Перейти к содержимому

Фотография

О выборе ЗЧ и обслуживании, на примере Хenon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#106 zip2004zip

zip2004zip

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • E92 LCI
  • Минск

Отправлено 23 Январь 2014 - 12:08

Честно понравилась такая установка линз, раньше помню отражатели нужно было пилить. Если еще кто-нибудь все же покажет аккуратно размещенные блоки не бросающиеся в глаза при открытии капота, то глядишь тоже себе поставлю. Больше всего радует, что ничего не колхозится и в любой момент можно вернуть в оригинальное состояние.

а над самой фарой есть же вроде какое-то пространство? имею ввиду всунуть между фарой и телевизором (вроде так называется) на что капот ложиться

#107 Ван Хельсинг

Ван Хельсинг

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • мечтаю
  • Трансильвания

Отправлено 23 Январь 2014 - 09:15

теперь самое интересное, а именно не эстетика (которая сделается позже), а реальный свет. 

Сегодня с Каменычем сравнили с родным оригиналом.

Свет Олега (левая фара чуть слабее - хуже видна галка):

attachicon.gifk2.jpg

Мой свет:

attachicon.gifm2.jpg

у меня новые лампы, новые линзы, но ушатанее стекла фар. 

цена переделки: 75+50=125$ и пару часов времени. 

продафцам оригинальных фар на ксеноне - peace:)

Супер, молодец. Реальный пример того, как можно бюджетно и на порядок улучшить свет галогенных фар, приблизив его к оригиналу.

Мне показалось, что китайские модули даже более интесивно дают свет, но это на мой взгляд объясняться следующим:

- на авто с оригинальным ксеноном, стоят неновые лампы, это заметно в частности по свету левой фары;

- китайские модули в диаметре 2,5 дюйма, тогда как оригинальный модуль 2,8 или 3 дюйма, точно не помню. Соответственно, модуль китайца дает чуть более сфокусированный свет по сравнению с оригиналом.

Позиция господина 740i и его соратников понятна, ведь это их хлеб. Ему глупо соглашаться с тем, что эти модули светят не хуже орига.

#108 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 23 Январь 2014 - 10:31

Позиция господина 740i и его соратников понятна, ведь это их хлеб. Ему глупо соглашаться с тем, что эти модули светят не хуже орига.

повторюсь для плохо видяших , с трудом читаюющих , выборочно смотрящих Китайцев ,   МНЕ ВСЁ РАВНО

Сообщение отредактировал Alexander BMW: 23 Январь 2014 - 12:12
бан за мат

#109 Ван Хельсинг

Ван Хельсинг

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • мечтаю
  • Трансильвания

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:20

я себе ставил и не кодировал, все нормально работает!

На рестайле только через кодировку блока света

#110 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:28

е53 дорестайл - чьё производство фар? вроде хелла, но могу ошибаться. би-модули производства китай светят лучше родных ксеноновых фар бу

будут моложе какие ксеноновые фары - так же сравню с китайскими)

Е53 дорестайл древнее даже Е46 и, повторюсь снова, сравнение на примере Е53 дорестайл и нового китая - некорректное. Сравнивайте с Е70 рестайлом, F25 новые китайские модули и только тогда можно делать выводы о лучше/хуже.

Народ, попробую объяснить на очень простых примерах:

1) Новый китай vs вышедший из строя оригинал: все мы чистим зубы утром и вечером. Для сравнения берём очень крутую оригинальную щётку Oral-B, например, но щётке этой 1год, она выработала свой ресурс и нуждается в замене. С другой стороны - новая китайская щётка за 5 копеек из гипермаркета. Безопасность зубов и качество чистки будет лучше с новой китайской, а не с пришедшей в негодность толковой оригинальной. Думаю пример понятен и дальнейшие сравнения лучше/хуже будут более корректными.

Отсюда следует простой вывод, новые китайские модули светят лучше вышедшего из строя оригинала, всё очень просто.

НО.

2) Выбор бренда, оригинал vs китай: все мы носим верхнюю одежду. Для сравнения берём самое простое, например, всеми любимые джинсы. Кто-то выбирает новые брендовые, например, Ralph Laurent или Armani, при этом прекрасно отдавая себе отчёт за что он платит, почему, какое удовольствие ему это приносит, а кто-то выбирает ширпотреб с базара, имея на то причины. Разница в цене между первым и вторым вариантов приблизительно равно разнице новых оригинальных фар vs китайские модули.

Каждый делает свой выбор сам, понятное дело, что вариант 1 лучше и спорить с этим по меньшей мере неразумно, другой момент, не всем нужен вариант 1 и не все могут себе его позволить банально по финансовым причинам.

#111 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:33

Очень красиво и солидно

я вкурсе , а главное доходчиво и ты наконец прочел то, что я написал уже в тридцать третий раз ))

#112 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:50

если александр бмв  пишет что нужно ставить Китай, то пора удалять собственный аккаунт , тут больше просто нечего делать ))

Виктория, к сожалению, ситуация в целом и в частности по Е46 такова, что люди не готовы обслуживать автомобили на должном уровне, по разным причинам. Е46 давно не новая машина.

Если я начну рассказывать, как хорош оригинал, особенно новый - я врядли открою для кого-то новое и реакция на мои рассуждения будет двоякой, все понимают, но половина молчит и соглашается, а вторая пытается спорить, выдавая желаемое за действительное.

