Перейти к содержимому

Фотография

Задняя пневмоподвеска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#331 Рыба77

Рыба77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
  • e39,525d,03г. ///М,туринг
  • Витебск-Москва

Отправлено 29 Январь 2013 - 05:33

'eurota' сказал(а) 17 Янв 2013 - 10:43 ПП:

Мой совет поставь пружины

Подушки-вещь,поменял и забыл тыщ на 200

#332 antoxa bmw

antoxa bmw

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • 323>523>540>e36 сарай 323
  • витебск

Отправлено 30 Январь 2013 - 12:25

оно то вещь, только каждое утро гемор. есть у кого изолирующие прокладки и упор (щиток)

#333 konst74

konst74

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • E38 730D+mazda 6
  • РБ.Минск

Отправлено 30 Январь 2013 - 06:16

'antoxa bmw' сказал(а) 30 Янв 2013 - 09:25 ДП:

оно то вещь, только каждое утро гемор.
есть у кого изолирующие прокладки и упор (щиток)

Зря,но хозяин-барин.Пост 261,там все расписано по номерам,на Exist.by копейки.

#334 antoxa bmw

antoxa bmw

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • витебск

Отправлено 01 Февраль 2013 - 01:24

Купил я и пружины и прокладки...и.. решил(точнее товарищ подбил, у меня уже нервов не хватало)в последний раз разобраться с устройством всех клапанов, и остальных деталей компрессора. Разбирали вместе все по очереди и не на машине, а на столе с аккумулятором(напомню, компрессор работал, но не накачивал): начали с клапанов которые на подушки открываются-работают и левый и правый, разобрали, протерли, но создалось мнение, что при перекрытии отверстий не создается нужного давления, т.е. слаб сам насос. Его разобрали полностью отдельно от всего остального(имеется ввиду без трубок и клапана сброса давления), выяснилось что пластмассовое кольцо которое на поршне(как в двигателе компрессионное) уже изношено порядком(вывод слелали из того, что при затыкании всех отверстий, газы(воздух) начинают бить обратно, а такого быть не должно) и решили немного его разжать путем наматывания под него одного слоя изоленты(заколхозили). Стало качать лучше, но не совсем. Идем дальше-может плохой забор воздуха в сам компрессор? Вынимаем фильтрик, похож как от сигарет он прячется за заклепанным шильдиком Wabco. Запускаем... Выпускные отверстия не удержать!!! Давление пипец!! Ставим на машину-нифига...не накачивает. Несем назад. Разбираемся дальше, снимаю колбу с уже 3 дня ранее просушиным мною, промышленным феном в течение 2 часов, силикогелем(или как там его), а он опять мокрый и местами, ближе к поршню во льду(на улице было-10-15)...Так что если тут кто говорит что просушил и проблемы не стало-Чушь!!! Его надо, как говорил кто-то раньше прокаливать минимум, или засыпать новый. Сушить заново я не стал, прокалить негде было. Дальше проверили регулятор давления, вернее разобрали и собрали обратно, там ничего интересного нет, две пружины и шайба хитрая. Заводим опять (перед этим клапан сброса разобри аж до обмотки внутри, в нем больше всего не уверены были, выяснилось что пружинка внутри прослабилась и не толкала как следует), опять нет давления....Я уже хотел спалить эту пневму к черту, как выяснилось что давление мое уходит под желтую резинку на этом клапане, нашел похожую, надел. Примеряем на машине. Через секунд 5-10 машина стоит как надо, насос затих быстро, садимся вдвоем на край багажника, накачативает очень быстро, слазим-чих, спустило и все работает. С утра конечно же опять спустило, но как только завел все работает, даже грешить не стал, ведь трубки и остальные соединения откручивались раз по десять... Кто подскажет есть, ли ремкомплекты всех вот этих резинок, или каждую по отдельности искать...

#335 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 01 Февраль 2013 - 07:43

Цитата

Кто подскажет есть, ли ремкомплекты всех вот этих резинок, или каждую по отдельности искать...

