Оптика - Ангельские глазки
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 07:10
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:28
никто ж не спорит, просто варианты выкинулда лажа это все! у меня знакомый делал! жо..а получается! расстояние между стеклом и отражателем на линзе примерно 2-2.5 мм. трубка значительно больше по диаметру. поэтому нужно резать отражатель или делать проставку между стеклом и корпусом. отражатель я точно резать не буду. буду думать над проставкой. глазки в минске стоят 70 уе, светят они тоже на эти деньги, но лучше самопал. по поводу стекол без- рефлекторов это зря, светят фары не хуже чем раньше, да смотрятся прикольней чем раньше. по мне проще нормальные фары купить чем ебат...я с отражателями, да и говно получается. сам видел, да и делать помогал. проще купитьготовые кольца, светят порядком лучше.
по мне так они одинаковые

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:08

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 09:59
Я уж не знаю, что вы там пытались резать и на какой машине и что за проставки. Лично я на 34, ставя глазки от 39 кузова ничего не резал, за исключением отверстий необходимых для вывода глазок, а еще я усложнил себе задачу – корячу кресты в дальний.да лажа это все! у меня знакомый делал! жо..а получается! расстояние между стеклом и отражателем на линзе примерно 2-2.5 мм. трубка значительно больше по диаметру. поэтому нужно резать отражатель или делать проставку между стеклом и корпусом. отражатель я точно резать не буду. буду думать над проставкой. глазки в минске стоят 70 уе, светят они тоже на эти деньги, но лучше самопал. по поводу стекол без- рефлекторов это зря, светят фары не хуже чем раньше, да смотрятся прикольней чем раньше. по мне проще нормальные фары купить чем ебат...я с отражателями, да и говно получается. сам видел, да и делать помогал. проще купитьготовые кольца, светят порядком лучше.
Говоришь, стекла без рефлекторов смотрятся прикольней чем раньше. Наверное да, машина смотрится по принципу - «вот такая я дурочка».

Кстати, что за глазки за 70 баксов? Знаю за 35-40, и знаю от 100.
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 10:17
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 10:26
Короче, глазья и затемнение сделал пока только в ближнем. Дальний пока не делал, но кресты подгоняю по битой фаре от дальнего, ну типа тренеруюсь на кошках.Kamenich у тебя есть экскиз крестов на дальний с полными размерами...
За основу брал эскиз по этой ссылке, правда там корячили на Е30.
http://www.e30club.ru/index.php?id=116
Guest_bmw_528_*
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 11:04
отражатели в фаре стоят для того, чтобы отражать боковые лучи света от лампочки, фокусировать и направлять вперед. Если их закрасить черным (черный кстати самый поглощаемый цвет), то отражения не происходит- теряется как минимум 50% интенсивности света, если не больше. Кроме того, отражатель наверняка сумашедше греется, что приводит к разореву всей фары и самой лампочки.
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 11:14
Очень интересная мысль, особенно про интенсивность света.Посмотрел ради интереса это - полный колхоз ИМХО
отражатели в фаре стоят для того, чтобы отражать боковые лучи света от лампочки, фокусировать и направлять вперед. Если их закрасить черным (черный кстати самый поглощаемый цвет), то отражения не происходит- теряется как минимум 50% интенсивности света, если не больше. Кроме того, отражатель наверняка сумашедше греется, что приводит к разореву всей фары и самой лампочки.
Только вот когда ставятся глазки, передний псевдоотражатель выбрасывается. Сылка приведена с точки зрения шаблона крестов.
Guest_bmw_528_*
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 11:43
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 12:17
Вижу, ты все-таки не внимателен, и скорее всего не в теме.В ближнем псевдоотражатель, а в дальнем то как? По ссылке все отражатели фар закрашены
Поймите - оптика прежде всего для освещения дороги, а уж потом для красоты. Насколько я слышал свет в Е30 и без колхоза не супер.
При установке глазок псевдоотражатель лучше обрезать по диаметру колец, а не выбрасывать
Кстати, что эти кресты дают- веру в Бога чтоли?
Отражатель дальней фары не закрашивается, в отражатель ставиться черный крест, который отражаясь от отражателя фары, дает внешнее восприятие для глаз, что фара почти черная и при этом качество света фары от этого не ухудшается. Это про дальнюю.
Относительно ближнего. Я не знаю, откуда у тебя такие цифры о потере 50% интенсивности света в случае отсутствия переднего псевдоотражателя, но свет в фаре ближнего света формируется за счет основного отражателя и линзы.
И даже если псевдоотражатель закрасить в черный цвет, то на качество светового потока это практически не повлияет. Существуют оригинальные фары Black Hella и их явно не дураки делали.
Guest_bmw_528_*
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 12:30
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 01:52
да сначала поставь, а потом гнать будешь! ты лучше расскажи как ты "глазки" в ближний поставил!Я уж не знаю, что вы там пытались резать и на какой машине и что за проставки. Лично я на 34, ставя глазки от 39 кузова ничего не резал, за исключением отверстий необходимых для вывода глазок, а еще я усложнил себе задачу – корячу кресты в дальний.
Говоришь, стекла без рефлекторов смотрятся прикольней чем раньше. Наверное да, машина смотрится по принципу - «вот такая я дурочка».![]()
![]()
Кстати, что за глазки за 70 баксов? Знаю за 35-40, и знаю от 100.
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 03:09
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 03:18
вот тут оч хорошо это видно:

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 03:21
Думаю, что тебе необходимо сменить свой тон.да сначала поставь, а потом гнать будешь! ты лучше расскажи как ты "глазки" в ближний поставил!
Далее, если ты внимательно читал эту страницу, то увидел бы следующее "глазья и затемнение сделал пока только в ближнем".
Соответственно не могу тебя поять чего ты хочешь, т.к. предложение ты начинаешь со слов: "сначала поставь а потом гнать будешь", а заканчиваешь: "как ты их поставил".
Да поставил я их, поставил. Дальний только еще не делал, но смысл такой же. Ничего, особенного там резать или подрезать не надо, кроме отверстий для вывода глазок.