Перейти к содержимому

Фотография

Чип тюнинг, стоит ли оно того?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 671

#511 impuls_18

impuls_18

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • bmw f07 Гэтэшачка
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2012 - 03:11

Минусы отключения сажевого(ток не закидывайте помидорами, эт лично мои тараканы): 1) при вырезанном сажевом, после чип тюнинга в пике машина 100% будет давать копоти. Это основной минус. 2) плюс что писали выше немного изменяется звук выхлопа, но это мелочи, не все даже заметят)))) Поэтому на мой взгляд лучшее решение, это протестить сажевик по косвенным методам(т.е по противодавлению) и плюс если не оч огромный пробег, то чиповать отключать егр, и резать контур егр весь, а сажевик если живой, то не трогать. Просто после чипа давать под зад периодически, желательно на трассе и всё будет в шоколаде. Зато дыма не будет 100%. И сажевик поживёт ещё не мало. Просто жутко смотриться когда чистенькая намытая трёшка, оч ухоженная и свежая, даёт со светофора копоти как ЗИЛ, а то и больше.

#512 pavel_k

pavel_k

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
  • e60+e90
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2012 - 03:31

Минусы отключения сажевого(ток не закидывайте помидорами, эт лично мои тараканы):
1) при вырезанном сажевом, после чип тюнинга в пике машина 100% будет давать копоти. Это основной минус.
2) плюс что писали выше немного изменяется звук выхлопа, но это мелочи, не все даже заметят))))

по п.1 слышал не раз, так и есть, но можно смириться)
а звук выхлопа можно попробовать улучшить путем врезания резонатора вместо корпуса фапа, может кто пробовал уже?

#513 impuls_18

impuls_18

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • bmw f07 Гэтэшачка
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2012 - 07:45

можно, рокотать начнёт как бенз))) Но эт не самое главное. Копоть меня напрягала больше всего на моей первой е90, а на этой сажевый поэтому и не трогал.

#514 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
  • 528Ti
  • Менск

Отправлено 16 Февраль 2012 - 09:30

можно, рокотать начнёт как бенз))) Но эт не самое главное.
Копоть меня напрягала больше всего на моей первой е90, а на этой сажевый поэтому и не трогал.

:)))

сажа и в самом деле неприятно смотрится когда прёт из трубы, всю эстетику портит :)

#515 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2012 - 10:27

У меня DPF нет с завода, и сразу после чипа напрягал чёрный дымок сзади. Сейчас абсолютно не парит так как: 1. Этот дым только если тапкой в пол загнать стрелку тахометра в 4500+ оборотов, а такое бывает оооочень редко. 2. С присадкой Castrol TDA его намного меньше (не считая 4500+ оборотов).

#516 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2012 - 11:06

Лешин 320d после чипа едет ой как приятно, заявленные 200 коней ощущаются... 525i вырвет без вариантов. Но она малопробежная и в идеале по всем узлам. Разница в расходе топлива, возможно из-за удаленного ЕГР. А так, я тож не понимаю откуда экономия. Ибо при меньшем наступании на гашетку турба давит сильнее, следовательно и топлива больше идет.

#517 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
  • 528Ti
  • Менск

Отправлено 16 Февраль 2012 - 11:41

Лешин 320d после чипа едет ой как приятно, заявленные 200 коней ощущаются... 525i вырвет без вариантов. Но она малопробежная и в идеале по всем узлам.
Разница в расходе топлива, возможно из-за удаленного ЕГР. А так, я тож не понимаю откуда экономия. Ибо при меньшем наступании на гашетку турба давит сильнее, следовательно и топлива больше идет.

525i у тебя фетиш? :)))

#518 impuls_18

impuls_18

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • bmw f07 Гэтэшачка
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2012 - 11:56

кстати заезжал не один раз с 525i, и на 192 л.с и на 218 л.с. Выезжал и ту и другую.

