Перейти к содержимому

Фотография

Парктроник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 734

#586 LEXMAN

LEXMAN

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 530i/e39
  • BY

Отправлено 13 Июнь 2014 - 02:09

Суть вопроса такова, что не работает не один из 8 датчиков парктроника (не стрекочат), даже при подключении к каждому разъему заведомо рабочего (нового) датчика. Визульный осмотр проводки ничего не дал, нигде не видно оголенных проводов и тем более обрывов. Есть ли вероятность, что сдох блок управления??? Взял сегодня на работе тестер, буду мерять напряжение на выходе из самого блока. Насколько я знаю, на каждый датчик уходит 12в, так ли это??? Может есть у кого другие соображения??? на комп пока не ездил.

#587 Mishadrog

Mishadrog

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Е61
  • Дрогичин/РБ

Отправлено 13 Июнь 2014 - 07:10

Суть вопроса такова, что не работает не один из 8 датчиков парктроника (не стрекочат), даже при подключении к каждому разъему заведомо рабочего (нового) датчика. Визульный осмотр проводки ничего не дал, нигде не видно оголенных проводов и тем более обрывов. Есть ли вероятность, что сдох блок управления??? Взял сегодня на работе тестер, буду мерять напряжение на выходе из самого блока. Насколько я знаю, на каждый датчик уходит 12в, так ли это??? Может есть у кого другие соображения??? на комп пока не ездил.

едь на комп и не дури голову себе.(еще закороти чего нибудь и сожги еще какой нибудь блок)))

#588 kiev

kiev

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
  • 530
  • Минск

Отправлено 13 Июнь 2014 - 07:30

Сгнила проводка на передних двух датчиках аккурат возле фишки. Может кто выручит. Е39 2002г.в.

#589 LEXMAN

LEXMAN

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 530i/e39
  • BY

Отправлено 13 Июнь 2014 - 08:42

едь на комп и не дури голову себе.(еще закороти чего нибудь и сожги еще какой нибудь блок)))

Проблема устранена, дело было не в бобине))) тоесть не в обрыве))) всетаки в блоке, а точнее в гнезде куда подключается коса задних парков. Перед сметрью PDC отдавал красить бампера, так маляры воткнули фишку абы воткнуть. Видно она не пошла, а ни ее всетаки задавили в гнездо. Немного повозился чтобы ее достать из гнезда, в итоге достал и ох..ел, две ноги разема тупо согнуты и лежат на соседних. Пару минут на исправление, аккуратное одевание фишки и парктроник ожил. Самое интересное то, что вчера всю проводку в бамперах перелопатил, даже намека на обрыв, уже думал задний снимать, так как доступа маловато, а тут вон как оно вышло. Так что, аккуратно одевайте фишки на блок. На комп так и не сьездил, да теперь уже и надо.

#590 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 14 Июнь 2014 - 05:23

Сгнила проводка на передних двух датчиках аккурат возле фишки. Может кто выручит. Е39 2002г.в.

каким образом-то выручать?

Фишки вроде совсем недорого стоят.

#591 KamaZ_BY

KamaZ_BY

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • Е39
  • Брест, Беларусь

Отправлено 14 Июнь 2014 - 11:36

каким образом-то выручать?
Фишки вроде совсем недорого стоят.

Скорее всего человек просит помочь сделать, не все с паяльником на ты)))

#592 PassQC

PassQC

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
  • BMW 530dA Touring 142kW
  • Эстония

Отправлено 24 Апрель 2015 - 11:11

Всем добрый вечерок. такой вопрос по е39 появился, имеются передние и задние парктроники, передние неработают по причине отсутствсующей проводки к ним, в сервисе сказали ремонтить нет смысла, будет стоить адовых денег, есть ли возможность через комп заставить думать блок PDC что у меня только задние датчики имеются? Зад полностью рабочий но из за передних трупов зад как известно тоже отказывается что либо делать  :( есть какие варианты без особых вложений обойти передние датчики чтобы работали только задние? или самое простое это блок PDC в багажник воткнуть от модели с только задними?

