Перейти к содержимому

Фотография

Газ на BMW X5 3.0 2004 г.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 227

#181 mineral X5

mineral X5

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 07:58

Пару вопросов:
1 В сырую погоду , как сейчас, при работе машины на холостых ощущается запах газа возле машины?
2 Ускорился ли прогрев двигателя на газу?
3 Каким интервалом предполагаешь менять масло?

Запах газа зависит от трубопровода! если нормальный то ничего нет!Да и при появлении можно заменить патрубок и все!
По прогреву ничего не изменилось!
Масло через 10000 и заодно чистить фильтр по газу!

#182 s-sergej

s-sergej

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 08:00

Я думаю, что автомат так работает не из-за газа, а из-за стертых во время установки адаптивных настроек. Если не прав исправьте.

#183 mineral X5

mineral X5

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 08:04

Я думаю, что автомат так работает не из-за газа, а из-за стертых во время установки адаптивных настроек. Если не прав исправьте.

Вполне может быть! Но уже начинает работать вообще без вопросов!

#184 dim@

dim@

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 08:43

куда мне до тебя гламурного паренька, завали свое еб....о, и сиди тихенько!

Уважаемые модеры, БУЙНЫХ в клетку плиз.

#185 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 09:29

Пару вопросов:
1 В сырую погоду , как сейчас, при работе машины на холостых ощущается запах газа возле машины?

А при чем здесь сырая погода? Влажность не влияет на концентрацию кислорода - ввесь не сгоревший газ как и в случае с бензином догорает в катализаторе. Запах может присутствовать если катализатор не прогрет

2 Ускорился ли прогрев двигателя на газу?

Прогрев вообще-то немного замедляется из-за меьшей калорийности газа, но это незаметно. Пока обкатка системы расход немного больше греться может быстрее

3 Каким интервалом предполагаешь менять масло?

Масло можно менять реже - но газ ставят не для этого. Но гораздо приятней после 1-2 тыс убедится, что масло светленькое, почти как при заливке

Запах газа зависит от трубопровода! если нормальный то ничего нет!Да и при появлении можно заменить патрубок и все!

Не можно заменить а заменить обязательно и незамедлительно

#186 quatro

quatro

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 01:46

вроде ж не от скорости ноне, а от прогрева двигателя. насколько я понимаю сие.

Всё правильно, если темпиратура ниже какогото заданного значения ( незнаю какого ) то машина заводится на бензине, а по достижению нужной темпиратуры переключается на газ. Но слышал и такое что по достижению какой то не маленькой скорости, 180-200 думаю не совсем маленькая))))), двигатель перегодит на бензин, если бензина в баке нет то на газу машина выше определённого скоростного предела не разгоняется.
Во всём выше сказанном неуверен так как сильно этим вопросом никогда неинтересовался, просто гдето, когдато от ковото слышал.
Может автор темы внесёт ясность в этот вопрос, ему наверно после установки газа объяснили принцип его работы.

#187 quatro

quatro

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 01:49

ошибаешся е46 и заметь 2004года и в месяц я как минимум 10000тыщ наезжаю, не меньше и когда я беру х5 мне пох какой там расход, а ваще у меня красная мазда и длинношорстная такса!!!

Почему сразу дальнобой, может таксует человек

#188 alexfad

alexfad

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 273 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 02:02

А при чем здесь сырая погода? Влажность не влияет на концентрацию кислорода - ввесь не сгоревший газ как и в случае с бензином догорает в катализаторе. Запах может присутствовать если катализатор не прогрет
Прогрев вообще-то немного замедляется из-за меьшей калорийности газа, но это незаметно. Пока обкатка системы расход немного больше греться может быстрее
Масло можно менять реже - но газ ставят не для этого. Но гораздо приятней после 1-2 тыс убедится, что масло светленькое, почти как при заливке

Не можно заменить а заменить обязательно и незамедлительно

1-Вопрос был задан из-за ранее замеченого такого-же явления на А-8-3.7--2005 гв....обьяснения не нашел пока ....катализатор может быть уже отравлен...
2-.....температурный режим двигателя на газу на средних оборотах повышается до 10-15 проц
3--...масло действительно остается светлым ,НО моющие свойства пакета присадок ухудшаются почти в 2 раза на пробеге 5ткм по отношению к бензину..... понятно ,что газ ставят не для изменения сроков замены масла :rolleyes:

#189 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 02:27

...
2-.....температурный режим двигателя на газу на средних оборотах повышается до 10-15 проц

Из-за чего? температура горения газа ниже, может речь шла о бОльшей температуре выпускных клапанов?

3--...масло действительно остается светлым ,НО моющие свойства пакета присадок ухудшаются почти в 2 раза на пробеге 5ткм по отношению к бензину..... понятно ,что газ ставят не для изменения сроков замены масла :rolleyes:

А что мыть, если все чисто. продукты горения улетает в выхлопную. Хотя такую инфу я слышу впервые. "Из-за чего собственно?" М. Жванецкий "С"

#190 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 03:58

откуда инфа?
особенно по пункту 3.

#191 alexfad

alexfad

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 273 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 09:17

По прогреву ничего не изменилось!
Масло через 10000 и заодно чистить фильтр по газу!

Извеняюсь ,что ввел конфу в дебаты своим некорректным определением "запах газа в выхлопе".....это пахнет меркаптан, входящий как присадка в топливо...вот почему его запах проявляется отчетливо при влажности?--ХЗ
ЗЫ Основное назначение присутствия метил меркаптана в топливе--именно наличия запаха для обнаружения утечек, cам "газ"-без запаха :rolleyes:

#192 alexfad

alexfad

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 273 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 09:24

откуда инфа?
особенно по пункту 3.

....немогу пока найти "взрослые " материалы с цифрами , посмотрите пока по ссылке

http://www.zr.ru/articles/57726

разделы:" Сгорят ли клапана" и "О масле и железе"

#193 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 11:51

Масло было, кстати, малоресурсное – простая минералка 10W-40. статья для Жигулей. Потом надо понять, что у россии своя стратегия. Нах ей газ -нефти навалом

#194 alexfad

alexfad

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 273 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 12:00

Масло было, кстати, малоресурсное – простая минералка 10W-40. статья для Жигулей. Потом надо понять, что у россии своя стратегия. Нах ей газ -нефти навалом

Согласен с тобой про масло и "москалей" , но у меня где-то есть "взрослые"ссылки на "нормальные" моторы и масла , с такими же выводами
ЗЫ Порвали сеть-найду выложу

#195 s-sergej

s-sergej

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 12:38

Масло остается светлым долгое время, это факт. Хоть и много времени прошло с продажи моего газового аппарата, этот факт в памяти отложился.

Яндекс.Метрика