#519 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2012 - 11:57

сверху сравнили, я ответил. У меня вообще фетишей автомобильных нет. Корчи и куски железа, которые перевозят наши попы быстрее или медленнее - вот и все.

#520 impuls_18

impuls_18

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • bmw f07 Гэтэшачка
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2012 - 11:58

сверху сравнили, я ответил. У меня вообще фетишей автомобильных нет. Корчи и куски железа, которые перевозят наши попы быстрее или медленнее - вот и все.

+1

Но позадрачивать над vin-ом 335i individual интересно сцуко... %)

#521 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
  • 528Ti
  • Менск

Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:27

где сравнили? :rolleyes:

+1

Но позадрачивать над vin-ом 335i individual интересно сцуко... %)

тебе вин дать? :D

#522 artemon

artemon

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 187 сообщений
  • E90
  • Минск/Восток

Отправлено 22 Март 2012 - 08:37

Ну вот не верю я в миф об уменьшении расхода. То, что остается по старому, или растет - оно да. Падает, это как? Машина едет лучше, топлива льется больше, и при этом расход падает? Это же уже само по себе противоречие.
Это доказывает хотя бы то, что мой чип JB, в качестве экономной карты использует сток. Ну и по собственным наблюдением на 335 расход стал выше минимум на пол литра, на старых атмосферниках примерно то же самое.
Тут я еще наслушался сегодня что чип и для АКПП полезен, и с ресурсом мотора чуть ли не все лучше становится :))) короче чего только себе вобьют в голову люди, ради самовнушения и успокоения.

пару лет назад по тв передачу смотрел. значит у конторы в Германии автопарк из 20 октавий 1,9тди. чип стоил то ли 300, то ли 500 евриков. После чего расход падал от литра до двух, и это при неизменной динамике. и в результате этого владелец конторы на топливе экономил в год 22 тысячи евро. Так же слышал что у немцев распространен чип сельхозтехники, наверняка экономия выходит приличная.
Эти примеры - подтверждение мифа об уменьшении расхода при неизменной динамике. Примеров на уменьшение расхода при увеличении мощности нет :heey:

#523 dj_korg

dj_korg

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • F10 530xD
  • Minsk

Отправлено 28 Март 2012 - 09:59

пару лет назад по тв передачу смотрел. значит у конторы в Германии автопарк из 20 октавий 1,9тди. чип стоил то ли 300, то ли 500 евриков. После чего расход падал от литра до двух, и это при неизменной динамике. и в результате этого владелец конторы на топливе экономил в год 22 тысячи евро. Так же слышал что у немцев распространен чип сельхозтехники, наверняка экономия выходит приличная.
Эти примеры - подтверждение мифа об уменьшении расхода при неизменной динамике. Примеров на уменьшение расхода при увеличении мощности нет :heey:

:kos:

#524 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 28 Март 2012 - 10:13

вообще смотрел давече 5ую передачу, кто не в курсе шоу такое про аффтомобильчики по дискавери, там они сравнили 2.0 мазута в стоке и такую же альпину d3, обе в 90 кузове. Так вот перечисляя все за и против среди недостатков альпины было увеличение расхода на 1.5 литр. По ходу они кривожопые там, в альпине своей, раз у них больше, то что в чипе made in belarus становится меньше.

#525 Olegart

Olegart

***ARTIST***

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 406 сообщений
  • BMW F25 ///M White King
  • Belarus /// Minsk

Отправлено 28 Март 2012 - 10:18

вообще смотрел давече 5ую передачу, кто не в курсе шоу такое про аффтомобильчики по дискавери, там они сравнили 2.0 мазута в стоке и такую же альпину d3, обе в 90 кузове. Так вот перечисляя все за и против среди недостатков альпины было увеличение расхода на 1.5 литр. По ходу они кривожопые там, в альпине своей, раз у них больше, то что в чипе made in belarus становится меньше.

при том что это докажут почти все белорусы %)

Яндекс.Метрика