Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы и опыт эксплуатации двигателей M/N47

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#91 vitaly85

vitaly85

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • 520d
  • барановичи

Отправлено 23 Июнь 2014 - 08:33

НА N47 немного потеет дроссель за 10000 пару капель. Понятно что это както связано с вентиляцией картера, когда масляные пары попадают в интеркуллер там конденсируются и потом попадают через дроссель во впуск. Значит ли это что в интеркуллере масло, надо ли его удалять оттуда, кто сталкивался подскажите или это ниче страшного. Если где то ошибся поправьте.

#92 Foxx_Gomel

Foxx_Gomel

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • 520d E60 LCI
  • Гомель/РБ

Отправлено 23 Июнь 2014 - 08:43

У меня масляные сопли на патрубке, который на интеркулер идёт. Турбина работает ровно и тихонько. Подсказали, что проблема может быть в клапане вентиляции картера. Стоит он копейки,  поэтому, как руки дойдут - буду менять. Страшного, наверное, ничего нет, но не люблю, когда есть какие-то подтеки, "сопли" и т.д., да и для турбины в конце концов, наверное, это нездорово.

#93 vitaly85

vitaly85

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • 520d
  • барановичи

Отправлено 23 Июнь 2014 - 09:02

А где он находится? И что по поводу интеркуллера его как надо чистить или нет?

#94 Foxx_Gomel

Foxx_Gomel

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • 520d E60 LCI
  • Гомель/РБ

Отправлено 23 Июнь 2014 - 09:31

Клапан где-то сверху должен быть, пока не смотрел, насчет интеркулера тоже не в курсе. Спросим у гуру!

#95 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 24 Июнь 2014 - 01:24

У меня масляные сопли на патрубке, который на интеркулер идёт. Турбина работает ровно и тихонько. Подсказали, что проблема может быть в клапане вентиляции картера. Стоит он копейки,  поэтому, как руки дойдут - буду менять. Страшного, наверное, ничего нет, но не люблю, когда есть какие-то подтеки, "сопли" и т.д., да и для турбины в конце концов, наверное, это нездорово.

Уверен, что те кто подсказывали имели ввиду N47?

НА N47 немного потеет дроссель за 10000 пару капель. Понятно что это както связано с вентиляцией картера, когда масляные пары попадают в интеркуллер там конденсируются и потом попадают через дроссель во впуск. Значит ли это что в интеркуллере масло, надо ли его удалять оттуда, кто сталкивался подскажите или это ниче страшного. Если где то ошибся поправьте.

Попробуй поменять резиновое колечко #193rdy.png

#96 vitaly85

vitaly85

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • 520d
  • барановичи

Отправлено 26 Июнь 2014 - 08:36

Полез менять -дроссель внутри весь в масле. Трубка вентиляции картера идущая от клапанной крышки внутри вся в масле - я так понимаю так и должно быть? Может отключить Егр пока впускной коллектор не покрылся асфальтом? У кого какой опыт на этот счет или может ничего не делать?

#97 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 26 Июнь 2014 - 09:26

я решил не мешать машине ездить, поменяв только трубку которая идет от вентиляции во впуск за расходомером. там внутри резинки разъедает маслом и их может вогнать в турбину.... да и новая другой конструкции после 10 ткм она сухая

#98 vitaly85

vitaly85

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • 520d
  • барановичи

Отправлено 26 Июнь 2014 - 09:54

Спасибо понял.

#99 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 09 Июль 2014 - 12:14

Проверил форсунки - все 4 сливали обратку больше положенного, по этому и заводка на горячую хуже. Подумал фиг с ними буду ездить пока ездит, сильно не парит. Ан нет, сегодня после очередной заводки что-то застрекотало под копотом, стрекочет довольно громко, особенно в первые несколько секунд после заводки, потом по мере прогрева становится тише, но все равно мотор работает очень громко. Ну думаю форсунки все таки приплыли. Купил форсунки, свозил на стенд - все ок. Поменял. Заводка на горячую стала такая же четкая как и на холодную, а вот стрекотение не ушло.

Интересно, что дальше? Цепь? ГБЦ? Вкладыши? Снова ТНВД?

Даже не знаю как диагностировать этот звук, подумал может цепь, но шоркающего звука нет, да и как-то странно, что так резко.  3 раза до обеда заводил - тишина, а 4-ый в обед уже сопроводился стрекотнёй.

Я уже начинаю ненавидеть N47 :ohmy:

Сообщение отредактировал Oxy_minsk: 09 Июль 2014 - 12:15

#100 Максимочкин

Максимочкин

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • E91
  • Minsk

Отправлено 09 Июль 2014 - 12:54

Поменяй топливный фильтр, посмотри регулятор давления

#101 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 09 Июль 2014 - 04:30

Поменяй топливный фильтр, посмотри регулятор давления

Топливный фильтр 2000 назад поменял, регулятор давления - 3000 назад когда боролся с плохой заводкой на горячую.

Да и сомневаюсь я что они как-то могут стук/треск давать, тем более что по езде вопросов нет. Больше склоняюсь к ГРМ, может какой гидрик накрылся?

#102 vitaly85

vitaly85

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • 520d
  • барановичи

Отправлено 09 Июль 2014 - 11:26

Не такой ли звук если да то это цепь 101%. Где то на рашном форуме у когото похожее было. И звук тоже появился внезапно. с топливной тут связи никакой- чисто механика. А кокой у тебя пробег?

#103 vitaly85

vitaly85

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • 520d
  • барановичи

Отправлено 09 Июль 2014 - 11:32

http://www.bmwclub.r...483332&page=196 это ссылка на рашный форум там эта проблема обсуждается. Кто говорит что цепь а кто и хз. Однозначно с таким звуком ездить стремно.

#104 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 10 Июль 2014 - 08:03

Это мое видео и мои сообщения на рушном форуме под ником bmwe60fan.

Машина в сервисе, отпишусь по результату.

#105 Cayenne_go

Cayenne_go

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • E61 520D 2009
  • Минск

Отправлено 10 Июль 2014 - 12:17

Что-то мне стремно стало. Пойду заведусь - послушаю... :D

Яндекс.Метрика