Перейти к содержимому

Фотография

Чип тюнинг, стоит ли оно того?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 671

#481 impuls_18

impuls_18

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • bmw f07 Гэтэшачка
  • Минск

Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:18

чиповал 2 свои е90 2.0д механика дорестайл 163 л.с. И в том и в другом случае расход уменьшился по городу, стала экономичнее на 0.5-1л по городу, проверял по баку борт. комп вроде не врёт. По трассе осталось примерно тоже самое, т.е особых изменений не заметил в плане расхода.

#482 Olegart

Olegart

***ARTIST***

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 406 сообщений
  • BMW F25 ///M White King
  • Belarus /// Minsk

Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:29

Товарищи чипа-чутеры, к вам вопрос
в какую сторону изменился расход топлива у вас? Только давайце чэсна, без историй что прот на литр больше а жрот на 5 меньше. :rolleyes:

Тока чэсна чэсна , если ездить спокойно то все было как было но это при 95 , а если давить и давить то как раз гдето на 1 литр увеличился и еде чуть чуть лучше . А так надо лить только 98(Говорит дилер чипа ) чтобы было ясно как оно есть на самом деле после чиповки !Хотя и до чиповки на98 она очень неплохо ехала !
Но до твоей Олег все равно далеко :rolleyes:

#483 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:35

Ну вот не верю я в миф об уменьшении расхода. То, что остается по старому, или растет - оно да. Падает, это как? Машина едет лучше, топлива льется больше, и при этом расход падает? Это же уже само по себе противоречие. Это доказывает хотя бы то, что мой чип JB, в качестве экономной карты использует сток. Ну и по собственным наблюдением на 335 расход стал выше минимум на пол литра, на старых атмосферниках примерно то же самое. Тут я еще наслушался сегодня что чип и для АКПП полезен, и с ресурсом мотора чуть ли не все лучше становится :))) короче чего только себе вобьют в голову люди, ради самовнушения и успокоения.

#484 IGORKO

IGORKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • F25+ F25
  • BREST

Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:54

Расход явно увеличился, примерно до 18-19л.

#485 impuls_18

impuls_18

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • bmw f07 Гэтэшачка
  • Минск

Отправлено 13 Февраль 2012 - 10:05

пишу данные по бк(хотя он вроде и не врёт). Ща зимой не до замеров расхода. Ну про супер полезность или супервредность я тож не верю. Я тоже не понимал как так, ведь законы физики никто не отменял, но сейчас вроде чутка понял. Смотрите: получается, допустим при обычной вашей езде расход по городу у вас составляет 10л на сотню, и среднее нажатие на газ грубо например 33% от хода педали(блин чёт написал сам не до конца понял, но имею ввиду что для достижения определённой вашей динамики в цилиндры попадает n-е количество топливно-воздушной смеси под определённым давлением.), а после чипа для достижения этой же динамики нажатие на гашетку например 30%, и при таком же темпе расход составит не 10 а например 9.5 литров на сотню. Вот лично как я понимаю :1981203: Но при езде тапка в пол чипованная должна хавать больше стока.ИМХО

#486 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
  • 528Ti
  • Менск

Отправлено 13 Февраль 2012 - 10:07

При чипе от известной конторы расход уменьшается на строго определённых скоростях при равномерном движении, задаётся в прошивке, к примеру 40 км/ч, 60км/ч, 90км/ч и 120км/ч (это просто пример, скорости и диапазоны варьируются). Это задаётся на стадии настройки прошивки и тогда двигатель работает менее мощно на этих скоростях при движении в неизменном режиме и за счёт этого чё-то экономится, но я не думаю что наши "тюнеры" которые сами крутят карты могут сие сотворить. Немцы да, эти умеют карты правильно крутить :) Про то что расход уменьшается при любом стиле езды - бред.

