест

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:39

А что может быть если все датчики щелкают (какой-то сильнее, какой-то слабее), однако при включении задней передачи 3 секунды длинный писк а затем тишина, ну и естественно моргает лампочка PDC (Е39 2001 г.в.). Спасибо.

#527 ZAV

ZAV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 193 сообщений
  • E39 E60 530d
  • Минск

Отправлено 14 Февраль 2013 - 08:03

А что может быть если все датчики щелкают (какой-то сильнее, какой-то слабее), однако при включении задней передачи

3 секунды длинный писк а затем тишина, ну и естественно моргает лампочка PDC (Е39 2001 г.в.). Спасибо.

Это значит, что в системе парктроника есть неисправность и она не работает. Узнать какая именно у Вас ошибка можно на компьютерной диагностике :)

#528 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 14 Февраль 2013 - 10:52

Если что - лежит блок PDC только для задних датчиков. Может кому нужен. Непрерывный писк может быть и при одном нерабочем датчике, хоть и подключается каждый отдельно.

#529 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 14 Февраль 2013 - 10:54

Если что - лежит блок PDC только для задних датчиков. Может кому нужен.

Непрерывный писк может быть и при одном нерабочем датчике, хоть и подключается каждый отдельно.

Это да. Даже один не исправимый датчик отключает всю систему. Но у автора все датчики молчат точнее не цокают. Вот и предлагаю ему разобраться и начать с датчиков как наименее простой проверки,затем если датчики все же рабочие окажутся смотреть проводку ну и сам модуль.хотя можно начать и с модуля,но на моей практике чтобы блок вылетал никогда такого небыло,в основном банально либо обрыв в проводке либо датчики.

#530 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 14 Февраль 2013 - 11:21

Это да. Даже один не исправимый датчик отключает всю систему. Но у автора все датчики молчат точнее не цокают. Вот и предлагаю ему разобраться и начать с датчиков как наименее простой проверки,затем если датчики все же рабочие окажутся смотреть проводку ну и сам модуль.хотя можно начать и с модуля,но на моей практике чтобы блок вылетал никогда такого небыло,в основном банально либо обрыв в проводке либо датчики.

Вы хотите сказать, что блоки не убиваемы?

#531 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 15 Февраль 2013 - 12:26

Вы хотите сказать, что блоки не убиваемы?

Все убиваемо. Я лишь сказал что очень часто сталкиваясь с проблемами по паркам,всегда виной оказывались или проводка или датчики,и ни разу небыло так чтобы причина была в блоке. Но это не говорит о том что они не убиваемы,просто стоит начинать проверку с простого.

#532 Yasik525

Yasik525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 923 сообщений
  • Е65
  • Гомель

Отправлено 16 Февраль 2013 - 09:32

Все убиваемо. Я лишь сказал что очень часто сталкиваясь с проблемами по паркам,всегда виной оказывались или проводка или датчики,и ни разу небыло так чтобы причина была в блоке. Но это не говорит о том что они не убиваемы,просто стоит начинать проверку с простого.

у меня блок помер(било неисправность на писчалку)...

#533 sava.e39

sava.e39

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • bmw e 39
  • борисов беларусь

Отправлено 27 Март 2013 - 10:31

у меня такая беда!!!заднюю включаю длинный гудок и всё!!!на компе ругается на все 4датчика!!что мож быть,обрыв проводки????или что???

#534 Albat

Albat

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • E39 530D 02
  • Минск

Отправлено 29 Март 2013 - 01:14

А что может быть если все датчики щелкают (какой-то сильнее, какой-то слабее), однако при включении задней передачи

3 секунды длинный писк а затем тишина, ну и естественно моргает лампочка PDC (Е39 2001 г.в.). Спасибо.

+1
У меня тоже самое, а теперь вообще не пищит только моргает лампочка PDC на приближение к препятствию не реагирует. Датчики все щелкают.

#535 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 29 Март 2013 - 10:38

парни, комп точно показывает, что за ошибка с датчиками - обрыв, КЗ, или сам датчик...

#536 63lka

63lka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • е60 530d
  • Лида, Республика Беларусь

Отправлено 06 Апрель 2013 - 10:06

парни, комп точно показывает, что за ошибка с датчиками - обрыв, КЗ, или сам датчик...

Не совсем. Мне на диагностике сказали, что вышли из строя 2 задних, а оказалось еще и передний и проводка задняя.

#537 63lka

63lka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • е60 530d

Отправлено 06 Апрель 2013 - 10:11

Проще всего взять точно рабочий парк, подключать на каждый выход и слушать щелчки. Если на каком-то выходе не будет щелкать, пиЖнец проводке, если ни на одном не будет щелкать - блок. Я у себя именно так и определил.

#538 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 06 Апрель 2013 - 05:05

Не совсем. Мне на диагностике сказали, что вышли из строя 2 задних, а оказалось еще и передний и проводка задняя.

имхо диагностика такая г... Передний неисправный должны были сказать - в ошибке пишется, какой датчик и какой тип ошибки.

и может щелкать - но не работать - у меня один после попадания камешка щелкал - но "Спорадическая ошибка", система в целом не работала, датчик под замену.

#539 63lka

63lka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • е60 530d

Отправлено 06 Апрель 2013 - 06:40

имхо диагностика такая г... Передний неисправный должны были сказать - в ошибке пишется, какой датчик и какой тип ошибки.

и может щелкать - но не работать - у меня один после попадания камешка щелкал - но "Спорадическая ошибка", система в целом не работала, датчик под замену.

Кстати тоже была прикольная ситуация: парк щелкал, но, если руку подносить - не реагировал... замена!

#540 stiffler

stiffler

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • 530d, 2002
  • Минск

Отправлено 01 Май 2013 - 12:07

подскажите где может бытьпредохранитель на блок pdc.
на №19 нет предохранителя на №61 вообще не подведены в клемнике провода.
ни один из датчиков не работает , грешу на блок.
530d туринг 2002г.

Яндекс.Метрика