Перейти к содержимому

Фотография

Оптика - Ангельские глазки

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 215

#31 shura666666

shura666666

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 190 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 07:10

да лажа это все! у меня знакомый делал! жо..а получается! расстояние между стеклом и отражателем на линзе примерно 2-2.5 мм. трубка значительно больше по диаметру. поэтому нужно резать отражатель или делать проставку между стеклом и корпусом. отражатель я точно резать не буду. буду думать над проставкой. глазки в минске стоят 70 уе, светят они тоже на эти деньги, но лучше самопал. по поводу стекол без- рефлекторов это зря, светят фары не хуже чем раньше, да смотрятся прикольней чем раньше. по мне проще нормальные фары купить чем ебат...я с отражателями, да и говно получается. сам видел, да и делать помогал. проще купитьготовые кольца, светят порядком лучше.

#32 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:28

да лажа это все! у меня знакомый делал! жо..а получается! расстояние между стеклом и отражателем на линзе примерно 2-2.5 мм. трубка значительно больше по диаметру. поэтому нужно резать отражатель или делать проставку между стеклом и корпусом. отражатель я точно резать не буду. буду думать над проставкой. глазки в минске стоят 70 уе, светят они тоже на эти деньги, но лучше самопал. по поводу стекол без- рефлекторов это зря, светят фары не хуже чем раньше, да смотрятся прикольней чем раньше. по мне проще нормальные фары купить чем ебат...я с отражателями, да и говно получается. сам видел, да и делать помогал. проще купитьготовые кольца, светят порядком лучше.

никто ж не спорит, просто варианты выкинул

или про ЭТО на e-bay

по мне так они одинаковые :))

#33 ZVitalik

ZVitalik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:08

Видел на е36 и e38 глазки в виде точечек. Так и не понял, что это, оптика такая? В интернете ничего не нашел. Кто скажет, что за они и сколько стоит? :)

#34 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 09:59

Я уж не знаю, что вы там пытались резать и на какой машине и что за проставки. Лично я на 34, ставя глазки от 39 кузова ничего не резал, за исключением отверстий необходимых для вывода глазок, а еще я усложнил себе задачу – корячу кресты в дальний.
Говоришь, стекла без рефлекторов смотрятся прикольней чем раньше. Наверное да, машина смотрится по принципу - «вот такая я дурочка». :blink: :down:
Кстати, что за глазки за 70 баксов? Знаю за 35-40, и знаю от 100.

#35 4eka

4eka

spirit` of adventure

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 10:17

Kamenich у тебя есть экскиз крестов на дальний с полными размерами...

#36 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 10:26

Kamenich у тебя есть экскиз крестов на дальний с полными размерами...

Короче, глазья и затемнение сделал пока только в ближнем. Дальний пока не делал, но кресты подгоняю по битой фаре от дальнего, ну типа тренеруюсь на кошках.
За основу брал эскиз по этой ссылке, правда там корячили на Е30.
http://www.e30club.ru/index.php?id=116

#37 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 11:04

Посмотрел ради интереса это - полный колхоз ИМХО
отражатели в фаре стоят для того, чтобы отражать боковые лучи света от лампочки, фокусировать и направлять вперед. Если их закрасить черным (черный кстати самый поглощаемый цвет), то отражения не происходит- теряется как минимум 50% интенсивности света, если не больше. Кроме того, отражатель наверняка сумашедше греется, что приводит к разореву всей фары и самой лампочки.

#38 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 11:14

Посмотрел ради интереса это - полный колхоз ИМХО
отражатели в фаре стоят для того, чтобы отражать боковые лучи света от лампочки, фокусировать и направлять вперед. Если их закрасить черным (черный кстати самый поглощаемый цвет), то отражения не происходит- теряется как минимум 50% интенсивности света, если не больше. Кроме того, отражатель наверняка сумашедше греется, что приводит к разореву всей фары и самой лампочки.

