Перейти к содержимому

Фотография

Заднее Стекло туринга

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 83

#46 chiket86

chiket86

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 08:13

чуть не згорел, переломались провода с левой стороны крышки богажника(туринг)(на обогрев), все это устранил НО заметил что когда дверь поднята то гаснет задний ход с левой стороны и подсветка номера, не открываеться стекло,когда опустишь дверь все работает, какую косу смотреть и резать, за что отвеч правая и левая коса(которые толстые)

#47 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 07:01

чуть не згорел, переломались провода с левой стороны крышки богажника(туринг)(на обогрев), все это устранил НО заметил что когда дверь поднята то гаснет задний ход с левой стороны и подсветка номера, не открываеться стекло,когда опустишь дверь все работает, какую косу смотреть и резать, за что отвеч правая и левая коса(которые толстые)

Стекло с правой стороны..Задний справа и слева идут..
А вообще открой дверь, освободи косы из каналов укладки и шевелились их, когда что то пропадет или появится, то и ту косу смотреть..

#48 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 07:05

Могу у себя посмотреть что и как и потом помочь поменять эти самые аммо, могу сразу на вашей машине разобраться

Так посмотрел али нет ..??
Трудно до них добираться..??

#49 chiket86

chiket86

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 07:13

А вообще открой дверь, освободи косы из каналов укладки и шевелились их, когда что то пропадет или появится, то и ту косу смотреть..

пасиб, но шевелил и вертел и нифига, короче буду вскрывать.

#50 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 07:35

Так посмотрел али нет ..??
Трудно до них добираться..??

н
поипаца надо)и лучше вдвоем делать

#51 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 07:59

н
поипаца надо)и лучше вдвоем делать

А потолок полностью снимать или можно только сзади немножко отковырнуть и будут видны крепления..??

#52 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 08:22

Знаете, я бы эти косы не шевелил - можно заработать КЗ, потом придется лездь еще дальше, смотреть предохранители, реле, проводку. Все проблемы на задней двери на 99% - переломленные провода в жгутах. Косы нужно вскрывать, причем обе - провода там на честном слове. У меня год назад перестал гореть один задний ход - понял, что дело в проводах, но делать не стал. Когда сейчас перестал работать дворник - залез. В правой косе из где-то 9 проводов только один был живой,т.е. не переломленный и не с треснувшей изоляцией. Точно в правой косе задний ход, дворник, шланг омывачки. В левой отдельным кабелем обогрев стекла, и еще один жгут. Его, дцмаю то же надо вскрыть, т.к. врядли там есть нормальные провода.

#53 chiket86

chiket86

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:19

Знаете, я бы эти косы не шевелил - можно заработать КЗ, потом придется лездь еще дальше, смотреть предохранители, реле, проводку. Все проблемы на задней двери на 99% - переломленные провода в жгутах. Косы нужно вскрывать, причем обе - провода там на честном слове. У меня год назад перестал гореть один задний ход - понял, что дело в проводах, но делать не стал. Когда сейчас перестал работать дворник - залез. В правой косе из где-то 9 проводов только один был живой,т.е. не переломленный и не с треснувшей изоляцией. Точно в правой косе задний ход, дворник, шланг омывачки. В левой отдельным кабелем обогрев стекла, и еще один жгут. Его, дцмаю то же надо вскрыть, т.к. врядли там есть нормальные провода.

ясно, как лечил, вырезал и добовлял новые провода или на скрутку старые(хватит ли длинны)?

#54 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:49

КЗ не заработаешь, тк там оплетка пластик и с корпусом никак не соеденина..Если до этого никто не лазил, то КЗ -- редкий случай, тк провода уложены оч плотно и смещение относительно друг друга маловероятно..только если переломан весь жгут, а это сразу видно..

#55 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:55

ясно, как лечил, вырезал и добовлял новые провода или на скрутку старые(хватит ли длинны)?

удлиннять( делать вставочки) или менять, только на пайку и каждый замененый проводок под термоусадочный кембрик, т.к. скрутка через год отвалится(сгниет) и опять делать придется..

#56 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 11:54

КЗ не заработаешь, тк там оплетка пластик и с корпусом никак не соеденина..Если до этого никто не лазил, то КЗ -- редкий случай, тк провода уложены оч плотно и смещение относительно друг друга маловероятно..только если переломан весь жгут, а это сразу видно..

