Перейти к содержимому

Фотография

Парктроник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 734

#541 stiffler

stiffler

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • 530d, 2002
  • Минск

Отправлено 01 Май 2013 - 12:22

вот схема предохранителей в упор не вижу PDC здесь, подскажите

Прикрепленные файлы

#542 63lka

63lka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • е60 530d
  • Лида, Республика Беларусь

Отправлено 01 Май 2013 - 09:11

вот схема предохранителей в упор не вижу PDC здесь, подскажите

Нужен будет блок? у меня есть, если что.

#543 nofan

nofan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • 530(e39)
  • Минск / Новополоцк

Отправлено 02 Май 2013 - 09:18

подскажите где может бытьпредохранитель на блок pdc.
на №19 нет предохранителя на №61 вообще не подведены в клемнике провода.
ни один из датчиков не работает , грешу на блок.
530d туринг 2002г.

Может если в №19 нет у вас предохранителя, так парктроны и не работают?

#544 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • е39 М52TU 2.5
  • Minsk

Отправлено 03 Май 2013 - 03:53

21 фьюз смотри или блок PDC

#545 serg_svetl

serg_svetl

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Би Эм Ву
  • Светлогорск

Отправлено 05 Май 2013 - 10:11

Всем доброго дня! Пару дней , как приобрёл седан е39 528iА 10.97 г.в. Когда смотрел машину, парктроник (стоит только задний)работал. На завтра вдруг перестал, т.е. при включении издаёт один сигнал и всё. на что ещё обратил внимание, крышку багажника , когда брат авто, открывал снаружи, теперь только с кнопки в салоне или ключа. Может есть какая-то связь, всё ведь сзади? В первую очередь интересует: должна ли загораться какая-нибудь лампа при работе или отказе парка? здесь написано, что датчики счёлкают, хочу уточнить- это реально слышимый счёлк? Не судите строго, долго ездил на 34-х, потому в парках нифига не понимаю, буду благодарен любой помощи :heey:

#546 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 05 Май 2013 - 11:11

Всем доброго дня!
Пару дней , как приобрёл седан е39 528iА 10.97 г.в. Когда смотрел машину, парктроник (стоит только задний)работал. На завтра вдруг перестал, т.е. при включении издаёт один сигнал и всё. на что ещё обратил внимание, крышку багажника , когда брат авто, открывал снаружи, теперь только с кнопки в салоне или ключа. Может есть какая-то связь, всё ведь сзади?
В первую очередь интересует:
должна ли загораться какая-нибудь лампа при работе или отказе парка?
здесь написано, что датчики счёлкают, хочу уточнить- это реально слышимый счёлк?

Не судите строго, долго ездил на 34-х, потому в парках нифига не понимаю, буду благодарен любой помощи :heey:

На заглушенном авто вкл заднюю передачу и идем слушаем каждый датчик,скорее всего один уже давно был на подходе и поэтому система то работает то нет. Проблемный датчик щелкать не будет. Если датчик рабочий то да щелчек отчетливо слышен.
По поводу багажника-перлюбит провод в косичке,восстановить и все будет нормально.

#547 serg_svetl

serg_svetl

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Би Эм Ву
  • Светлогорск

Отправлено 05 Май 2013 - 09:58

На заглушенном авто вкл заднюю передачу и идем слушаем каждый датчик,скорее всего один уже давно был на подходе и поэтому система то работает то нет. Проблемный датчик щелкать не будет. Если датчик рабочий то да щелчек отчетливо слышен.
По поводу багажника-перлюбит провод в косичке,восстановить и все будет нормально.

Ок.
Всё послушаю! Сегодня новый прикол: утром включаю дворники , дождя нет,в первое положение, датчик дождя сходит с ума и начинает дворники гонять как сумасшедший. Выключаю, через пару часов пробую снова, всё гуд, дворники стоят на месте, дождя нет! Он что может жить своей жизнью, или есть объяснимая причина, т.е. чему-то пи...ц?

#548 grand1988

grand1988

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • e39
  • Минск

Отправлено 05 Май 2013 - 11:01

Была тоже такая проблема с парком, из 4 датчиков не щелкал один, отсоединил этот датчик подключил к другой фишке оказался рабочий, начал копать проводку оказалось что перегнил один провод , запаял провод и все работает

#549 63lka

63lka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • е60 530d
  • Лида, Республика Беларусь

Отправлено 06 Май 2013 - 09:43

Была тоже такая проблема с парком, из 4 датчиков не щелкал один, отсоединил этот датчик подключил к другой фишке оказался рабочий, начал копать проводку оказалось что перегнил один провод , запаял провод и все работает

+1 была такая же история

#550 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 06 Май 2013 - 12:47

Даже если датчик щелкает, нет 100% уверенности что он правильно работает! Поэтому если у вас система не работает, а датчики все щелкают - то только на комп. Он покажет спорадическую ошибку по конкретному датчику.

#551 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 07 Май 2013 - 02:30

я дико извиняюсь, парктроники работают как надо НО, иногда при включении задней PDC просто тупо начинает орать бесперерывно, даже когда сзади ничего нет ? ...что его колбасит то ?

#552 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 07 Май 2013 - 07:52

я дико извиняюсь, парктроники работают как надо НО, иногда при включении задней PDC просто тупо начинает орать бесперерывно, даже когда сзади ничего нет ? ...что его колбасит то ?

Если постоянный длинный сигнал - то система не работает. Может где-то не контачит периодически...

#553 ZAV

ZAV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 193 сообщений
  • E39 E60 530d
  • Минск

Отправлено 07 Май 2013 - 10:47

Один из датчиков умирает - постоянно видит препятствие перед собой.

Если постоянный длинный сигнал - то система не работает. Может где-то не контачит периодически...

Лишь бы по клаве стучать? Ваше "может" может кому-то дорого обойтись :)

#554 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 08 Май 2013 - 06:54

У меня порой бывает начинает пищать типа впереди препятствие (на деле чисто), затем все нормально. Уже больше года периодически такое происходит. Долго же умирают датчики получается:) Меня интересует, можно ли перенастроить расстояние, при котором издается непрерывный писк? В гараже заколебался наугад подкатываться - непрерывный писк издается при расстоянии 30 см, а мне надо бы 15 см. Последнее время стал близко ставить к стене, так он вовсе пищит порой на стену. При этом передний по субъективным ощущениям (не проверял линейкой) пищит непрерывно при 15-20 см.

#555 grand1988

grand1988

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • e39
  • Минск

Отправлено 10 Май 2013 - 09:01

Посмотри проводку бод бампером может перегнила, у меня тоже иногда просто был писк а иногда работал, зимой полностью перестал работать при включении задней передачи был просто писк, полез смотреть оказался один провод перегнил, запаял, и все работает.

Яндекс.Метрика