Перейти к содержимому

Фотография

Уходит антифриз

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 92

#46 doubled

doubled

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 08:53

В заключение этой темы..... Сегодня наконец подняли голову.... пробита прокладка в районе 4го цилиндра. Теперь вот жду шлифовки. Все попутно меняю :) Придется ездить на ней пока дыры не появятся, а то ппц как жалко продавать будет :kos:

#47 doubled

doubled

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 07:02

Убило мне вдобавок лямбду...... http://www.exist.ru/...44&pid=AAF0001C эту можно брать? какую посоветуете вообще?

#48 Vasek

Vasek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 944 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 10:18

Не верю, что двигло ровно работал с пробитой прокладкой.

#49 dmitryen

dmitryen

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 04:53

Недавно тоже столкнулся. Уходил антифриз чем дальше- тем больше и причем только на горячую во время езды. Долго искал куда уходит. Обошелся заменой бачка 30$. Только на сколько его хватит.

#50 demien

demien

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 03:47

Недавно тоже столкнулся. Уходил антифриз чем дальше- тем больше и причем только на горячую во время езды. Долго искал куда уходит. Обошелся заменой бачка 30$. Только на сколько его хватит.

менял бочок зимой. поставил Febi. Подтекать стал сразу же после замены. но немного. доливал антифриз раз в 500 км. В апреле доливал уже раз в 30 км. 2 раза уложил стрелку в красную зону, причем резко. Благо вожу с собой все время воду, влил литров 6.
Купил оригинальные прокладки на экзисте в мае, поменял, для надежности еще гермета на них побольше налил. Лучше стало - но все равно капает зараза. Все. Надоело быть водовозом. Покупаю радиатор. Точно уже похоже пластмассе там капут. :crying:

#51 Alastor

Alastor

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 12:55

Уффф.. чутка запарился я с охлаждением. Почитал форумы - даж не знаю на что подумать. Была проблема: потек радиатор - заменили на новый. ОЖ перестала бить фонтаном, но где-то потиху стравливало: при активной езде в день "уходило" 3-4 полоски. Пока морозы не ударили (недели две, т.к. машинку взял совсем недавно), ездил либо с печкой, либо с открытой форточкой - почему-то потели окна. (радиатор печки?) Ударили морозы - в одном месте обнаружились слабо зажатые хомутики на патрубках - дожал. При активной езде "уходит" примерно 2 полоски в день. Холодно, постоянно езжу с печкой, потому окна не потеют. Пока было подозрение на радиатор печки. Либо салонный фильтр? Дальше - заметил, что на холодную когда заведусь - капает из выхлопной трубы (конденсат выходит или попал на прокладку ГБЦ? или не дай Бог микротрещина головки?) Еще что было замечено (не знаю, насколько это "симптомы" чего-либо): на горячую если попытаться открутить крышку, уровень ОЖ повышается. Вроде давление, по физике - должно быть так. Но мало ли... На холодную при откручивании пробки чихает. Но не совсем понятно, забирает или выпускает воздух. Как-то заметил, что в антифризе плавало немного мелких черных песчинок - мб радиатор плохо помыли перед установкой? (ставился новый). Часто машина на холодную нормально заводится со второй попытки (даже с выжатым сцеплением - МКПП). Первая попытка - секунды 2-3 поработает и глохнет, если не поддать газу. Если поддать газу - работает с первой попытки. Масло держится ровно, никаких "соплей" на щупе не замечал. Диагностику усугубляет мороз (повышенная текучесть антифриза - синий, кстати), легкость образования конденсата, а также сложность заметить мокрые патрубки и сырость под ковриком (( Пока мои подозрения идут на печку (запотевание окон), прокладку гбц (на холодную капает из глушителя), течь патрубков. Отец подкинул идею насчет микротрещины головки (надеюсь, не настолько все плохо). В принципе, ездить можно. Но хотелось бы довести все до ума, а не кататься "пока не загнется". Какие у кого будут идеи для самодиагностики для начала? Что стоит посмотреть чтобы подтвердить/опровергнуть/добавить какие-либо возможные причины утечки ОЖ?

#52 Dekameron

Dekameron

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 746 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 12:02

сними паластиковую защиту под рулём и проверь радиатор печки на подтёки.У меня был радиатор потёк(результат потеют стёкла и уходит антифриз)

#53 Ruslik-87

Ruslik-87

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 04:42

Прочел тему. Пошел к своей машинке. ОЖ ниже уровня на 3-5 см. Спустил воздух. ОЖ поднялась на 3-5 см выше уровня! Это нормально? Если нет что делать???

#54 mitya666

mitya666

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 12:25

Норма

#55 bonescccp

bonescccp

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 815 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 01:00

хм, сильно зависит от того на прогретой машине или нет проводились замеры по идее на холодную уровень должен юыть на мксимуме, при прогреве немного уменьшаться, но при спускании воздуха снова увеличиваться

#56 Ruslik-87

Ruslik-87

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 09:26

делал такие манипуляции на холодной машине! норма?

#57 KristOFF_е36

KristOFF_е36

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 848 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 04:28

И давно ты так ездишь???? Я к чему. У меня тоже антифриз уходил. Началось всё с чего. Система была завоздушена и теч была. Развоздушил и герметик непроницайку добавил. В течении 2 недель ещё доливал. Потом перестал. Уровень держался. Даже не знаю почему.

#58 Ruslik-87

Ruslik-87

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 09:58

походу давно. а как развоздушивал? я герметик тоже лил!

#59 Fanatik

Fanatik

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 11:03

машина: 325тдс 95г. м51 проблема: после замены термостата начял уходить антифриз, в чем может быть проблема? потеков нигде нет

#60 KristOFF_е36

KristOFF_е36

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 848 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 06:00

походу давно. а как развоздушивал? я герметик тоже лил!

Там всё просто....если стоять лицом к машине, там где пробка бачка,куда заливать антифриз. Справа от неё увидишь на радиаторе шляпку болта пластиковую, под крестовую отвёртку....так вот..ставишь машину так что бы перед был задран..я ставил на спуске в гараж....откручиваешь этот болт.......услышишь как шипит..если система завоздушена то сразу же упадёт уровень антифриза в бачке....вот только не помню на разогретую или холодную нужно всё это делать...всё...как открутил болт, заливай в основной бачок антифриз...до отметки...закручивай болт......вроде так)))

Яндекс.Метрика