Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 10:56
Расскажу и я.
Было у меня две Авди С3 2,0б, и С4 2,3б, как там в новых незнаю, но после них Авди уважаю и кое в чем они превзошли БМВ, основное что мне понравилось - надежность.
Незнаю кто-как, а мне мои аудюхи недоставили никаких проблем вообще, кроме обычных ТО (ремни, фильтра, масла, колодки и т.п. мелочь....), несмотря на солидные пробеги на с3 380т.км., а на с4 было 430т.км, поломку в С4 радиатора печки тож считаю мелочью, потому как он был куплен новый за 17у.е.(!!!), и установлен за полдня в каком-то гаражном сервисе за 40у.е., всё больш никаких поломок. На обоих авто проехал порядка 30-40т.км. Был удивлен, потому как по опыту БМВ к такому пробегу они начинают сыпаться одно за другим.
Кузова по состоянию были супер, ни одной е34 в таком виде не видел (сейчас 80% е34 гнилушки похуже е28-х), ни жучка, после этого и я поверил - да, не ауди не ржавеют (конечно если не битые).
Кстати по подвеске, кто там говорит что С4 жесткая, так я вам скажу не верьте - любая е32-е34 просто отдыхает по плавности хода. С3 так, да, жестковата.
В то время как имел С4 было у меня еще и 525тдс, и было дело как то прихватило желудок, так что лишний раз пошевелиться было болезненно, так вот перемешался я на Авди и про БМВ даж не думал, хотя подвеска была стоковая и там и там. По обслуге подвески нискажу ничего потому как ничего не ломалось, но думаю тут не в пользу БМВ будет.
Насчет управляемости спорить не буду - переднеприводные Авди плохо проходят повороты, заваливаются, подвеска С4 слишком комфортна, чтоб держать дорогу, валить можно тока по прямой. Полноприводные говорят лучше, но я не пробовал. Про управляемость С3 буду молчать вообще - её просто нет, и непонятно зачем тогда жесткость подвески вообще.
Приколол меня еще и расход в С4, это было очень интересно - полюбому 10л и всё, без вариантов. Жжешь или ташниш пох, 100 или 180 пох, 92-й или 80-й пох - она всегда жрала 10... вот такой прикол.
Салон С3 плоскоручки (89-м годом владел) хоть и похож на С4-й, но и рядом не валялся ни к е34, и даж е28, тока что места много.
Салон С4 не хуже, чем е34, качество материалов мне понра, пластик помягше чем в БМВ, шумка не хуже, эргономика не привычная, но там есть свои плюсы. Сам салон намного просторнее, и даж е32 отдыхает - в С4 места реально больше. Задним пассажирам реально хорошо, передним тож особенно по ширине.
Моторы - ну да, примитивный инжектор, простые тех решения.... но оно едет и не ломается сцуко, облуга копеечная, оно неприхотливо ни к маслу, ни к топливу, ни к расходникам, и вслучае поломки стоит говно денег, меняется за день у любого гаражного мастера, я так и не понял почему любители Авди так гонят на инжектор КЕ-джетроник у 2,3 мотора (видимо хотят чтоб оно вообще никогда не ломалось) - у меня он ни разу не заглючил, и даж в -25 оно заводилось без вопросов и ехало.
С С3 был прикол вообще - выехал я из Бреста в Минск ночью, еду уже под Барановичами что-то свет тусклый, остановился, заглушил, выхожу и вправду фары еле светят... вобщем сдох генератор, что делать? ехать надо... покурили... сажусь в авто, а аккум высажен в ноль лампочки еле светят, мафан даж не работает... вобщем писец... покурили... делать нех, надо ехать и всё, давай толкнем мот заведется, толкнули..... оно завелось (!!!) и поехало. На какой искре оно ехало я не знаю, но я доехал до МИнска, по приезду в Минск даж лампочки на приборке не горели. Нашли каких-то гаражных мастеров, те определили смерть шеколадки - заменили за 15 мин (она даж была в наличии - не надо ее пол дня разыскивать даже) и мы поехали решать свои вопросы дальше как ни в чем не бывало.
Вобщем скажу так Ауди я уважаю, но предпочту БМВ - интересней ездит, чувствуешь машину, а не просто перемешаешся из п.А в п.Б.
БМВ больше авто для активного водителя, Ауди просто машина для жизни.