Не было ошибки. Ща снова(Утром выскочила ошибка Niveauregel.inaktiv (не работает регулировка дорожного просвета). Кроме ошибки никаких изменений не замечено.
Полагаю первым делом следует смотреть датчики дорожного просвета (один передний и два задних).
Каким образом без компьютера (методом тыка) определить какой именно из них?
При выключенном зажигании CHECK CONTROL OK.

Задняя пневмоподвеска
Отправлено 08 Июль 2011 - 04:58
Отправлено 09 Июль 2011 - 04:05
Прошлой осенью выскочила ошибка об отключении системы регулирования дор. просвета. Первая мысль попал...., остановился, заглушил, постоял, завелся и до сих пор не беспокоит, вот только сейчас прочила верхние посты вспомнил. У моего дядьки подобная провакация сопровождалась заменой обоих пневмо-рессор причем дважды, машина падала на жо..у и в самый неподходящий момент на выходных и в деревне. Итог - эвакуатор на Минск, пизнес выходным и т.д.... Так вот для себя я еще не определил все прелести пневмо, если бы рег. просвет спереди замайстырить, вот зимой насколько жить легче стало бы!
Видимо твой дядька весело покатался на выходных в деревне раз у него одновременно две подушки бахнули

По ошибке, поздней осенью, зимой и ранней весной иногда может выскакивать из-за влаги которая замерзает в фильтре-осушителе компрессора, у меня такая же ерунда, зимой редко, но иногда бывает после того как постоит на холоде выскочит ошибка, заглушишь двигатель, снова запустишь и все нормально. Правда последние пол года ошибка стала появлятся все чаще и чаще и закончилось все однажды бухом подушки. Бахнула во время стоянки, подошел к машине а она завалилась на бок, завел шипит, хотя за полчаса до этого парковался и все было нормально, машинка стояла ровно, без перекосов. После замены подушки ошибка не выскакивала ни разу. А вообще вещь классная, мне очень нравится...
Отправлено 15 Июль 2011 - 12:47
Тоже интересен этот вопрос.Мне предлогали поменять на обычные стойки но как произвести замену вопрос.Подойдут по креплениям или нет?Такжэ как грамотно отключить компрнсор?я бы оставлял подушки. очень классная вещь.
Отправлено 26 Июль 2011 - 10:53
Отправлено 26 Июль 2011 - 11:14
Отправлено 26 Июль 2011 - 02:22
Отправлено 26 Июль 2011 - 03:14
в польше 215usdА кто подскажет цену пневмо подушки новой конечно же? Или может у кого завалялась левая купил бы т.55-99-11-3 мтс 65-99-11-3 вел.
Отправлено 26 Июль 2011 - 05:02
два месяца назад брал в Минске у MISTAKE - 200у.е., в Польше получалось дороже...А кто подскажет цену пневмо подушки новой конечно же? Или может у кого завалялась левая купил бы т.55-99-11-3 мтс 65-99-11-3 вел.
Отправлено 26 Июль 2011 - 11:53
у меня есть подушка в запасе,отдам за 50евро.Но есть проблема,я сейчас в европе завис,и в республике буду гдето 15-го августа. если нужно оставлю свой номер телефона в европе,нужно что будет сбросишь смс и я все тебе посмотрю.в польше 215usd
Отправлено 27 Июль 2011 - 01:58
Отправлено 27 Июль 2011 - 02:23
я знаю что один парень из волковыска поменял подушки на пружины.Компресор выбросил.Все меняется легко.Но проблема в том что у него датчики мозг вынимали. Проблема не в том чтоб поменять подушки на пружины. Проблема в том чтоб нормально прошить мозги чтоб небыло ошибок.Он раз пять гонял машину в гродно чтоб решить эту беду с ошибками.Вообщем он все решил,машина потом работала отлично,но для этого стоило потратить много нервов и времени.Парни кто менял пневмоподушки в туринге на пружины (устал бороться то датчики то подушки то компрессор) отпишитесь чё там ещё нужно кроме пружин и на яме заменить самому можно ?
Отправлено 28 Июль 2011 - 10:07
я знаю что один парень из волковыска поменял подушки на пружины.Компресор выбросил.Все меняется легко.Но проблема в том что у него датчики мозг вынимали. Проблема не в том чтоб поменять подушки на пружины. Проблема в том чтоб нормально прошить мозги чтоб небыло ошибок.Он раз пять гонял машину в гродно чтоб решить эту беду с ошибками.Вообщем он все решил,машина потом работала отлично,но для этого стоило потратить много нервов и времени.
Можно и рессоры от камаза приколхозить. Проблема решится.
Отправлено 28 Июль 2011 - 10:15
можно и рессоры,почемубы и нетМожно и рессоры от камаза приколхозить. Проблема решится.
Отправлено 04 Август 2011 - 08:42
Отправлено 05 Август 2011 - 01:24
это спорт, отличаются от обычных высотой, сам недавно тоже менял, только левую.нужна пневмоподушка е39 2002г. не понимаю спорт или обычная снял есть№ 37.12-1 095 082 правая. помогите. мтс 2153566 можно бу