Как и всем неприятны разборки. Дружище определись все таки с маслом и режимами работы дизеля и бензина. По качеству масла. От того что вы зальете одно и тоже масло в разные двигатели оно не будет работать одинаково. Ну это ваше право заливайте хоть минералку. По поводу индикации ойлсервис. Интервал можно запрограмировать на любой пробег. Так что это не показатель. Ты просил инфу из BMW TIS я дал её. То что она тебя не устроила твое право. От тебя не получил ничего кроме брани.
Все начиналось с совета автору по покупке авто. Я пытался высказать то что знаю и подтвердил как мог фактами. В мой адрес было высказанно много лишнего. Разговоры по понятиям на форуме считаю неуместными. Люди спрашивают дельного совета а получают перебранку формунчан. Не правильно это дорогие мои завсегдатаи.
Юра, не нужно шлангом прикидываться. Покажи мне где черным по белому написано про 10тыс. И ОБЪЯСНИ мне, и Лёше тоже, ну на кой хрен БМВ с твоих слов рекомендует менять масло раз в 10 тыс, а программирует свои машины на интервал раз в 25 тыс?
Короче хреново у тебя съезжать пока получается.
Мануалы могут быть хоть и 90-х, но от этого красное не становится зеленым, а дизельный мотор не становится бензиновым - все принципиальные моменты остались теми же.
А рекомендации производителей не всегда есть истина - для них, производителей, истина продать, не иметь гемора в период гарантии и забыть, все. Нет, не забыть, а в последствии иметь периодический ремонт вашего авто.
Т.е производитель масла, рекомендует автовладельцу покупать свой продукт в 2 раза реже чем рекомендует некто, например Юра? Или я что то не так понимаю? Допуски моторных масел получаются при тесном сотрудничестве производителя как масла, так и автомобиля, и придумывают их не с потолка. По поводу дизеля, громкие слава про нагрузку, мягко говоря не катят. С 90ых годов дизельные моторы сделали не шаг, а просто километр вперед, в отличии от бензина, и сравнивать современный комонрейл с заячьим сердцем 90ыйх просто не корректно.