Перейти к содержимому

Фотография

Разборка поневоле...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 189

#136 DENIS84

DENIS84

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 01:31

так кто из специалистов может сказать, на кой xpен ставились лампочки?

Скорей всего для того, чтобы путём "удушения" CAN шины заставить перестать "рыпаться" сошедшие "с ума" блоки, "обездвижив" в придачу ещё несколько блоков.
То есть, лучшее лекарство от головной боли - топор.

#137 Бумер_528и

Бумер_528и

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 01:34

так кто из специалистов может сказать, на кой xpен ставились лампочки?

Я не спец именно по этой теме, но обьясню. Для контроля. Проверялся какой-то блок и нужно было знать - срабатывает или нет определенная цепь. Т.е человек искал этот обрыв, но видимо не успел до конца все проверить (кстати, вполне вероятно, что благодаря хозяйке).
Новому мастеру пришлось все начинать сначала.

Кстати - просто обрыв целого провода - это повод задуматься. Из-за чего? Все провода идут в жгутах и просто так не обрываюся. Во всяком случае на относительно свежих машинах. Видимо помощь Игоря потребуется еще не раз... Есть смысл хозяйке авто познакомить ся с этим БМВ доктором поближе.

#138 DENIS84

DENIS84

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 01:39

Я не спец именно по этой теме, но обьясню. Для контроля. Проверялся какой-то блок и нужно было знать - срабатывает или нет определенная цепь. Т.е человек искал этот обрыв, но видимо не успел до конца все проверить (кстати, вполне вероятно, что благодаря хозяйке).

Кстати - просто обрыв целого провода - это повод задуматься. Из-за чего? Все провода идут в жгутах и просто так не обрываюся. Во всяком случае на относительно свежих машинах. Видимо помощь Игоря потребуется еще не раз...

Я присутствовал при этом. Так как работаем с Игорем в одном помещений. Я видел как Игорь извлекал со стороны переднего пассажира мокрые от воды блоки и высушивал их. Вода могла попасть и в другие места. А обрывом провода, скорей всего, послужило банальное перегнивание от коррозии. А лампочка спрятанная за приборкой, служила совсем не для прозвонки...

#139 Бумер_528и

Бумер_528и

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 01:43

Я присутствовал при этом. Так как работаем с Игорем в одном помещений. Я видел как Игорь извлекал со стороны переднего пассажира мокрые от воды блоки и высушивал их. Вода попала и в другие места. А обрывом провода послужило банальное перегнивание от коррозии. А лампочка спрятанная за приборкой, служила совсем не для прозвонки...

Это я и предпологал. Вода хоть дождевая? Хотя врядли - если провода перегнили.
Что он лампочкой осушал воздух?

#140 DENIS84

DENIS84

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 01:49

Что он лампочкой осушал воздух?

Читай выше, я упоминал...

#141 Бумер_528и

Бумер_528и

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 02:09

Читай выше, я упоминал...

Когда нет фирменного оборудования - у каждого свои методы

#142 DENIS84

DENIS84

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 10:32

Когда нет фирменного оборудования - у каждого свои методы

У нас есть диагностическое оборудование которым пользуются инженеры на заводе BMW. А так же цифровой осциллограф с помощью которого можно наблюдать сигнал в цепи CAN.
А лампочка подвешенная к "+" это не метод диагностики CAN шины, а способ её исключения. Хотя зачем была лампочка, можно было бы просо соединить куском провода, эффект был бы тот же (основываюсь на знаниях работы CAN шины).

#143 Маруся

Маруся

...ращу крылья...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 10:41

Кстати - просто обрыв целого провода - это повод задуматься. Из-за чего? Все провода идут в жгутах и просто так не обрываюся. Во всяком случае на относительно свежих машинах. Видимо помощь Игоря потребуется еще не раз... Есть смысл хозяйке авто познакомить ся с этим БМВ доктором поближе.

если Вы не спец и ничего в этом не понимаете, то нечего и херню всякую писать!!!
ЗЫ. или Вы с Чеславом в доле?

#144 MEN

MEN

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 10:49

Я видел как Игорь извлекал со стороны переднего пассажира мокрые от воды блоки и высушивал их. Вода могла попасть и в другие места. А обрывом провода, скорей всего, послужило банальное перегнивание от коррозии.

Из прочитанного понял, что никто ничего ни за кем не переделывал, а просто искали и нашли неисправность.

И никакой вины в электрической поломке вашего автомобиля из за Чеслава нету. Хотя когда начал читать тему прямо злодейский умысел видел. То сиденья из за него отказали то пол машины не работает.

Я так понял вы его сделали крайним за эти поломки .... прикольно получилось.

А получается тупо глючила сама машина.....

Стоит сильно задуматься откуда взялась вода, может вам ее соседи подливали ? И стоит искать виновных там ?

