Перейти к содержимому

Фотография

Е46 Система отопления и кондиционирования

316i e46 дорестайл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1239

#436 -Markiz-

-Markiz-

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • X3 3.0d 2007
  • Минск

Отправлено 06 Август 2012 - 09:35

Здравствуйте. Не работает ветилятор охлаждения кондиционера(обрыв, замыкание на массу). Кондеем не пользовался - сейчас включил, воздух еле холодный. Интересует цена ремонта, диогностики и заправки кондиционера и куда(к кому) обратиться за помощью. Спасибо.

для начала надо отремонтировать вентилятор, без него ни в коем случае нельзя включать кондей
Сделаешь вентилятор, в разделе "Услуги" хватает предложения по заправке, в тех же услугах есть и ремонт вентиляторов

#437 silentkiller

silentkiller

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • E93 325i
  • Мюнхен

Отправлено 20 Август 2012 - 09:04

Всем привет, есть вопрос на счёт резистора вентилятора кондиционера. Очень похоже что штука у меня сдохла, т.к. при включении кондея горит 63 предохранитель и блок климата тоже вырубается. Сам вентилятор не клинит, рукой вращается нормально. Гуглил по номеру детали, выдаёт вентилятор целиком и ценник довольно неприятный, учитывая что сам вентилятор рабочий. В связи с этим два вопроса: 1) Продаётся ли этот резистор отдельно? Если да, то буду благодарен за номер детали по которому можно найти 2) Насколько опасно ставить пред большего номинала? По дефолту стоял 7,5А. Пробовал ставить 10А, тоже сгорел. 15А ставить стрёмно, всё таки в 2 раза больше ток. Что ещё питается от этой цепи кроме карлсона и блока климы? Я так понимаю там происходит всплеск потребления тока когда сразу включается вторая скорость, возможно такой кратковременный скачок не опасен для других потрлюбителей? Заранее спасибо :)

#438 Flyer

Flyer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
  • 320D Е46 2000г.
  • Гродненская обл., Зельва

Отправлено 23 Август 2012 - 09:06

Есть вопрос такого плана: не работает вентилятор печки, "ежа" поменял - проблема не ушла. По компу выдает ошибку по доп. водяной помпе. Вопрос такой: может ли из-за доп. помпы не работать вентилятор? или искать в другом месте?

#439 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 23 Август 2012 - 09:10

Есть вопрос такого плана: не работает вентилятор печки, "ежа" поменял - проблема не ушла. По компу выдает ошибку по доп. водяной помпе. Вопрос такой: может ли из-за доп. помпы не работать вентилятор? или искать в другом месте?

так а сам вентилятор рабочий?

#440 Flyer

Flyer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
  • 320D Е46 2000г.
  • Гродненская обл., Зельва

Отправлено 23 Август 2012 - 09:11

до него не добирался, да и не знаю как его проверить)

#441 HapperOk

HapperOk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 780 сообщений
  • F25 30d
  • Minsk

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 10:48

помню кто-то интересовался, бывают ли машины без кондиционера. Вот живой пример )

Прикрепленные изображения

• 9ed514u-480.jpg

#442 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 11:28

помню кто-то интересовался, бывают ли машины без кондиционера. Вот живой пример )

жостик Изображение

#443 newbie

newbie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • комфортный диван
  • Столица\Серебронкс :)

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 12:36

Сори за офтоп. Но это м-рулик от. 39/38? Как его впиндюрили на 46? Или определенные года имели сходство?

#444 HapperOk

HapperOk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 780 сообщений
  • F25 30d
  • Minsk

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 12:44

Сори за офтоп. Но это м-рулик от. 39/38? Как его впиндюрили на 46? Или определенные года имели сходство?

да эм руль от е39. Могу дать сылку на этого чела на драйве, спросишь

#445 newbie

newbie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • комфортный диван
  • Столица\Серебронкс :)

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 08:03

да эм руль от е39. Могу дать сылку на этого чела на драйве, спросишь

Там же вроде контактная группа отличается...и надо мудрить) за ссылку буду благодарен)

#446 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 10:07

ну например M3 CSL e46 без кондея была
чтобы мощу не отбирал

#447 Фома

Фома

Новичок

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений
  • e46 2.0d 100kw
  • Минск

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 10:49

Доброго всем времени суток! Есть проблема... В воздухозаборник обогрева лобового стекла провалилась небольшая, очень важная вещь. Нужно достать... очень нужно... вещь ценная... нигде не могу найти схему всей системы отопления. Очень не хотелось бы срывать торпедо. Может кто подскажет где самая нижняя точка всех воздухоотводов... куда копавть?? е46 дорестаил

#448 stoness

stoness

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • e46 330d
  • Бобруйск

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 12:02

Добрый день, может поможете разрешить мою проблему. При включенной вентиляции салона можно задохнуться. Грешу на картерные газы(давление в цилиндрах не мерял, но из маслозаливной горловины парит). Вопрос в том, как препятствовать их попаданию в салон(кап ремонт двигателя не предлагать). Двигатель M57n 2004г.

#449 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 12:13

патрубки с/на радиатор потрогай, если при работающем двиге они не каменные то это не картерные газы возможно гофра прогорела или выпускной коллектор травит( лопнул или прокладка прогорела) или контур ЕГР

#450 stoness

stoness

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • e46 330d
  • Бобруйск

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 01:01

Спасибо, проверю, а почему запах из под капота попадает в салон??? Ведь забор воздуха должен идти сверху капота.

Яндекс.Метрика