Парктроник
Отправлено 01 Май 2013 - 12:22
Отправлено 01 Май 2013 - 09:11
Нужен будет блок? у меня есть, если что.вот схема предохранителей в упор не вижу PDC здесь, подскажите
Отправлено 02 Май 2013 - 09:18
подскажите где может бытьпредохранитель на блок pdc.
на №19 нет предохранителя на №61 вообще не подведены в клемнике провода.
ни один из датчиков не работает , грешу на блок.
530d туринг 2002г.
Может если в №19 нет у вас предохранителя, так парктроны и не работают?
Отправлено 03 Май 2013 - 03:53
Отправлено 05 Май 2013 - 10:11

Отправлено 05 Май 2013 - 11:11
На заглушенном авто вкл заднюю передачу и идем слушаем каждый датчик,скорее всего один уже давно был на подходе и поэтому система то работает то нет. Проблемный датчик щелкать не будет. Если датчик рабочий то да щелчек отчетливо слышен.Всем доброго дня!
Пару дней , как приобрёл седан е39 528iА 10.97 г.в. Когда смотрел машину, парктроник (стоит только задний)работал. На завтра вдруг перестал, т.е. при включении издаёт один сигнал и всё. на что ещё обратил внимание, крышку багажника , когда брат авто, открывал снаружи, теперь только с кнопки в салоне или ключа. Может есть какая-то связь, всё ведь сзади?
В первую очередь интересует:
должна ли загораться какая-нибудь лампа при работе или отказе парка?
здесь написано, что датчики счёлкают, хочу уточнить- это реально слышимый счёлк?
Не судите строго, долго ездил на 34-х, потому в парках нифига не понимаю, буду благодарен любой помощи
По поводу багажника-перлюбит провод в косичке,восстановить и все будет нормально.
Отправлено 05 Май 2013 - 09:58
Ок.На заглушенном авто вкл заднюю передачу и идем слушаем каждый датчик,скорее всего один уже давно был на подходе и поэтому система то работает то нет. Проблемный датчик щелкать не будет. Если датчик рабочий то да щелчек отчетливо слышен.
По поводу багажника-перлюбит провод в косичке,восстановить и все будет нормально.
Всё послушаю! Сегодня новый прикол: утром включаю дворники , дождя нет,в первое положение, датчик дождя сходит с ума и начинает дворники гонять как сумасшедший. Выключаю, через пару часов пробую снова, всё гуд, дворники стоят на месте, дождя нет! Он что может жить своей жизнью, или есть объяснимая причина, т.е. чему-то пи...ц?
Отправлено 05 Май 2013 - 11:01
Была тоже такая проблема с парком, из 4 датчиков не щелкал один, отсоединил этот датчик подключил к другой фишке оказался рабочий, начал копать проводку оказалось что перегнил один провод , запаял провод и все работаетНа заглушенном авто вкл заднюю передачу и идем слушаем каждый датчик,скорее всего один уже давно был на подходе и поэтому система то работает то нет. Проблемный датчик щелкать не будет. Если датчик рабочий то да щелчек отчетливо слышен.
Отправлено 06 Май 2013 - 09:43
+1 была такая же историяБыла тоже такая проблема с парком, из 4 датчиков не щелкал один, отсоединил этот датчик подключил к другой фишке оказался рабочий, начал копать проводку оказалось что перегнил один провод , запаял провод и все работает
Отправлено 06 Май 2013 - 12:47
Отправлено 07 Май 2013 - 02:30
Отправлено 07 Май 2013 - 07:52
Если постоянный длинный сигнал - то система не работает. Может где-то не контачит периодически...я дико извиняюсь, парктроники работают как надо НО, иногда при включении задней PDC просто тупо начинает орать бесперерывно, даже когда сзади ничего нет ? ...что его колбасит то ?
Отправлено 07 Май 2013 - 10:47
Один из датчиков умирает - постоянно видит препятствие перед собой.я дико извиняюсь, парктроники работают как надо НО, иногда при включении задней PDC просто тупо начинает орать бесперерывно, даже когда сзади ничего нет ? ...что его колбасит то ?
Лишь бы по клаве стучать? Ваше "может" может кому-то дорого обойтисьЕсли постоянный длинный сигнал - то система не работает. Может где-то не контачит периодически...

Отправлено 08 Май 2013 - 06:54

Отправлено 10 Май 2013 - 09:01
Посмотри проводку бод бампером может перегнила, у меня тоже иногда просто был писк а иногда работал, зимой полностью перестал работать при включении задней передачи был просто писк, полез смотреть оказался один провод перегнил, запаял, и все работает.я дико извиняюсь, парктроники работают как надо НО, иногда при включении задней PDC просто тупо начинает орать бесперерывно, даже когда сзади ничего нет ? ...что его колбасит то ?