#145 Маруся

Маруся

...ращу крылья...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 11:03

а аккумулятор и диски тоже сами собой снялись и поменялись на другие, не спросив разрешения у Чеслава?

#146 MEN

MEN

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 11:06

а аккумулятор и диски тоже сами собой снялись и поменялись на другие, не спросив разрешения у Чеслава?

Это другой вопрос и на него я так понял даст ответ милиция, так что посмотрим.

Но в остальном я прав - ТУПО - ЖЕНСКАЯ ИСТЕРИКА ОТ НЕПОНИМАНИЯ СИТУАЦИИ.

#147 Маруся

Маруся

...ращу крылья...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 11:18

истерика началась только после того, как сам Чеслав позвонил Ольге и сказал, что у неё все проблемы из-за старого аккума...при том, что Ольга только осенью поставила в машину НОВУЮ варту 2010г., на которую у неё есть все документы и которую же нашли при свидетелях на этой станции!!!
диски нашли там же!!!
или Вы скажете, "святой" Чеслав не знал об этом???

Зачем снимались недешевые детали с машины???
если АКБ еще можно привязать к ремонту электрики, то какое к электрики имело отношение снятие тормозных дисков и их замена на другие???

и почему в таком случае сразу же после того, как ему была передана машина для ремонта, он начал искать на разборках определенный блок именно в Олину машину, не сказав об этом ни слова хозяйке??? Логично ведь было бы после обнаружения этой проблемы, позвонить хозяйке и сказать ей, что необходим такой-то блок и уточнить искать ли этот блок ему самому или Ольга его сама купит и привезет. Я не права? Зачем было столько дней скрывать проблему с этим блоком???

Почему он не поднимал трубку, почему врал, когда Ольга приезжала на станцию, звонила ему, он отвечал, что ка раз занимается ее машиной, а машина в это время стояла и рядом с ней даже и близко никого не было????

#148 MEN

MEN

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 11:42

истерика началась только после того, как сам Чеслав позвонил Ольге и сказал, что у неё все проблемы из-за старого аккума...при том, что Ольга только осенью поставила в машину НОВУЮ варту 2010г., на которую у неё есть все документы и которую же нашли при свидетелях на этой станции!!!
диски нашли там же!!!
или Вы скажете, "святой" Чеслав не знал об этом???

почему в таком случае сразу же после того, как ему была передана машина для ремонта, он начал искать на разборках определенный блок именно в Олину машину, не сказав об этом ни слова хозяйке??? Логично ведь было бы после обнаружения этой проблемы, позвонить хозяйке и сказать ей, что необходим такой-то блок и уточнить искать ли этот блок ему самому или Ольга его сама купит и привезет. Я не права? Зачем было столько дней скрывать проблему с этим блоком???

Почему он не поднимал трубку, почему врал, когда Ольга приезжала на станцию, звонила ему, он отвечал, что ка раз занимается ее машиной, а машина в это время стояла и рядом с ней даже и близко никого не было????

Я так понял проблема была совсем не в том блоке. А Чеслав и полез к тем блокам, потому как ему видимо было сказано что проблемы начались именно из за его работы.

Скажите обвиняли ли вы Чеслава за поломки связанные по электрике с машиной ?

Меня интересует именно этот аспект.

Про воду в машине и про гнилые блоки вы прочитали выше ?

Это другой вопрос и я за эти действия ни судить ни оправдывать не берусь и на этот вопрос даст ответ Милиция
если это действительно правда то мне стыдно за таких "людей"

Я хочу заострить момент только на электрической поломке и поиске виновного...

#149 Маруся

Маруся

...ращу крылья...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 11:47

Я так понял проблема была совсем не в том блоке. А Чеслав и полез к тем блокам, потому как ему видимо было сказано что проблемы начались именно из за его работы.

Про воду в машине и про гнилые блоки вы прочитали выше ?

читала...
так почему он сразу не позвонил и не сказал, что надо менять этот блок????
почему он это скрывал?????
а сам в это время по всему Минску искал этот блок!!!!!
и если была проблема не в том блоке, зачем он его все-таки купил???? и он явно не 20 у.е. стоил! и купил не сразу, а ждал пока его привезут из Литвы несколько дней!!!!! неужели он так долго "понимал", что проблема не с этим блоком???

ЗЫ. и если что, воду нашли только сейчас у Игоря за три последних дня!!! у Чеслава машина находилась 5 дней - он про воду даже не заикнулся!!!!!!!!
почему у Игоря эту воду нашли за 3 дня, а Чеслав не смог найти за 5??????

#150 Маруся

Маруся

...ращу крылья...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 11:51

Это другой вопрос и я за эти действия ни судить ни оправдывать не берусь и на этот вопрос даст ответ Милиция
если это действительно правда то мне стыдно за таких "людей"
Я хочу заострить момент только на электрической поломке и поиске виновного...

вот зачем уже после моего ответа редактировать сообщение?

Яндекс.Метрика