Перейти к содержимому

Фотография

Приборная панель: Проблемы и решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#271 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 31 Январь 2014 - 03:34

вах пасиба! ты реально крут! очень помог! мозг уже опух от этих схем! мне именно так и надо! у меня с блока управления на чек масса идёт. чуть потеплеет, попробую замастырить! вот только, на разъёмах, циферок не видел, не очень понимаю с какого угла девятый отсчитывать, ну да ладно разберусь как-нибудь.

синий разъём приборки, вроде, такой же

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал chiyan: 31 Январь 2014 - 04:57

#272 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 02 Февраль 2014 - 08:48

вах пасиба! ты реально крут! очень помог! мозг уже опух от этих схем! мне именно так и надо! у меня с блока управления на чек масса идёт. чуть потеплеет, попробую замастырить! вот только, на разъёмах, циферок не видел, не очень понимаю с какого угла девятый отсчитывать, ну да ладно разберусь как-нибудь.

синий разъём приборки, вроде, такой же

Да, разъем такой же.  И картинка с нумерацией вроде правильная.

#273 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 03 Февраль 2014 - 08:48

и опять о батарейках)))

вот что пишет умный баварский книжка:

Подзаряжаемые никель-кадмиевые батарейки панели SI питают память компьютера при падении напряжения (например, во время включения зажигания) или при полном отсутствии напряжения (при разряженной или отсоединенной батарее). Это гарантирует компьютеру постоянное питание, чтобы он продолжал считать пройденные километры и включал сигнальные лампы вовремя.

Срок службы батареек примерно 6 лет, по прошествии которых их следует заменить на новые. Кроме того, поскольку они подзаряжаются от системы двигателя, они могут выйти из строя раньше по какой-либо причине (например, сгоревший предохранитель, повреждение проводки или слишком длительное бездействие автомобиля). Чрезмерная жара или холод также могут сократить срок службы батареек, особенно жара. Очень высокие температуры могут привести даже к раскалыванию батареек и вытеканию кислоты на компоненты приборного щитка.

На некоторые приборы, управляемые панелью SI, могут влиять севшие или разряженные батарейки. Признаками того, что батарейки панели сели или разрядились, могут служить неустойчивые показания тахометра или температурного датчика, фоновый шум в радиоприемнике и невозможность выключить сигнальные лампы панели с помощью специального прибора.

Хотя у производителя можно приобрести только узел панели SI целиком, батарейки продаются отдельно в других местах. Поскольку замена батареек может быть доступна домашнему механику, то они припаиваются к панели, чтобы в случае, если Вы недостаточно компетентны в этом и не имеете необходимых инструментов, эта работа была предоставлена опытному технику-электронику. Значительной экономии средств можно достичь, если Вы снимете приборный щиток и отнесете его к специалисту по электронике.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  03022014512.jpg   64,02К   3 Количество загрузок:

#274 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений
  • -
  • -

Отправлено 04 Февраль 2014 - 08:37

Вообще есть как минимум 3 разновидности приборок, В 2 из них стоят литиевые батареи (именно батареи) на 3В, естественно, без подзарядки. Третий вариант, с 2 аккумуляторами на 1,2В, по-видимому, имеет какую-то цепь подзарядки, иначе вряд ли ставили бы именно аккумулятор.

Антон, во всех трех разновидностях - аккумуляторы (rechargeable) :)

#275 Jeka_Gripich

Jeka_Gripich

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • е36 318
  • Беларусь

Отправлено 09 Февраль 2014 - 07:16

Подскажите у меня не работает тахометр на бмв е28 524td куда копать 

#276 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 09 Февраль 2014 - 09:55

тахометр связан с пятым предохранителем или шестым, не помню точно, проверь их сначала, если целые, почисти на них контакты, протри спиртом. не поможет, тогда копать глубже, прозванивать проводку, разбирать приборку и т.д.
P.S. посмотрел в книжке, шестой предохранитель с тахометром связан.

Сообщение отредактировал chiyan: 11 Февраль 2014 - 05:47

#277 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 11 Февраль 2014 - 07:14

сегодня попробовал подключить лампочку "джэки чана" на приборке...