В этой теме писали что можно программировать блок PDC компом, только вот ответ был уж слишком краток, там пару щелчков сделать или программист должен парцу часов код писать? В чем программирование состоит то?

Сообщение отредактировал PassQC: 24 Апрель 2015 - 11:12

#593 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 25 Апрель 2015 - 08:16

кодирование, а не программирование.  да,  там надо сделать пару щелчков))) 

#594 PassQC

PassQC

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
  • Эстония

Отправлено 25 Апрель 2015 - 05:10

Спасибо.

#595 KamaZ_BY

KamaZ_BY

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • Е39
  • Брест, Беларусь

Отправлено 29 Апрель 2015 - 02:02

Всем добрый вечерок. такой вопрос по е39 появился, имеются передние и задние парктроники, передние неработают по причине отсутствсующей проводки к ним, в сервисе сказали ремонтить нет смысла, будет стоить адовых денег, есть ли возможность через комп заставить думать блок PDC что у меня только задние датчики имеются? Зад полностью рабочий но из за передних трупов зад как известно тоже отказывается что либо делать  :( есть какие варианты без особых вложений обойти передние датчики чтобы работали только задние? или самое простое это блок PDC в багажник воткнуть от модели с только задними?

В этой теме писали что можно программировать блок PDC компом, только вот ответ был уж слишком краток, там пару щелчков сделать или программист должен парцу часов код писать? В чем программирование состоит то?

Да, все правильно говорят, можно компом передние отключить, можно  блок поставить. А лучше всетаки переднюю проводку восстановить, чето я не понимаю почему это может стоить больших денег. Сама проводка на разборке копейки стоит, а толковому автоэлектрику работы на часа 2, а если руки откуда надо растут то и самому протянуть жгут можно. ИМХО и передний PDC иногда нужен. Каждый решает проблемы по своему ;).

Сообщение отредактировал KamaZ_BY: 29 Апрель 2015 - 02:06

#596 PassQC

PassQC

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
  • Эстония

Отправлено 30 Апрель 2015 - 08:06

Там у меня вообще все отсутствует, один жгут висит и то порванный, а проводочки там масюсеньгие, даже не припаять оторванный, а остального просто нету, сказали нет смысла делать, будет слишком дорого. мы в Европе типа, получки низкие а цены на все сопоставимы с европейскими. Поэтому я лучше оставлю только задние.

#597 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 02 Май 2015 - 09:02

http://ru.aliexpress...01042993.html  сам не заказывал, но 2 закажу и оплачу точно (буквой Г)

#598 luch7

luch7

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • E46 M47N
  • Гродно

Отправлено 11 Июнь 2015 - 12:11

У кого так было(?): передний датчик справа слева постоянно видит, будто препятствие уже очень близко(тестил компом). Кнопка горит постоянно, и звук от передних парков издаётся непрерывный. Перекидывал другие датчики на его место, всё также. Глюк проводки как вариант?

Сообщение отредактировал luch7: 11 Июнь 2015 - 12:11

#599 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 12 Июнь 2015 - 01:39

Кстати, писал про парктроники из Китая - первый опыт отрицательный - 2 заказанных парктроника пришли, система видит их как рабочие, но они беспрерывно пищат как будто есть препятствие. Деньги в споре с продацом вернул полностью. Заказал у другого прода -еще дешевше (по 15), отзывы у него хорошие, посмотрим что и как. Отпишусь о результатах.

#600 luch7

luch7

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • E46 M47N
  • Гродно

Отправлено 12 Июнь 2015 - 01:56

Кстати, писал про парктроники из Китая - первый опыт отрицательный - 2 заказанных парктроника пришли, система видит их как рабочие, но они беспрерывно пищат как будто есть препятствие. Деньги в споре с продацом вернул полностью. Заказал у другого прода -еще дешевше (по 15), отзывы у него хорошие, посмотрим что и как. Отпишусь о результатах.

у меня то пищит один передний также(оригинал). я на его место подкидываю любой другой датчик - тоже самое.

Яндекс.Метрика