Отправлено 07 Июль 2010 - 12:14
Леонид.
Перечитал всё с 1-й страницы.
1) Первое подозрение было на топливный насос, но позже прочитал что он заменён. Я бы прислушался к мнению 326.
*Просто на новых моторах система подачи топлива без обратки. Давлением топлива/производительностью насоса управляет блок управления топливным насосом. В системе подачи топлива е53 n62 я такового не нашел.*
Нужно капнуть глубже, лично моё мнение на сегодняшний момент - давление должно расти при моментальном ускорении, это физика.
Вопрос - при смене свечей есть белый\коричневый налёт? По свечам можно сказать многое о жизни мотора.
2) Никакие адсорберы, суппорты клинящие и прочие приспособления не могут заставить тупить 4.4 мотор.
Мои мысли почему: клинящие суппорта греют диски, а даже оригинальные диски после нескольких заездов в лужу их поведёт и будет бить руль. Происходит это у автора давно и с теперешними дождями давно бы повело диски.
На американском авто всё что связано с вентиляцией бака и системой подачи топлива в случае неисправности МГНОВЕННО зажичает Servive Engine Soon.
Единственное - это давление топлива и мысли 326, это механическая составляющая, потому ошибки будут косвенные типа *бедная смесь*.
3) Оставим коробку. Прочитал о том, что иногда симптомы пропадают и машина едет. Это случайно не в ночное время суток происходит при сухом воздухе?
Лично моя первая мысль была бензин. Стоит сменить заправку и не одну, сменить октан.
Постарайся найти закономерность когда симптомы пропадали.
4) Коробка.
Первый вопрос - какой сейчас пробег у авто и какой был при покупке, т.е. когда всё работало как часы?
Второй вопрос - какого цвета было слитое масло при замене и присутствовали там продукты износа?
Третий вопрос - сухая ли была коробка по периметру+сальники перед заменой масла и после покупки.
По этим моментам можно судить о состоянии акпп.
Про блокировку ГТ, прочитал внимательно, но только вскрытие и дефектовка покажет проблему, если она существует.
Остаётся лишь способ проверить *условно* коробку.
Действительно, если в положении N коробки мотор плавно и ровно набирает обороты - а на D происходит падение мощности - дело может быть в ГТ, это механическая деталь.