#487 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 13 Февраль 2012 - 10:16

Олег, я сам не верил в эти уменьшения расхода, но после чипа, обнулил БК и по статистике за 2-3 ткм, средний упал с 7.4 л. до 6.5 л.на 100 км. Маршруты те же, средняя скорость та же - в районе 42 кмч. Данные чисто с экрана, проверкой методом полного бака пока не проверял. При этом, могу сказать, что на трассе средний расход не изменился вообще. Очень часто езжу в Ошмяны и обратно, и хорошо знаю сколько она кушала и кушает и при какой скорости.

#488 impuls_18

impuls_18

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • bmw f07 Гэтэшачка
  • Минск

Отправлено 13 Февраль 2012 - 10:21

во-во и я про тоже. по трассе расход такой же, а вот в городе по-меньше.

#489 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 13 Февраль 2012 - 10:28

пишу данные по бк(хотя он вроде и не врёт). Ща зимой не до замеров расхода. Ну про супер полезность или супервредность я тож не верю.
Я тоже не понимал как так, ведь законы физики никто не отменял, но сейчас вроде чутка понял.
Смотрите:
получается, допустим при обычной вашей езде расход по городу у вас составляет 10л на сотню, и среднее нажатие на газ грубо например 33% от хода педали(блин чёт написал сам не до конца понял, но имею ввиду что для достижения определённой вашей динамики в цилиндры попадает n-е количество топливно-воздушной смеси под определённым давлением.), а после чипа для достижения этой же динамики нажатие на гашетку например 30%, и при таком же темпе расход составит не 10 а например 9.5 литров на сотню. Вот лично как я понимаю :1981203:

Но при езде тапка в пол чипованная должна хавать больше стока.ИМХО

Это все верно, просто фишка в том, что при нажатии на педаль на 30% топлива льется столько же сколько при 33%, а то и больше. За счет этой вот экономии и вырастают где мизерные где ощутимые разбежки в цифрах.
По ходу объективного результата можно добиться только на коробках, выбирая одинаковый маршрут и активирую и деактивируя прошивки.
Ну и вообще, на пиках лично у меня топливо льется как будто из трубы, уходит очень быстро. Не забываем что можно вроде как и наэкономить, а потом 2-3 раза втоптать - и вауля, картина репина по маслу)

#490 Olegart

Olegart

***ARTIST***

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 406 сообщений
  • BMW F25 ///M White King
  • Belarus /// Minsk

Отправлено 13 Февраль 2012 - 10:33

Хлопцы могет это на дизеле так , не знаю но на бензине есть одно либо 98 либо 102 бензин ,очень жалел что был в германии , но не на своей малышке :crying: а так бы резю попалил бы

#491 panasonicsam

panasonicsam

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • E90
  • Minsk

Отправлено 13 Февраль 2012 - 10:36

да просто после чипа все начинают аккуратнее ездить))) ресурс мотора экономить)

#492 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 13 Февраль 2012 - 10:38

да просто после чипа все начинают аккуратнее ездить))) ресурс мотора экономить)

да фиг там....) просто резину жалко, особенно зимнюю мишку сзади....

#493 ATG

ATG

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
  • 320d, 330i
  • Минск

Отправлено 13 Февраль 2012 - 11:10

По поводу расхода я особо не сильно парился. Удалил сажевый + АГР, за счет этого КПД двигателя выше стал, но т.к. еще самоблок поставил + чип, стал просто быстрее разгоняться... короче уменьшения расхода у меня в итоге нет.

#494 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
  • 528Ti
  • Менск

Отправлено 13 Февраль 2012 - 11:12

По поводу расхода я особо не сильно парился. Удалил сажевый + АГР, за счет этого КПД двигателя выше стал, но т.к. еще самоблок поставил + чип, стал просто быстрее разгоняться... короче уменьшения расхода у меня в итоге нет.

квайф в 320д? :blink:

#495 ATG

ATG

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
  • 320d, 330i
  • Минск

Отправлено 14 Февраль 2012 - 04:50

квайф в 320д? :blink:

именно, не понимаю повода для удивления.

ПС. Если есть желание - сравним в Липках на сколько 320д объедет вашу пятерку(все равно какой двигатель) на круге ;)

Яндекс.Метрика