Очень интересная мысль, особенно про интенсивность света.
Только вот когда ставятся глазки, передний псевдоотражатель выбрасывается. Сылка приведена с точки зрения шаблона крестов.

#39 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 11:43

В ближнем псевдоотражатель, а в дальнем то как? По ссылке все отражатели фар закрашены Поймите - оптика прежде всего для освещения дороги, а уж потом для красоты. Насколько я слышал свет в Е30 и без колхоза не супер. При установке глазок псевдоотражатель лучше обрезать по диаметру колец, а не выбрасывать Кстати, что эти кресты дают- веру в Бога чтоли?

#40 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 12:17

В ближнем псевдоотражатель, а в дальнем то как? По ссылке все отражатели фар закрашены
Поймите - оптика прежде всего для освещения дороги, а уж потом для красоты. Насколько я слышал свет в Е30 и без колхоза не супер.
При установке глазок псевдоотражатель лучше обрезать по диаметру колец, а не выбрасывать
Кстати, что эти кресты дают- веру в Бога чтоли?

Вижу, ты все-таки не внимателен, и скорее всего не в теме.
Отражатель дальней фары не закрашивается, в отражатель ставиться черный крест, который отражаясь от отражателя фары, дает внешнее восприятие для глаз, что фара почти черная и при этом качество света фары от этого не ухудшается. Это про дальнюю.
Относительно ближнего. Я не знаю, откуда у тебя такие цифры о потере 50% интенсивности света в случае отсутствия переднего псевдоотражателя, но свет в фаре ближнего света формируется за счет основного отражателя и линзы.
И даже если псевдоотражатель закрасить в черный цвет, то на качество светового потока это практически не повлияет. Существуют оригинальные фары Black Hella и их явно не дураки делали.

#41 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 12:30

Я думал что дальний красят тоже, а псевдотражатель на интенсивность согласен, что не влияет

#42 shura666666

shura666666

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 190 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 01:52

Я уж не знаю, что вы там пытались резать и на какой машине и что за проставки. Лично я на 34, ставя глазки от 39 кузова ничего не резал, за исключением отверстий необходимых для вывода глазок, а еще я усложнил себе задачу – корячу кресты в дальний.
Говоришь, стекла без рефлекторов смотрятся прикольней чем раньше. Наверное да, машина смотрится по принципу - «вот такая я дурочка». :blink: :down:
Кстати, что за глазки за 70 баксов? Знаю за 35-40, и знаю от 100.

да сначала поставь, а потом гнать будешь! ты лучше расскажи как ты "глазки" в ближний поставил!

#43 LifefaN

LifefaN

Мистер Подключатель

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 670 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 03:09

Shura666666 а Вы сами то ставили хоть раз глазки? Судя по разговорам нет. Kamenich ставит в родную оптику колечки от е39, лучшего результата уже не добиться. Тайваньское га***о и рядом не стояло... И кстати Олег (Kamenich) уже установил эти колечки в ближний )) зы: Я тоже ставил колечки, и пилить ничего не пришлось. В дальнем зазор между стеклом и отражателем позволяет установить колечко без каких либо проблем. В ближнем мешает псевдо-отражатель, его выкидывают. Вот и все.

#44 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 03:18

ИМХО кресты в дальний надо ставить диагонально, а не вертикально-горизонтально, а то получерный получается

вот тут оч хорошо это видно:
Изображение

#45 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 03:21

да сначала поставь, а потом гнать будешь! ты лучше расскажи как ты "глазки" в ближний поставил!

Думаю, что тебе необходимо сменить свой тон.
Далее, если ты внимательно читал эту страницу, то увидел бы следующее "глазья и затемнение сделал пока только в ближнем".
Соответственно не могу тебя поять чего ты хочешь, т.к. предложение ты начинаешь со слов: "сначала поставь а потом гнать будешь", а заканчиваешь: "как ты их поставил".
Да поставил я их, поставил. Дальний только еще не делал, но смысл такой же. Ничего, особенного там резать или подрезать не надо, кроме отверстий для вывода глазок.

Яндекс.Метрика