Ну хорошо, попробуем в очередной раз.

В случае, если у вас возникли проблемы с би-ксеноновыми фарами, покупайте новые оригинальные фары, они такие красивые, они так здорово светят :)

Прикрепленный файл  DSC02986.jpg   64,94К   0 Количество загрузок:

Только это, по сути, очевидность.

А теперь вернёмся к реалиям, есть автомобиль, на котором ездят. Одной из важнейших, на мой взгляд, деталей в автомобиле, является головной свет, это и безопасность и многое другое.

Ситуация такова, что галогеновый свет дословно не светит, в сравнении с ксеноновым, много владельцев, которые не могут позволить себе купить даже БУ би-ксеноновые фары, не говоря о новых оригинальных.

Максим реализовал на своём примере вариант очень бюджетного хорошего света и я считаю, целесообразнее для таких владельцев попробовать именно такой вариант.

#113 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 24 Январь 2014 - 12:38

тут главное - это целесообразность. Позволить купить оригинальные фары может себе каждый владелец е46. Только у большинства, а именно у всех, кроме Саши, машинки, мягко говоря. не новые. Простыми словами - нафига на корч золотые фары? И дело даже не в том, что я отношусь к машине как к корчу, я ее люблю и обслуживаю хорошо собственными ручками, а в том, что как бы я не хотел, при немалых пробегах она никак не станет той, которая имеет 100к и стоит зимой в гараже и на которую не жалко и целесообразно ставить оригинальные фары соблюдая заводские задумки. 

#114 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 24 Январь 2014 - 11:50

У тебя обычный рациональный подход.

Не стоит идеализировать мою Е46, просто мне нравится именно эта серия, все свои авто я обслуживаю одинаково, в т.ч. и те, которые ездят много и на дальние расстояния.

Не важно, новая машина или нет, рабочая или прогулочная, дело в отношении к авто и это личное дело каждого. Я уже писал выше, касается всего материального, есть перфекционисты, и есть все остальные.

И всё же основными причинами являются финансовая и нежелание думать. Про обе из них я писал выше, рано или поздно, научившись ценить своё время люди приходят к тому, что дешевле просто купить новую оригинальную запчасть.

Но для этого некоторым нужно пройти сложный путь - поиск и покупка барахляцких деталей, замена, проблемы с установкой, выход его из строя, жалобы на форуме и поиск сочувствующих, очередная покупка менее барахляцкого и всё также по кругу с неимоверным количеством потраченного времени впустую :)

#115 GFS Tori

GFS Tori

Bereich der Vergessenheit

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 306 сообщений
  • F26
  • Nürnberg

Отправлено 24 Январь 2014 - 02:07

Можешь Саша , когда хочешь донести мысль , уважаю )) (с) 740i

#116 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 24 Январь 2014 - 05:33

Саша, все кто ездят на машинах - рационалисты (рациональность и заключается в том, чтобы ездить и меньше лазить под капот нежели ставить гавно каждый месяц), а кто не ездит, а надрачивает на них (простите за сленг, просто так понятнее) - перфекционисты, "которые могут себе позволить мотать оригинальную изоленту на проводку, заказанную за 2 недели до того".

#117 merkyl

merkyl

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • е70 xdrive 35d
  • Minsk

Отправлено 24 Январь 2014 - 07:07

техосмотр с этими линзами (Китай) пройти возможно?

#118 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 24 Январь 2014 - 11:15

Е53 дорестайл древнее даже Е46 и, повторюсь снова, сравнение на примере Е53 дорестайл и нового китая - некорректное. Сравнивайте с Е70 рестайлом, F25 новые китайские модули и только тогда можно делать выводы о лучше/хуже.

ф10 ксенон пойдёт для сравнения?

#119 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 25 Январь 2014 - 02:23

Саша, все кто ездят на машинах - рационалисты (рациональность и заключается в том, чтобы ездить и меньше лазить под капот нежели ставить гавно каждый месяц), а кто не ездит, а надрачивает на них (простите за сленг, просто так понятнее) - перфекционисты, "которые могут себе позволить мотать оригинальную изоленту на проводку, заказанную за 2 недели до того".

Максим, если по-справедливости, то ты вообще меня не знаешь :) А переход на личности происходит тогда, когда заканчиваются аргументы.
У тебя лучше получается говорить о технических вопросах, а не пересказывать сказки некоторых любителей потрепаться.
Не нужно говорить о том, чего не знаешь и не видел в принципе. Простое правило жизни.

В каждой теме по выбору или продаже авто все кругом жалуются на ужасное состояние и обслуживание автомобилей в Беларуси.
Удивить кого-то отвратительным состоянием автомобиля врядли получится, а вот обратное - редкость.

Можно написать сейчас в ответ что угодно, но написанное выше - к сожалению, истина.

#120 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 25 Январь 2014 - 02:31

ф10 ксенон пойдёт для сравнения?

Подойдёт любой новый ксенон, т.е. все ф10 дорестайлы, в рестайле уже LED.

От чего зависит не знаю точного ответа, но далеко не на всех бмв новых ксенон светит одинаково. В Е60LCI отвратительный, даже после замены ламп на оригинальные, производитель Hella. В Е83 прекрасный свет, один из лучших, производитель Bosch AL, в Е70 менял дорест фары на рестайл, свет получился высший, производитель Bosch AL.

Яндекс.Метрика