Не правильно вы поняли.
Отличаются только перед-зад. Точнее на перед идут г образные,на зад прямые.
Спасибо Юра ,теперь понял. У меня сзади были и угловые и прямые.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 10:28
Не правильно вы поняли.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:40
Кстати ничего страшного... что угловые что прямые - работать они будут одинаково и внешне ничем не отличаются при установке, это в том случае когда ставить приходится то что есть пока, да и переделать угловой датчик под разъём прямого просто - срезав одну перегородку в разъёме самого датчика.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 10:24
Есть спецы, которые их восстанавливают, как неизвестно. Даже скупают неисправные.
Ничего сложного нет. Вскрываешь, аккуратненько (!!!) расковыриваешь пену черную. Там правда в пене это что волоски проводки - рвутся как правило всегда. Ну а дальше как повезет - если не работает 100 процентов (оборван проводок к примеру) - припаиваешь и наслаждаешь. А вот если спорадическая ошибка (вроде все цело но все равно не работает) - то на помойку.
Вышесказанное сугубо мое мнение.
В теме есть и фото с разборкой.
Главное не боятся!
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 12:34
Ничего сложного нет. Вскрываешь, аккуратненько (!!!) расковыриваешь пену черную. Там правда в пене это что волоски проводки - рвутся как правило всегда. Ну а дальше как повезет - если не работает 100 процентов (оборван проводок к примеру) - припаиваешь и наслаждаешь. А вот если спорадическая ошибка (вроде все цело но все равно не работает) - то на помойку.
Вышесказанное сугубо мое мнение.
В теме есть и фото с разборкой.
Главное не боятся!
Проводки такие тоненькие, что пока я открыл один свой старый нерабочий, то и оба проводка оторвал.
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 05:55
я так новый и не поставил - ушла жара, ушла и проблема. а новый катается в бардачке.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 09:10
Доброго времени суток!!!
Есть небольшой вопрос по парктронику для м пакета. В оригинале на м пак ставились круглые датчики, у меня же стоят кирпичики, подходят ли они на м пакет. По диаметру так это точно одинаковые, а вот что по длине??? Не будут ли они короткими (слишком утопленными в бампер)???
Отправлено 21 Апрель 2014 - 01:09
Доброго времени суток!!!
Есть небольшой вопрос по парктронику для м пакета. В оригинале на м пак ставились круглые датчики, у меня же стоят кирпичики, подходят ли они на м пакет. По диаметру так это точно одинаковые, а вот что по длине??? Не будут ли они короткими (слишком утопленными в бампер)???
У меня стоят кирпичики и все нормально.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 01:11
У меня стоят кирпичики и все нормально.
Спасибо, успокоил))) Значится оставим кирпичики.
Сообщение отредактировал KamaZ_BY: 21 Апрель 2014 - 01:12
Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:11
При включении парктроника звучит звуковой сигнал, и начинает моргать лампочка на кнопке. Парктроник не запускается. Датчики не издают звуков. Без компа что-то можно понять?
Сообщение отредактировал LYura: 22 Апрель 2014 - 11:12
Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:56
Думаю датчики издают звуки (ухом приложившись). Просто не слышишь Вечером в тишине послушай.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 12:13
Для всех
1. Включите заднюю передачу
2. Включите зажигание (естественно двигатель не заводить![]()
)
3. Зайти к авто сзади, нагнуться, поднести ухо к каждому датчику, прислушаться..
Слышим щелчки-датчик исправен, не слышим-датчик не исправен.
З.Ы. Если махнуть датчики местами, можно определить виновата проводка или нет...
Данный подход может завести людей в блуд и только навредить.
Намного проще купить ка лайн (д-кан) скачять импу и подойти професиональней к данному вапросу .PDC/read status/вуаля все дачики как на ладони и каждый реально отображает растояние до припятствия.
Обяснюсь был у меня такой случий ошибок в блоке нет.На слух дачики все "цикают" а когда закрываеш их не фига не происходит импа показывает что всё чисто препятствий нет то есть можно смело двигатся. так и бампер в покраску не долго отдать.
Были неисправны два дачика причём вот таким образом. В 39 кузове гниёт передния проводка было множество прицендентов.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 12:19
Не правильно вы поняли.
Готов поспорить с вами в иксе 53 2005г передние порктроники разные воковые г образные а центр прямые.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 01:02
Ветку не перепутали?Готов поспорить с вами в иксе 53 2005г передние порктроники разные воковые г образные а центр прямые.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 02:40
Ветку не перепутали?
Здесь вообщето е39 обсуждают.
Да минимально напутал В своё опровдания могу сказать что электрика е53 одна и тажа что в е39 один в один.
Отправлено 24 Апрель 2014 - 12:26
Да минимально напутал
В своё опровдания могу сказать что электрика е53 одна и тажа что в е39 один в один.
Т.е. на любую Е39 ставится любая электроника от Е53? А я то думаю, для чего в WDS придумал E39 до 09/98 и после 09/98...
При включении парктроника звучит звуковой сигнал, и начинает моргать лампочка на кнопке. Парктроник не запускается. Датчики не издают звуков. Без компа что-то можно понять?
Без компа понятно что система не работает. Надо пробовать слушать датчики. Иначе лучше проверить компом - быстрее будет. Я когда были заведомо рабочие датчики просто подкидывал их вместо каждого и проверял (бампер был снят, это облегчало задачу).