все с ним ок. А про газетку не понял)ну попробуй газеткой остановить вискомуфту сразу после старта холодного мотора
и что с кипятильником ?

Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:31
Отправлено 04 Февраль 2014 - 04:58
все с ним ок. А про газетку не понял)
Газетку скручиваешь в трубочку и ею останавливаешь вискомуфту, руками небезопасно.
Сообщение отредактировал Ван Хельсинг: 04 Февраль 2014 - 04:58
Отправлено 18 Март 2014 - 05:40
подскажите, может кто нибудь сталкивался, при определенных оборотах, в районе 1700, издаётся звук вибрации пластика, исходит он из решетки над магнитолой, гдето в глубине.
Сообщение отредактировал andry_simple: 18 Март 2014 - 05:40
Отправлено 18 Март 2014 - 05:51
подскажите, может кто нибудь сталкивался, при определенных оборотах, в районе 1700, издаётся звук вибрации пластика, исходит он из решетки над магнитолой, гдето в глубине.
От температуры за бортом зависит?
Отправлено 18 Март 2014 - 05:53
скорее всего да, так как явление это не постоянное. то появится, то пропадёт!
Сообщение отредактировал andry_simple: 18 Март 2014 - 05:55
Отправлено 19 Март 2014 - 12:43
скорее всего да, так как явление это не постоянное. то появится, то пропадёт!
Возможно воздуховоды "дубеют", возможно через салонный фильтр засосало инородный предмет. Тоже присутствуют скрипы в районе воздухвода на лобовое стекло при отрицательной температуре за бортом в период прогрева авто.
Отправлено 20 Март 2014 - 07:47
думал он у всех раздувается... я раз в год меняю...
Если у вас бензиновая машинка то обратите внимание на крышку радиатора, внутри крышки написано давление при котором срабатывает клапан сброса излишнего давления, вместо 2.0 можно установить 1.4 от дизельной версии.
Проблема возникает при выходе из строя этого клапана. Для себя решил однозначно, раз в год, замена крышки (дешевле чем радиатор менять), на крышке желательно не экономить, в своём случае купил BEHR\HELLA то что и установлено производителем.
Отправлено 20 Март 2014 - 09:32
Если у вас бензиновая машинка то обратите внимание на крышку радиатора, вместо 2.0 можно установить 1.4 от дизельной версии.
Не пишите глупостей, нельзя это делать
Отправлено 20 Март 2014 - 09:40
Где-то здесь же уже писали, что нельзя...
Отправлено 21 Март 2014 - 08:05
Ну если нельзя, то менять крышку раз в год никто не запрещает ))))
Отправлено 21 Март 2014 - 08:10
я так понимаю из-за понижения давления в системе ОЖ повысится температура кипения ?
Отправлено 21 Март 2014 - 08:22
Привет всем
, ну вот и прошел почти месяц как я эксплатирую свой авто (e46. м43 1.8i ) с пробкой 1.4 бар. Кстати было также удачно заменено два тёкших пластиковых патрубка системы охлаждения (пришлось конечно немало раскошелиться
), так что система была полностью герметична.
За это время было пройдено более 2000 км. Эксплуатировал я свою машинку и в жаркую погоду и на затяжных горных серпантинах короче не жалел, пишу ЧЕСТНО нигде не кипела а стрелка температуры ниразу и не подумала предательски шелохнуться в верх. в вообщем я очень доволен! нигде ничего не течёт и все прекрастно, так что я решил оставить пробку в 1.4 бар, давление в системе как я писал раньше хорошее.. ИМХО считаю что для объема 1.8 давление в системе 1.4Bar вполне нормально..
оригинал темы http://bmwfanatics.r...opic.php?t=8059
я так понимаю из-за понижения давления в системе ОЖ повысится температура кипения ?
Понизиться порог закипания ОЖ. (при пониженном давлении жидкость будет закипать раньше)
Отправлено 21 Март 2014 - 08:24
Ну если нельзя, то менять крышку раз в год никто не запрещает ))))
И это не обязательно, работоспособность клапана пробки можно проверить.
Именно так. Физика знаете ли
Отправлено 21 Март 2014 - 08:28
http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htm
таблица закипания воды в зависимости от давления.
Отправлено 21 Март 2014 - 08:34
И это не обязательно, работоспособность клапана пробки можно проверить.
Именно так. Физика знаете ли
Температура кипения жидкости прямо пропорциональна давлению жидкости, т. е. чем выше давление, тем Выше температура кипения, и наоборот.
Я вот понять не могу, зачем писать то, о чём понятия не имеешь, при этом говорить громкие слова о физике, совершенно не понимая её законов и пытаться ещё учить других
Сообщение отредактировал Alexander BMW: 21 Март 2014 - 08:50