Перейти к содержимому

Фотография

Е46 Система отопления и кондиционирования

316i e46 дорестайл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1239

#241 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 04:44

)у меня тоже градусов нету,да это синяя зона.Вообщем это воздух в системе,покупай 1,5литра антифриза и выгоняй воздух из системы,у меня вообще когда был воздух в системе то, у меня булькало,но я не мучался, не выгонял воздух,а просто полностью сделал замену антифриза.

у меня сейчас залита прозрачная жидкость, читал где-то, что такой антифриз заливают на заводе. промерял ареометром плотность, показало до -40 градусов, делал доливку обычной водой дистиллированной. Думаю, что в данной ситуации будет рационально поменять весь антифриз и в случае мороза зимой делать уже доливку не обычной водой, а своим антифризом :)
кстати, еще вчера утром кончик поплавка опустился ниже горловины примерно на 1 см, а сегодня утром проверял, так он уже выстрелил над горловиной до нормы)))
спасибо за совет. :good:

#242 Vital2010

Vital2010

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • 323i E46продана
  • Беларусь,Гомель

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 04:48

у меня сейчас залита прозрачная жидкость, читал где-то, что такой антифриз заливают на заводе. промерял ареометром плотность, показало до -40 градусов, делал доливку обычной водой дистиллированной. Думаю, что в данной ситуации будет рационально поменять весь антифриз и в случае мороза зимой делать уже доливку не обычной водой, а своим антифризом :)

спасибо за совет. :good:

Не за что,всегда рады помочь!

#243 Gector

Gector

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 144 сообщений
  • 318i
  • Минск

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 10:10

Ситуация такая.. печка запускается не всегда: пару дней работает как молодая, потом на денек перестает? Эт моторчик печки виновен??(ежа менял весной). Если он кончается, то вопрос: его оживить можно или же под замену и без вариантов? Спасибо заранее.

#244 Yukon

Yukon

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений
  • E39 2.5D, E46 320d - продано
  • Минск

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:31

У меня такая проблемма: уже два раза за месяц переставал работать вентилятор отопителя, лечилось парой ударов в нижнюю часть торпеды со стороны бардачка. Кто что думает - моторчик или еж?

#245 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 12:38

туда куда ты молотишь - ёж а моторчик сам доступен из подкапотного

#246 Yukon

Yukon

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений
  • E39 2.5D, E46 320d - продано
  • Минск

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 01:25

туда куда ты молотишь - ёж
а моторчик сам доступен из подкапотного

значит правилно будет для начала проверить еж и контакты?

#247 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 07:10

да

#248 vix_line

vix_line

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • E46
  • Украина

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 04:41

Ребята, такая проблема, вроде прошелся по веткам решения не нашел. Еду без печки все нормально, как только включаю печь, через 4-5 минут при оборотах 1300-1700 начинается странный звук(ВИБРАЦИЯ) из по панели под лобовухой (очень не приятный). До 1300 и после 1700 вибрации нет. Выключаю печь через минут 5-6 вибрация исчезает. В сервисе сказали что это не двигатель. Что это может быть, может залонка какая, или моторчик и почему именно на этих оборотах шум? Надеюсь смогу решить проблемку по вашим советам. Сама печка работает исправно.

#249 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 07:28

описывал свою проблему с антифризом, сегодня был на СТО. Вердикт - замена уплотнительной резинки датчика охлаждающей жидкости и для профилактики нижнего патрубка. а так сопливило по чуть-чуть, за 1000 км 1,1 литра влил... буду кататься дальше, смотреть. надеюсь на этом мою проблемы с антифризом закончились.

#250 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 02:04

Ребята, такая проблема, вроде прошелся по веткам решения не нашел.
Еду без печки все нормально, как только включаю печь, через 4-5 минут при оборотах 1300-1700 начинается странный звук(ВИБРАЦИЯ) из по панели под лобовухой (очень не приятный).
До 1300 и после 1700 вибрации нет. Выключаю печь через минут 5-6 вибрация исчезает. В сервисе сказали что это не двигатель. Что это может быть, может залонка какая, или моторчик и почему именно на этих оборотах шум?
Надеюсь смогу решить проблемку по вашим советам.
Сама печка работает исправно.

что-то входит в резонанс. Пусть кто-то газует, а ты пробуй выслушать...может и заслонка какая дребезжит. удаленно никто не вылечит-косяк не явный.

#251 vix_line

vix_line

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • E46
  • Украина

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 09:14

что-то входит в резонанс. Пусть кто-то газует, а ты пробуй выслушать...может и заслонка какая дребезжит. удаленно никто не вылечит-косяк не явный.

Так уже слушали и я и все мои друзья, все плечами пожимали, слышно только в салоне, при поднятом капоте с улицы не слышно.
Единственное предположение заслонка сорвалась, може подскажете где найти схему расположения заслонок или инструкцию какую, попробую их проверить.

#252 Vit@lij BMW

Vit@lij BMW

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • BMW E 46
  • Беларусь

Отправлено 12 Январь 2012 - 02:50

Сори если не совсем по теме,но есть проблемка...Почему в салоне может присуствовать запах горящего масла ( из печки)?Уж очень неприятная езда получается...

#253 MSeva

MSeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Х5 е53
  • РБ

Отправлено 12 Январь 2012 - 05:34

Сори если не совсем по теме,но есть проблемка...Почему в салоне может присуствовать запах горящего масла ( из печки)?Уж очень неприятная езда получается...

поднимай капот и смотри откуда масло гонит,устраняй и будет все ок

#254 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 14 Январь 2012 - 01:27

чаще всего - это прокладка клапанной крышки сопливит.

#255 Vit@lij BMW

Vit@lij BMW

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • BMW E 46
  • Беларусь

Отправлено 16 Январь 2012 - 09:54

спасибо...я посмотрел,подтекает в дальнем левом углу.значит замена прокладки?Есть ли сложности по ее замене?

Яндекс.Метрика