Перейти к содержимому

Фотография

МКПП: туго переключает, дергает, шумит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#46 andrey-ok

andrey-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • 525d E61 2004 год
  • Беларусь, Брест

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:03

Привет.Шумит немного маховик в коробке бмв е60 2.5 дизель 2004 м57N.кто сталкивался с такими проблемами,можно ли ездить,пробег 227 оригинал,машина с Германии,сдесь почти не ездила,пробег 26 тыс по рб,стоит наверное заводской маховик и сцепление.

Ездить можно, только противно (будет греметь при глушении, иногда машина будет дергаться при трогании). Себе поменял, все симптомы прошли. Могу старый уступить под восстановление, недорого. Хорошо и недорого восстанавливают в польше (сдаешь свой, сразу забираешь восстановленный), но и в минске вроде тоже делают...

#47 Sashasas

Sashasas

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • bmw e60
  • Мозырь

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 08:20

спасибо,но хочу поставить хороший бу,если не найду,тогда уж новый куплю,а сколько за свой маховик отдавал?и фирма какая?

#48 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 09:22

сколько за свой маховик отдавал?и фирма какая?

Для Е60 двухмассовый только  Luk. За свой отдал 550 $,но в разных торговых точках за такой же просят до 700. Комплект сцепления около 300,это корзина,диск,выжимной подшипник,лапка с пружиной.Диск в комплекте был Valeo,остальное Luk.Если продавать не думаеш ,ставь все новое. Диск есть в двух вариантах,с демпфером и без. Я установил с демпфером,но можно и без,ресурс у обоих примерно одинаковый. Если двухмассовый б/у,то при выборе желателен люфт поменьше. Бытует мнение,что у нового двухмассового люфта нет.Это не так.Вот тут видео люфта моего нового двухмассового маховика - http://www.youtube.c...h?v=UFMCbPqgF9E

На картинках комплект сцепления, два варианта дисков и новый с номером Valeo.

Прикрепленные файлы

#49 Sashasas

Sashasas

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • bmw e60
  • Мозырь

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 09:59

Надо разбирать и смотреть,наверное лучше всё вместе поменять и забыть про проблему,хотя не сказать что он сильно шумит,иногда вообще не слышно,но сцепление как то резко переключает,наверное диск или корзина,спасибо за информацию,знакомый обещает по себестоимости привезти,у него свой магазин запчастей,а то ломят ценник на 100-150 больше,кто как накручивает,катаем свадьбы,у нас пять таких чёрных,так что думаю на сцепление машина себе заработает

#50 andrey-ok

andrey-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • 525d E61 2004 год
  • Беларусь, Брест

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 10:53

Беушный маховик ставить - то же, что и бэушные сайлентблоки, ИМХО. В идеале - новый (550-700 уе), можно восттановленный (200 уе). Есть вариант заменить венец и вкорячить обычное сцепление, но это выйдет не дешевле.... разве что в последствии, при эксплуатации...

Для Е60 двухмассовый только  Luk. За свой отдал 550 $,но в разных торговых точках за такой же просят до 700. Комплект сцепления около 300,это корзина,диск,выжимной подшипник,лапка с пружиной.Диск в комплекте был Valeo,остальное Luk.Если продавать не думаеш ,ставь все новое. Диск есть в двух вариантах,с демпфером и без. Я установил с демпфером,но можно и без,ресурс у обоих примерно одинаковый. Если двухмассовый б/у,то при выборе желателен люфт поменьше. Бытует мнение,что у нового двухмассового люфта нет.Это не так.Вот тут видео люфта моего нового двухмассового маховика - http://www.youtube.c...h?v=UFMCbPqgF9E

На картинках комплект сцепления, два варианта дисков и новый с номером Valeo.

у моего гремящего двухмассового люфт почти отсутствовал...

#51 Sashasas

Sashasas

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • bmw e60
  • Мозырь

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 10:58

Буду ставить новое всё,только нужно определить,что именно менять,либо всё в сборе,шум из за маховика бывает,или может что то ещё шуметь,шум не сильный,иногда его вообще нет,но передачи переключаются очень резко,особенно с первой на вторую и на третью

#52 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 11:09

Есть вариант заменить венец и вкорячить обычное сцепление, но это выйдет не дешевле.... разве что в последствии, при эксплуатации...

..

Проделал этот эксперимент и сразу снял одномассовый.С уверенностью могу сказать,что нет не одной Е60D,которая ездит с одномассовым маховиком.На холостом ходу при отпущенной педали сцепления крутильные колебания создают сильнейший зуд-вибрацию первичного вала.Если кто то захочет поэксперементировать,отдам бесплатно одномассовый идеально отбалансированный маховик и корзину с диском.

#53 Sashasas

Sashasas

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • bmw e60
  • Мозырь

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 11:37

да,на е60 надо ставить только оригинал,замены для них нет,сколько уже искал,да и комфорт не тот,лук и сач только из предложений

#54 badhaker2003

badhaker2003

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • e60 525d
  • РБ

Отправлено 15 Январь 2014 - 10:54

звук независимо вкл передача ли выкл. звук слабый треск. все говорили выжимной. сегодня все сцепление было заменено (выжимной, диск, корзинка). собрали а звук при нажатие остался ( не важно до конца выжито или не доконца). после замены сцепления педаль стала очень плавной и приятной. е60 525 2006 чипованная. при нажатии на педаль сцепление вкл обороты до1000, при отпускание скидываются. что это может быть за звук, что делать я в замешательстве?????

#55 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 15 Январь 2014 - 11:03

Придется снять коробку во второй раз и заменить двухмассовый.

#56 MSeva

MSeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Х5 е53
  • РБ

Отправлено 15 Январь 2014 - 11:10

Придется снять коробку во второй раз и заменить двухмассовый.

поддерживаю, а почему при снятой коробке маховик не глянули

#57 badhaker2003

badhaker2003

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • e60 525d
  • РБ

Отправлено 15 Январь 2014 - 11:21

да я глянули говорит что его потрогал трохи подгуоявший. жэсть будет если маховик заменят а звук останется.

может ли маховик убить новое сцепление если его не менять?

#58 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 15 Январь 2014 - 11:23

не останется 

#59 Posh

Posh

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
  • E61 530d
  • Минск

Отправлено 16 Январь 2014 - 03:43

всем кто говорит дай 5, а тому кто менял сцепление 10. куда и чем на твой выбор. двухмассовый.

#60 badhaker2003

badhaker2003

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • e60 525d
  • РБ

Отправлено 16 Январь 2014 - 11:54

скажите а чего при выжатом сцеплении обороты подымаются на 1000?

Яндекс.Метрика