один раз тоже пришлось через весь салон так ползти когда разрядился акум
я тебя понимаю ...
теперь в такие морозы в гараже ставлю на зарядкуа там машинку можно и не закрывать
да... Ржали всем двором )))
Отправлено 04 Январь 2010 - 06:14
один раз тоже пришлось через весь салон так ползти когда разрядился акум
я тебя понимаю ...
теперь в такие морозы в гараже ставлю на зарядкуа там машинку можно и не закрывать
Отправлено 05 Январь 2010 - 02:38
Отправлено 06 Январь 2010 - 02:09
Речь как я понимаю идёт о е39, а на ней всё потрлюбители должны нормально отключаться, а не 6 часов работать. А расчитывать на то что откажет мозг и забудет что-то выключить (на другой машине, отличной от е39), так может вообще весь багажник тогда заставить аккумами? (ничего личного... сам на предыдущей машине 2 раза акум разряжал в 0 фарами).но помне когда ты выходишь в чужом городе ночью на мороз, садишься в машину и обнаруживаешь что у тебя 6часов горела подсветка в салоне - то по мне так пусть лучше щетки генератора там пыхтят но я заведусь, чем я буду носиться искать на переферии таксиста или зарядное ночью - что поверь далеко нелегкое задание.
Отправлено 06 Январь 2010 - 10:42
в 0 разрядить новый аккум три-пять раз и его можно выкинуть.(ничего личного... сам на предыдущей машине 2 раза акум разряжал в 0 фарами).
Глядя на фото топикстартера - сомневаюсь что аккуму 8 лет. Может глядели на дату на аккуме? Это не дата выпуска, а дата до которой аккум нужно на машину поставить (дата сульфатации).
про бош, с ценами екзиста не всегда корректно сравнивать, у нас как и в других странах продают бош либо чешский, либо испанский, качество будет одинаковым и не надо гнать на то, что у нас продают.
Если по теме - поменять аккум это конечно сильно и надёжно. Но я бы, если бы менял - только на оригинал. Глядя как у нас продают бош за 150$ (сам на прошлую машину за 100 с лишним взял) и сравнив это с ценами экзиста (там бош дороже оригинала), становится ясно что у нас за бош продают...
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 12:54
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 01:21
б/у аккум. - это если ты зимой ездить думаешь на тралике. у тебя большой двигатель, и ему нужен мощный аккум. так что бери Топла 100 и будзе табе шчастеВ покупке аккумулятора. Кто в теме, подскажите:
1. Из всех предложенных сегодня рынком, какой оптимально подойдет для седана 530dA Е39 М57 2001 г. (после реста)?
2. Есть ли смысл в покупке б/у?
3. В целом, нюансы?
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 01:40
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 03:03
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 03:08
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 04:17
MoolСитуация проясняется!
Нужен новый мощный акку, чтобы не ездить зимой в тралике)
А зима по прогнозам будет суровее челябинских сталеваров…
Итак, аккумуляторы типа AGM: bosch s6, varta ultra.
У кого еще какие мысли?
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 08:07
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 08:15
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 08:28
Только новый, а там как повезет ...