Перейти к содержимому

БМВ или Ауди

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 172

#16 melby

melby

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 933 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 06:03

была у меня Ауди, а6 2.7 би-турбо, 99 года в универсале, на всём, включая рекаро и bose, ну ничего плохого сказать немогу всё нравилось, кроме расхода... в среднем гдето в городе 18л. если не давить сильно, но она платила за это скоростью...пришлось вскоре её продать... и пересел на 39, как-то она ближе роднее оказалась что ли, а вообще мне нравяца обе, хотя 39 более пацанская, а6 повзрослее...

#17 VaNO

VaNO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 07:10

Не нравится подвеска в Ауди. Даже E36 намного комфортнее и лучше рулится чем 100-ка или A6, не говоря уже о 46-ом, 34 и 39 кузовах БМВ. Проверено на A100 C4 и на относительно свежей A6 2.7T Allroad. С одним и тем же переломом в БМВ я выдерживал несколько часов езды, а в Ауди еле выдержал 20 минут до больнички, где и выпросил себе укол обезбаливающего в жопу, ибо совсем трындец - весь рельеф дороги читался в Ауди как на оголенных нервах, а в БМВ все было пучком. При этом авдотья кренится больше в поворотах. Все объясняется просто - расположением мотора. В БМВ он расположен продольно, над передней осью и даже я бы сказал - как можно больше за передней осью. В ауди мотор поперечный, расположен полностью перед передней осью. И теперь представьте как эта бандура в районе переднего бампера стремится долбануться об асфальт при торможении - вот из-за этого и делают более жесткую подвеску в ауди, чтобы не клевала мотором в бампере при торможении. В бмв такой проблемы нет - получается сделать подвеску мягче и при этом с меньшими кренами. Для меня это решает.

#18 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 09:34

А8 D3 (2001 г) 3.7 quattro. Често говоря (не пинать) в салоне понравилось больше чем в Е38, красиво, мягко, плавно... Динамика похуже 4.4, но имхо получше чем 3.5. Интересует мнение о D4 (после 2003г.). Кто юзал, какие ощущения, бюджет и тд?

#19 alex735

alex735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 09:50

А8 D3 (2001 г) 3.7 quattro. Често говоря (не пинать) в салоне понравилось больше чем в Е38, красиво, мягко, плавно... Динамика похуже 4.4, но имхо получше чем 3.5.
Интересует мнение о D4 (после 2003г.). Кто юзал, какие ощущения, бюджет и тд?

перед покупкой е65 думал об а8...кватро и т.д.
вроде и внешне нравится и данные хорошие, но сел-проехал и понял - не моё:-)
и в салоне как-то неудобно что-ли, в общем слишком противоречива она для меня оказалась.
а бюдет такой же как и на е65, хотя впрочем зависит от конкретного экземпляра.

#20 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 10:26

Е65 как вариант покупки не рассматриваю по субъективным причинам (ну не нравится она мне и всё тут!). Интересуют болячки аля ресурс коробки автомат и прочих "невкусностей" :)

#21 725tds

725tds

Старррртер

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 08:59

средний класс от авди никак не могу сравнить со средним классом от бэмэвэ. Премиум примерно наровне. От внешнего виду Ку 7 я в восторге :good:

#22 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 19 Август 2008 - 09:21

ну на вид да, как и Р8 - просто огонь. но и А6 и вся эта ветка выглядят очень неплохо и салон на вид отличный, но начинаешь ездить - не то, не то, и шумит сильнее, и кожа похуже и нет вот этой бмв-шной собранности как в пятой серии бмв.

#23 FIL-S

FIL-S

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 10:03

лично я для себя выбрал две марки "АУДИ" и "БМВ" (после 45 лет может ещё "Мерседес" рассматрю :rolleyes: ). И сравниваю я их только по имиджу.Тех.вопросы ,качество и др.,это чисто субьективные мнения и зависят от состояния сравниваемых авто. Ауди у меня всегда "погорячее", а именно версии "S".Любли эти авто, за то что они как "волк в овечьей шкуре",вроде обычный авто,но может и "предьявить".в своё время было забавно наблюдать, как s4c4 в пух и прах разносит "спартивные купе с бальшими скамейками на багажнике и громкими глушителями"и слышать коментарии вроде "какаята странная сотка...".Ну а на любом из своих бмв, будь то 316 либо 740, как только становишься первым на светофоре, все пытаются гоняться, что лично меня раздражает, но такой вот имидж....Ещё почему то девушки бояться садиться в чёрные БМВ, на них наверное маньяки ездят :rolleyes: ....а вот пересаживаюсь в чёрную ауди- и всё ок! :1981203: Но в БМВ, есть какой то не обьяснимый "шарм", за что и люблю эту марку и ни когда от нё не откажусь...

#24 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 19 Август 2008 - 10:15

Не нравится подвеска в Ауди. Даже E36 намного комфортнее и лучше рулится чем 100-ка или A6, не говоря уже о 46-ом, 34 и 39 кузовах БМВ. Проверено на A100 C4 и на относительно свежей A6 2.7T Allroad... В ауди мотор поперечный, расположен полностью перед передней осью.

Здрассте...
Во всех выщеперечисленных ауди мотор расположен продольно. Это обусловлено применением системы quattro (настоящей а не виско...)
Поперечно только у ТТ и А3.

#25 Sasha tds

Sasha tds

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 10:46

Вот мне БМВ как-то куда больше радости приносило, хотя и ауди было хорошее и ломалось меньше чем БМВ. Но даже в машинах за одинаковые деньги, БМВ ощущается классом выше.

Царап, если я тебе выложу список поломок твоего allroadа,то поменяешь свою точку зрения насчет ауди :heey: кстати сейчас на нем идет съем мотора

#26 Sasha tds

Sasha tds

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 10:51

А8 D3 (2001 г) 3.7 quattro. Често говоря (не пинать) в салоне понравилось больше чем в Е38, красиво, мягко, плавно... Динамика похуже 4.4, но имхо получше чем 3.5.
Интересует мнение о D4 (после 2003г.). Кто юзал, какие ощущения, бюджет и тд?

:heey: d4 кузова еще не выпустили-до2002г.- д2, после д3

#27 Goll

Goll

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 154 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 10:59

Была купеха 320 Е36 и Ауди 100 С4.Сравнивать их нельзя, т.к. класс разный,но БМВ мне нравилась намного больше.

#28 Uzver

Uzver

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 715 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 12:03

по ходу настик со своими опросами отдыхает

#29 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 19 Август 2008 - 03:14

Царап, если я тебе выложу список поломок твоего allroadа,то поменяешь свою точку зрения насчет ауди :heey: кстати сейчас на нем идет съем мотора

Я вкурсе тех поломок которые были диагностированы при продаже. Ничего шокирующего. А мотор к примеру в Альфе снимали просто чтобы свечи поменять. Ну а тут сальник в коробке или что там было. Такие дела.

Но я ж и пишу, что хоть в целом опыт владения ауди был хорош, но больше уже не хочется. Не торкнуло.

#30 Vita84

Vita84

е39 сарайчик

• E30 Club
  • PipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 03:24

Один знакомый провел сравнение. Машины как женщины. Ауди овладел и забыл. БМВ - хочется постоянно и каждый раз новые впечатления.

Яндекс.Метрика