Суть вопроса такова, что не работает не один из 8 датчиков парктроника (не стрекочат), даже при подключении к каждому разъему заведомо рабочего (нового) датчика. Визульный осмотр проводки ничего не дал, нигде не видно оголенных проводов и тем более обрывов. Есть ли вероятность, что сдох блок управления??? Взял сегодня на работе тестер, буду мерять напряжение на выходе из самого блока. Насколько я знаю, на каждый датчик уходит 12в, так ли это??? Может есть у кого другие соображения??? на комп пока не ездил.

Парктроник
Отправлено 13 Июнь 2014 - 02:09
Отправлено 13 Июнь 2014 - 07:10
Суть вопроса такова, что не работает не один из 8 датчиков парктроника (не стрекочат), даже при подключении к каждому разъему заведомо рабочего (нового) датчика. Визульный осмотр проводки ничего не дал, нигде не видно оголенных проводов и тем более обрывов. Есть ли вероятность, что сдох блок управления??? Взял сегодня на работе тестер, буду мерять напряжение на выходе из самого блока. Насколько я знаю, на каждый датчик уходит 12в, так ли это??? Может есть у кого другие соображения??? на комп пока не ездил.
едь на комп и не дури голову себе.(еще закороти чего нибудь и сожги еще какой нибудь блок)))
Отправлено 13 Июнь 2014 - 07:30
Отправлено 13 Июнь 2014 - 08:42
едь на комп и не дури голову себе.(еще закороти чего нибудь и сожги еще какой нибудь блок)))
Проблема устранена, дело было не в бобине))) тоесть не в обрыве))) всетаки в блоке, а точнее в гнезде куда подключается коса задних парков. Перед сметрью PDC отдавал красить бампера, так маляры воткнули фишку абы воткнуть. Видно она не пошла, а ни ее всетаки задавили в гнездо. Немного повозился чтобы ее достать из гнезда, в итоге достал и ох..ел, две ноги разема тупо согнуты и лежат на соседних. Пару минут на исправление, аккуратное одевание фишки и парктроник ожил. Самое интересное то, что вчера всю проводку в бамперах перелопатил, даже намека на обрыв, уже думал задний снимать, так как доступа маловато, а тут вон как оно вышло. Так что, аккуратно одевайте фишки на блок. На комп так и не сьездил, да теперь уже и надо.
Отправлено 14 Июнь 2014 - 05:23
Сгнила проводка на передних двух датчиках аккурат возле фишки. Может кто выручит. Е39 2002г.в.
каким образом-то выручать?
Фишки вроде совсем недорого стоят.
Отправлено 14 Июнь 2014 - 11:36
Скорее всего человек просит помочь сделать, не все с паяльником на ты)))каким образом-то выручать?
Фишки вроде совсем недорого стоят.
Отправлено 24 Апрель 2015 - 11:11
Всем добрый вечерок. такой вопрос по е39 появился, имеются передние и задние парктроники, передние неработают по причине отсутствсующей проводки к ним, в сервисе сказали ремонтить нет смысла, будет стоить адовых денег, есть ли возможность через комп заставить думать блок PDC что у меня только задние датчики имеются? Зад полностью рабочий но из за передних трупов зад как известно тоже отказывается что либо делать есть какие варианты без особых вложений обойти передние датчики чтобы работали только задние? или самое простое это блок PDC в багажник воткнуть от модели с только задними?
В этой теме писали что можно программировать блок PDC компом, только вот ответ был уж слишком краток, там пару щелчков сделать или программист должен парцу часов код писать? В чем программирование состоит то?
Сообщение отредактировал PassQC: 24 Апрель 2015 - 11:12
Отправлено 25 Апрель 2015 - 08:16
кодирование, а не программирование. да, там надо сделать пару щелчков)))
Отправлено 25 Апрель 2015 - 05:10
Спасибо.
Отправлено 29 Апрель 2015 - 02:02
Всем добрый вечерок. такой вопрос по е39 появился, имеются передние и задние парктроники, передние неработают по причине отсутствсующей проводки к ним, в сервисе сказали ремонтить нет смысла, будет стоить адовых денег, есть ли возможность через комп заставить думать блок PDC что у меня только задние датчики имеются? Зад полностью рабочий но из за передних трупов зад как известно тоже отказывается что либо делать
есть какие варианты без особых вложений обойти передние датчики чтобы работали только задние? или самое простое это блок PDC в багажник воткнуть от модели с только задними?
В этой теме писали что можно программировать блок PDC компом, только вот ответ был уж слишком краток, там пару щелчков сделать или программист должен парцу часов код писать? В чем программирование состоит то?
Да, все правильно говорят, можно компом передние отключить, можно блок поставить. А лучше всетаки переднюю проводку восстановить, чето я не понимаю почему это может стоить больших денег. Сама проводка на разборке копейки стоит, а толковому автоэлектрику работы на часа 2, а если руки откуда надо растут то и самому протянуть жгут можно. ИМХО и передний PDC иногда нужен. Каждый решает проблемы по своему ;).
Сообщение отредактировал KamaZ_BY: 29 Апрель 2015 - 02:06
Отправлено 30 Апрель 2015 - 08:06
Там у меня вообще все отсутствует, один жгут висит и то порванный, а проводочки там масюсеньгие, даже не припаять оторванный, а остального просто нету, сказали нет смысла делать, будет слишком дорого. мы в Европе типа, получки низкие а цены на все сопоставимы с европейскими. Поэтому я лучше оставлю только задние.
Отправлено 02 Май 2015 - 09:02
http://ru.aliexpress...01042993.html сам не заказывал, но 2 закажу и оплачу точно (буквой Г)
Отправлено 11 Июнь 2015 - 12:11
У кого так было(?): передний датчик справа слева постоянно видит, будто препятствие уже очень близко(тестил компом). Кнопка горит постоянно, и звук от передних парков издаётся непрерывный. Перекидывал другие датчики на его место, всё также. Глюк проводки как вариант?
Сообщение отредактировал luch7: 11 Июнь 2015 - 12:11
Отправлено 12 Июнь 2015 - 01:39
Кстати, писал про парктроники из Китая - первый опыт отрицательный - 2 заказанных парктроника пришли, система видит их как рабочие, но они беспрерывно пищат как будто есть препятствие. Деньги в споре с продацом вернул полностью. Заказал у другого прода -еще дешевше (по 15), отзывы у него хорошие, посмотрим что и как. Отпишусь о результатах.
Отправлено 12 Июнь 2015 - 01:56
Кстати, писал про парктроники из Китая - первый опыт отрицательный - 2 заказанных парктроника пришли, система видит их как рабочие, но они беспрерывно пищат как будто есть препятствие. Деньги в споре с продацом вернул полностью. Заказал у другого прода -еще дешевше (по 15), отзывы у него хорошие, посмотрим что и как. Отпишусь о результатах.
у меня то пищит один передний также(оригинал). я на его место подкидываю любой другой датчик - тоже самое.