всё как сказал Anton 33734, синий разъём, пин №9, должна приходить масса. светит, шельма!

Спасибо, Антон!!! 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11022014589.jpg   54,06К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  11022014613.jpg   89,34К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  b416.jpg   87,4К   2 Количество загрузок:

#278 MadCat

MadCat

Новичок

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений
  • e28
  • Молдова, Кишинёв

Отправлено 28 Февраль 2014 - 08:13

Эта приборка конкретно жрёт мне мозг уже. 3 разных приборки, две дорестайловых и одна рестайловая. На одной из дорестайловых спидометр,тахометр и топливо не пашут. На второй дорестайловой не пашут тахометр и температура, и спидометр то работает, то не работает. На рестайловой приборке пашет всё кроме спидометра и периодически помаргивает красная лампочка ойлсервиса, постоянно горит только жёлтая. Дорестайловую приборку с полуживым спидометром пропаивал и разводил новые дорожки. Всё звонится, вроде должно всё работать. Но не работает. Рестайловую приборку я даже не знаю как паять...Если в дорестайловой  приборке 2 модуля и 2 платы, то в рестайловой 2 модуля на одной плате. Визуально как с завода. Но спидометр не пашет. Карма у меня видимо такая, без спидометра ездить)) Вопрос к знающим людям, втаёт ли свободно на дорестайлоую машину рестайловая приборка? Может спидометр не пашет от того что тачка дорестайл а приборка рестайл? Может кодеры не совпадают, или что-то ещё?

#279 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 28 Февраль 2014 - 09:00

точно не знаю, но думаю, что рестайловая приборка должна без проблем работать на дорестайловой е28. сам говоришь, не работает только спидак...

проверил бы ты сначала контакты на датчике редуктора и проводку от редуктора до приборки прозвонил бы...

смотри какого цвета провода на редукторе, ищи такие же на белом разъёме приборки, бери мультиметр и прозванивай.

#280 MadCat

MadCat

Новичок

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений
  • e28
  • Молдова, Кишинёв

Отправлено 28 Февраль 2014 - 09:23

Всё было бы просто, если бы у меня мотор был родной) А так у меня проводка срощенная. По цветам нифига не совпадает, а необъятного размера скрутки распаковывать у меня духу не хватает.

#281 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 28 Февраль 2014 - 09:26

проводка на спидак идёт через салон и к мотору отношения не имеет.

#282 MadCat

MadCat

Новичок

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений
  • e28
  • Молдова, Кишинёв

Отправлено 28 Февраль 2014 - 09:52

У меня на какую-то другую проводку наращивались синяя и белая фишки что в приборку идут. Там цветовых совпадений нет)

Сообщение отредактировал MadCat: 28 Февраль 2014 - 09:56

#283 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 03 Март 2014 - 07:54

Приму в дар или за пиво любую приборку( главное наличие стрелок скорости и тахометра ну и конечно сами обозначения)

На разлом, для эксперемента) 

#284 beatbox

beatbox

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Bmw 520
  • Екатеринбург

Отправлено 19 Март 2014 - 11:46

Приветствую вас жители форума,у кого нить есть распиновка разъемов приборки е28 белого и синего. По пинам, какой провод куда идет,просто устал бороться с родной, и есть вариант поставить приборку от е34. Распиновку колодок приборки е34 нашел, осталось только распиновка колодок е28. В етм, я сколько рылся не нашел. 

#285 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 19 Март 2014 - 08:03

Приветствую вас жители форума,у кого нить есть распиновка разъемов приборки е28 белого и синего. По пинам, какой провод куда идет,просто устал бороться с родной, и есть вариант поставить приборку от е34. Распиновку колодок приборки е34 нашел, осталось только распиновка колодок е28. В етм, я сколько рылся не нашел. 

Все там есть. Даже фото, на котором показано расположение разъемов (стр 117) . На схемах приборки синий разъем обозначен С1, белый - С2.

Яндекс.Метрика