Думается надо искать отдельно. Компрессор считается не обслуживаемым.
Не проще ли вместо покупки пружин было поискать комплект пневмы на разборке? не только сам тазик, но и трубки все? Может какое соединение травит и в этом проблема.

#336 antoxa bmw

antoxa bmw

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • витебск

Отправлено 01 Февраль 2013 - 08:45

'Northern lights' сказал(а) 01 Фев 2013 - 04:43 ДП:

Может какое соединение травит и в этом проблема.

я хочу по возможности все заменить,травят многие шланги если их шевелить, и резинкам там уже хана, ведь не спроста машина с утра на брюхе, тем боллее разбирал все много-много-раз

#337 konst74

konst74

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • E38 730D+mazda 6
  • РБ.Минск

Отправлено 01 Февраль 2013 - 04:05

на экзисте вроде есть ремкомплекты

#338 antoxa bmw

antoxa bmw

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • витебск

Отправлено 15 Февраль 2013 - 02:24

намаялся и поставил пружины-стало немного жестче... продам 2 подушки + копрессор(не работает клапан сброса давления)+ остальное=200 у.е можно отдельно подушки-170

#339 Miks

Miks

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • e39 530dA 2001
  • Минск

Отправлено 25 Февраль 2013 - 10:38

По утрам в мороз выскакивала ошибка, потом пропадала. Подушки новые, нигде не травит. В конце концов ошибка стала постоянной - сгорел предохранитель как оказалось. Вчера предохранитель поменял, силикогель посушил, ошибка пропала. а сегодня с утра опять появилась, предохранитель целый пока. Правда трубки и клапана спиртом не проливал...Где его взять то ???

#340 Miks

Miks

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • e39 530dA 2001
  • Минск

Отправлено 25 Февраль 2013 - 08:15

провел эксперимент, заехал правой стороной на бугор. через какое то время левая подушка стала на минимум, правая на максимум - машину перекосило еще больше. Не понимаю логику

#341 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 25 Февраль 2013 - 08:35

'Miks' сказал(а) 25 Фев 2013 - 5:15 ПП:

провел эксперимент, заехал правой стороной на бугор.
через какое то время левая подушка стала на минимум, правая на максимум - машину перекосило еще больше.
Не понимаю логику

Датчик просвета мозг е...

#342 adam_slonim

adam_slonim

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • e39 530d m-paket
  • Слоним

Отправлено 05 Март 2013 - 05:43

привет всем) Такой вопрос, хочу опустить заднюю подвеску)(Пневмо) С другом подключили комп одно колесо могу опустить как надо второе не получается.То которое могу опустить пишет напряжение 2.3 .а то которое меня не устраивает по высоте пишет 1.5?Как опустить второе колесо?И из-за чего пишет разные показатели?

#343 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 05 Март 2013 - 07:48

'adam_slonim' сказал(а) 05 Мар 2013 - 2:43 ПП:

привет всем) Такой вопрос, хочу опустить заднюю подвеску)(Пневмо) С другом подключили комп одно колесо могу опустить как надо второе не получается.То которое могу опустить пишет напряжение 2.3 .а то которое меня не устраивает по высоте пишет 1.5?Как опустить второе колесо?И из-за чего пишет разные показатели?

Какую программу юзаете?

#344 Ka6aHbI4

Ka6aHbI4

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
  • 525D
  • Полоцк

Отправлено 05 Март 2013 - 08:20

'adam_slonim' сказал(а) 05 Мар 2013 - 2:43 ПП:

Датчик дорожного просвета меняй на той стороне которую не можете опустить!!
Или сначало местами помняйте!

#345 adam_slonim

adam_slonim

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • e39 530d m-paket
  • Слоним

Отправлено 05 Март 2013 - 09:24

'VitYan' сказал(а) 05 Мар 2013 - 4:48 ПП:

Какую программу юзаете?