Ну во-первых, КЗ бывает не только от контакта на корпус, во вторых там будет переломлено/надломлено обсолютно не один провод.
Скручивать - дерибас, надо паять с термоусадкой или еще лучше менять жгут - это кусок работы, но будет навсегда. Я вставок не добавлял - зачищал хорошенько нулевкой от окиси миллиметров по пять провода, залуживал, спаивал, изолировал термокембриком. Длины жгута вполне хватает - реально провода укоротились на 5мм, что несущественно. Разорвано полностью было два провода, но в итоге сам разорвал и паял все остальные , кроме одного, т.к. они все уже были подгулявшие. На Е-34 делал так, а на Е-39 - менял полностью оба жгута.

#57 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 11:09

Ну во-первых, КЗ бывает не только от контакта на корпус...

"
А какое КЗ еще бывает..??

Для справки :
Коро́ткое замыка́ние (КЗ) — электрическое
соединение двух точек электрической цепи с
различными значениями потенциала , не
предусмотренное конструкцией устройства и
нарушающее его нормальную работу.
Короткое замыкание может возникать в
результате нарушения изоляции токоведущих
элементов или механического
соприкосновения неизолированных
элементов. Также коротким замыканием
называют состояние, когда сопротивление
нагрузки меньше внутреннего сопротивления
источника питания.
В электрических машинах возможны
короткие замыкания:
•межвитковые — замыкание между собой
витков обмоток ротора или статора , либо
витков обмоток трансформаторов;
•замыкание обмотки на металлический
корпус.
В автомобилях минус аккумулятора и корпус авто, как правило, соеденены в одну точку..

источник для непосвещенных :
ru.m.wikipedia.org

так что не пишите чушь.. :)

Если хотите поспорить, то в ЛС.

ПыСы. Стаж работы с электричеством 16 лет..
Группа допуска 4..

#58 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 12:32

Вот так не люблю умников. Ну что ты пытаешься доказать - зачем эти выкладки?. У тебя стаж 15 лет? Ну у меня стаж 30 лет - начиная с кружка во Дворце пионеров, РТИ, службы в ВМФ по профилю и вообще, электроникой всегда увлекался и делал очень высокотехнологичные вещи. Зачем людям на форуме эти умные термины? Ты считаешь, что возможно обломанные провода в косе можно замыкать между собой? Если есть подозрения, что провода надломлены можно брать косу и в слепую ее крутить-тереть и смотреть - "а вдруг что-го погаснет или вдруг что-то загорится". Вот после этого грошь цена всему твоему стажу и допуску.

#59 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 02:10

Вот так не люблю умников. Ну что ты пытаешься доказать - зачем эти выкладки?. У тебя стаж 15 лет? Ну у меня стаж 30 лет - начиная с кружка во Дворце пионеров, РТИ, службы в ВМФ по профилю и вообще, электроникой всегда увлекался и делал очень высокотехнологичные вещи. Зачем людям на форуме эти умные термины? Ты считаешь, что возможно обломанные провода в косе можно замыкать между собой? Если есть подозрения, что провода надломлены можно брать косу и в слепую ее крутить-тереть и смотреть - "а вдруг что-го погаснет или вдруг что-то загорится". Вот после этого грошь цена всему твоему стажу и допуску.

В своем предыдущем посте я говорил про понятие КЗ и по каким причинам оно возникает, а не про косу..

И не умничаю, а привожу точные определения, а не так, как у Вас -- "может быть не только от замыкания на массу"..

ПыСы.Прекращается это, а то не по теме пошли.. :)

#60 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 03:24

В своем предыдущем посте я говорил про понятие КЗ и по каким причинам оно возникает, а не про косу..

И не умничаю, а привожу точные определения, а не так, как у Вас -- "может быть не только от замыкания на массу"..

ПыСы.Прекращается это, а то не по теме пошли.. :)

А в косе, что, нет проводов массы? Они такого коричневенького цвета. А если штатно на одном проводе +5В, а на другом +12В, их что можно так просто брать и замыкать между собой? И такие нештатные замыкания не КЗ?

Яндекс.Метрика