Перейти к содержимому

Фотография

Е46 Система отопления и кондиционирования

316i e46 дорестайл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1239

#286 IOst

IOst

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • 330d
  • minsk

Отправлено 25 Январь 2012 - 08:32

Я как то экспериментировал - долго стоял на холостых - остудил мотор до 78 град. Так что стрелка не должна менять свое вертикальное положение.

Макс, прошлой зимой в -16 моя стыла на холостых ниже 76 градусов. Правда, там было так - поездил, полностью прогрел, 1 час постояла, завелся, проехал 1 километр - стрелка стала на 12, потом молотил на холостых и стрелка падала, давал газку - поднималась;

#287 crako

crako

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • X1 E84 1.8d xdrive
  • Минск

Отправлено 25 Январь 2012 - 08:43

maksx не могу сказать как в 330d, но у мненя вторая 320d, в обеих сам менял термостаты и в обеих в мороз при стоянке с работающим двигателем и включеной печкой температура падала. До морозов температура доходила до рабочей даже с неисправным термостатом ЕГР. В мороз как не езди но с неисправным термостатом ЕГР машину не прогреешь.

#288 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 25 Январь 2012 - 11:30

парни, так если в минус 15 и печку на всю - будет стыть, но сейчас было макс. минус 8 и на ходу - не должна стыть.

#289 Vit@lij BMW

Vit@lij BMW

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • BMW E 46
  • Беларусь

Отправлено 25 Январь 2012 - 11:40

1 - Ребята,вы пишите про заглушенный ЕГР,на N 42 это сделать можно,как его заглушить? 2 - И еще вопросик,почему при включении зажигания может под панелью что то бурлить,как будто вода течет?

#290 crako

crako

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • X1 E84 1.8d xdrive
  • Минск

Отправлено 25 Январь 2012 - 12:44

парни, так если в минус 15 и печку на всю - будет стыть, но сейчас было макс. минус 8 и на ходу - не должна стыть.

согласен, на ходу остывать не будет!

#291 crako

crako

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • X1 E84 1.8d xdrive
  • Минск

Отправлено 25 Январь 2012 - 12:47

2 - И еще вопросик,почему при включении зажигания может под панелью что то бурлить,как будто вода течет?

кондёр есть? если есть то может из-за него

#292 mongol

mongol

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Х3 Е83LCI 3.0d M
  • Могилев-Дрезден

Отправлено 25 Январь 2012 - 06:25

1 - Ребята,вы пишите про заглушенный ЕГР,на N 42 это сделать можно,как его заглушить?
2 - И еще вопросик,почему при включении зажигания может под панелью что то бурлить,как будто вода течет?

ЕГР - это касается дизелей,а не твоего бензинового мотора.
По поводу бурления - скорее всего у тебя воздушная пробка в системе охлаждения или низкий уровень антифриза.

#293 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 25 Январь 2012 - 09:49

перестала работать печка вообще нуль признаков жизни! До этого по лету менял ёжик и заменил щётки моторчика печки, вроде всё новое. Вот поработала трохи и теперь опять, печка не дует ваще! Подскажите может реле печки накрыться или шо опять там может быть? Кнопкой обдува стекла, когда нажимаю тоже ничего не дует следовательно ёж целый. Короче это печка уже вынесла мне мозг.

#294 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 25 Январь 2012 - 10:46

перестала работать печка вообще нуль признаков жизни! До этого по лету менял ёжик и заменил щётки моторчика печки, вроде всё новое. Вот поработала трохи и теперь опять, печка не дует ваще! Подскажите может реле печки накрыться или шо опять там может быть? Кнопкой обдува стекла, когда нажимаю тоже ничего не дует следовательно ёж целый. Короче это печка уже вынесла мне мозг.

ежа так не проверишь
предохранитель?

#295 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 26 Январь 2012 - 04:36

ежа так не проверишь
предохранитель?

предохранитель смотрел,он целый!

#296 sharman

sharman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 26 Январь 2012 - 05:02

а ошибку какую даёт?

#297 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 26 Январь 2012 - 11:02

а ошибку какую даёт?

я пока ещё не тестил, но до этого такие симптомы были и выдавало ошибку по моторчику печки, но я заменил щетки в нём. может эти самые счётки могут залипать не пойму. печка то работает, то нет, если моторчик печки включается, то всё ОК и регулировка скорости и всё красиво. Или же вообще тишина полная.

#298 sharman

sharman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 27 Январь 2012 - 07:44

я пока ещё не тестил, но до этого такие симптомы были и выдавало ошибку по моторчику печки, но я заменил щетки в нём. может эти самые счётки могут залипать не пойму. печка то работает, то нет, если моторчик печки включается, то всё ОК и регулировка скорости и всё красиво. Или же вообще тишина полная.

а счетки когда перепаевал притерал?

#299 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 27 Январь 2012 - 10:20

а счетки когда перепаевал притерал?

нет, не притерал!

#300 hodik

hodik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений
  • e46 323i
  • Беларусь

Отправлено 27 Январь 2012 - 02:35

Проблема следующая! На улице -20 с утра завожу машину-обдув на лобовое-холодный воздух, после прогрева двигателя тоже самое, начинаю движение через 15 минут--температура в красную зону уходит, останавливаюсь-немного остывает -продолжаю движение стрелка в 12 ч, воздух всё также холодный, при переключении обдува с лобового стекла на салон- слышны щелчки! приезжаю на работу(вымерзаю как цуцык) машина стоит на холостых оборотах минут через 15 начинает нормально работать обогрев салона! Весь день стоит машина на морозе, вечером ехать домой-всё гут, на следующее утро--ситуация аналогичная, один в один и с датчиком температуры и с работой печки! Ещё замечал что печка на малых оборотах работает рывками, и если присмолтреться то точно также рывками и понемного подмигивает свет! Корефии в чём беда??? Ехать за ежом или проблема более глубокая, припоминая что прошлую зиму пару раз было такое что печка на прогретой машине периодически отключалась--тоесть поток воздуха хороший все переключения обдува работают нормально- но воздух холодный!

Яндекс.Метрика