Чип тюнинг, стоит ли оно того?
Отправлено 18 Январь 2012 - 11:16
Отправлено 18 Январь 2012 - 11:19
И вообще прости за мат просто везде с тобой все спорят - сам провоцируешья смотрю если матом на мат не отвечать люди борзеют - увижу тебя рядом с Серым скажешь мне это в лицо

Отправлено 18 Январь 2012 - 11:51

Отправлено 19 Январь 2012 - 12:22
Бывает даже неохото писать потом что-то ещё, просто часто общаюсь с людьми которые живут авто и мото гонками, собирают и настраивают моторы на своём дино, у меня респект к ним зашкаливает и многое полезное для себя почерпнул именно у них при личном общении и из их практики. К сожалению люди разные бывают.Забей, ты почти грамотно все расписал, реально чотка, а от олегартха чего толкогово не припомню когда читал. Задевает видимо, завидует по ходу ;)
Чип на атмосфернике действительно штука специфическая. Но как писал уже много раз, на моей 330 с м54 чип шницер дал очень приятный результат.
По шницеру (тебе наверное 326 лил? жаль у него на е60 не оказалось шницера под MS45 и M54 ещё видно достаточно свежее) - это серьёзная контора которая делает свой чип на диностенде под каждую модель авто с конкретным двигателем, берут за образец например твою бывшую e46 допустим с мозгом MS43 и двигателем M54B30, гоняют машину как минимум весь день на диностенде с подвешенным датчиком разряжения во впускном коллекторе + широкополосная лямбда (и ещё хз чего у них там за бугром) пока не добиваются идеального результата для неё, затем эти показатели немного усредняют делая запас прочности для других таких же е46 ведь двигатели по своему состоянию никогда не идентичны, после чего продают прошивку с усреднёнными картами на все остальные e46 MS43 M54B30, а также чип сервисам ("перекупам") которые таким образом собирают базы данных для чипуемых ими авто и в заготовку переносят только идентификационные данные приехавшей e46 MS43 M54B30 для чипа после чего это проливают и поэтому в итоге есть положительный результат (как аналог можно было бы перенести все карты и данные из заготовки в стоковую прошивку, но это много работы при которой неопытные чиповальщики могут напортачить). Схема бывает разнится, это только наиболее распространённый вариант.
Из вкусностей от шницера я думаю тебе особенно понравилась отсечка 7200

Отправлено 19 Январь 2012 - 10:14
+1, интересно почитать...Забей, ты почти грамотно все расписал, реально чотка, а от олегартха чего толкогово не припомню когда читал. Задевает видимо, завидует по ходу ;)
И вообще прости за мат просто везде с тобой все спорят - сам провоцируешь
в споре рождается истина...
Отправлено 19 Январь 2012 - 11:08
Отправлено 19 Январь 2012 - 01:30
Саша в реале мне пох на все и истину тут ни при чем .
в реале ты вроде не такой....да ладно, чё офтопить....
Отправлено 19 Январь 2012 - 02:57
лады. как там в фильме я не такой --- жизнь такаяв реале ты вроде не такой....да ладно, чё офтопить....
Отправлено 19 Январь 2012 - 11:36
Да, Дима. Отчечка чума конечно, 7200 я не ловил никогда, страшно было, но очень прикольно было видеть как стрелка убегает за самую красную зонуБывает даже неохото писать потом что-то ещё, просто часто общаюсь с людьми которые живут авто и мото гонками, собирают и настраивают моторы на своём дино, у меня респект к ним зашкаливает и многое полезное для себя почерпнул именно у них при личном общении и из их практики. К сожалению люди разные бывают.
По шницеру (тебе наверное 326 лил? жаль у него на е60 не оказалось шницера под MS45 и M54 ещё видно достаточно свежее) - это серьёзная контора которая делает свой чип на диностенде под каждую модель авто с конкретным двигателем, берут за образец например твою бывшую e46 допустим с мозгом MS43 и двигателем M54B30, гоняют машину как минимум весь день на диностенде с подвешенным датчиком разряжения во впускном коллекторе + широкополосная лямбда (и ещё хз чего у них там за бугром) пока не добиваются идеального результата для неё, затем эти показатели немного усредняют делая запас прочности для других таких же е46 ведь двигатели по своему состоянию никогда не идентичны, после чего продают прошивку с усреднёнными картами на все остальные e46 MS43 M54B30, а также чип сервисам ("перекупам") которые таким образом собирают базы данных для чипуемых ими авто и в заготовку переносят только идентификационные данные приехавшей e46 MS43 M54B30 для чипа после чего это проливают и поэтому в итоге есть положительный результат (как аналог можно было бы перенести все карты и данные из заготовки в стоковую прошивку, но это много работы при которой неопытные чиповальщики могут напортачить). Схема бывает разнится, это только наиболее распространённый вариант.
Из вкусностей от шницера я думаю тебе особенно понравилась отсечка 7200

Отправлено 20 Январь 2012 - 12:09
да чего это ещё норм, 7500 вот это страшно, ну да забавно когда стрелка за конец шкалы уходитДа, Дима. Отчечка чума конечно, 7200 я не ловил никогда, страшно было, но очень прикольно было видеть как стрелка убегает за самую красную зону

кстати при езде с такой отсечкой я думаю ты часто крутил за 7к, как на ресурс мотора на твой взгляд это повлияло (если вообще ощутимо повлияло)?
Отправлено 20 Январь 2012 - 01:17
Да, пасиб, не беру в голову, вон позавчера в поляндию смотался на "закупы". Столько барахла прибрал что коллектора придется отложить до марта. Зато бучек себе топовый и пару телефонов себе и милой взялне расстраивайся, эти деньги потратишь на коллектора + установка + прошивка евро2 и будет тебе реальный прирост, главное что ты их не выкинул в никуда
как я уже говорил ранее на атмо бензине в стоке неоткуда лошадки брать, от силы 10-ок подогнать за счёт ТОНКОЙ настройки на диностенде с датчиками под каждый КОНКРЕТНЫЙ двигатель и авто, вот если хотя бы нулевик поставить тогда уже можно около 20 л.с. получить при таком же грамотном подходе со стендом
тракторчики могут быть спокойны у вас наддув поднимают и ессно будет реальный прирост, главное чтобы турбина не ухойдокалась

Отправлено 20 Январь 2012 - 01:29
это правильно, милую тоже надо порадоватьДа, пасиб, не беру в голову, вон позавчера в поляндию смотался на "закупы". Столько барахла прибрал что коллектора придется отложить до марта. Зато бучек себе топовый и пару телефонов себе и милой взял
Да и пока такая погода коллектора както всеравно бестолку. Домой ехал, на 5й на 100 нажимаю газ и антибукс моргает..

пора готовится к весне как только одену лето я за себя не отвечаю при виде всяких джиперов лексёров больно наглые они нынче

p.s. коллектора кстати тоже можешь глянуть в польше бывает перепродают их притянув из пиндосии или ещё откуда, allegro.pl пошарь, я там даже Magnaflow находил
Отправлено 20 Январь 2012 - 02:16
Лады, взял на заметкуp.s. коллектора кстати тоже можешь глянуть в польше бывает перепродают их притянув из пиндосии или ещё откуда, allegro.pl пошарь, я там даже Magnaflow находил

Отправлено 20 Январь 2012 - 04:17
Лады, взял на заметку

Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:09