Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#4771 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 07:44

Сегодня менял тормозные диски+ колодки. Ефь прикипел болт, который держит сам ТД и пришлось его просто высверлить!! А другой вкрутить не получается.. можно ли ездить без этого болта???!

#4772 КарабасБарабас

КарабасБарабас

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • BMW 524 td/А Е 28
  • Молодечно/ Беларусь

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 08:12

кто-нибудь менял втулки в креплении генератора? можно ли купить новые? а то вчера пришлось делать из подручного материала

#4773 faktersume

faktersume

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • E28-M20B20
  • Минск

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 09:26

КарабасБарабас сказал(а) 15 Сен 2013 - 5:12 ПП:

кто-нибудь менял втулки в креплении генератора? можно ли купить новые? а то вчера пришлось делать из подручного материала

покупал на некрасова, точка специализируется на стартерах и генераторах а также ремонту. ИП   Модников

#4774 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 09:34

dima_146 сказал(а) 15 Сен 2013 - 5:56 ПП:

urka_77 сказал(а) 28 Ауг 2013 - 3:42 ПП:

Добрый всем вечер любителей самой крутой машины))) :D

Может кто нить сталкивался с протечкой после дождя??? Вообщем пробелма такая что ковер под ногами постояно мокрый насквозь. Я вырезал кусок ковра высушил их, думал, что может это старая вода,  но протечка не прекращается... может у к ого нить было подобное? 

у меня была такая проблема,на прошлой неделе решил устранить,проволкой или чем-нибудь еще прочистить просто нереально,пришлось снимать крылья и чистить,подостовал от туда куски засохшего песка,сейчас езжу ковер почти сухой,если хочешь можем встретится покожу что да как

Крылья снимал??? А там что?? Из- под отверстия от болтов текло?

#4775 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 10:05

urka_77 сказал(а) 15 Сен 2013 - 4:44 ПП:

Сегодня менял тормозные диски+ колодки. Ефь прикипел болт, который держит сам ТД и пришлось его просто высверлить!! А другой вкрутить не получается.. можно ли ездить без этого болта???!

Если я правильно понял, то это винт который крепит диск к ступице. Можно ездить, но неудобно будет колесо одевать. Так что не парься

#4776 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 05:22

trend сказал(а) 15 Сен 2013 - 1:46 ПП:

ПС. поставил себе клапана от е36 климат (1 вход 2 выхода), один выход закрыл. Работает как часики, в салоне ташкент, если включаешь помпу аццкий огонь получается. все регулируется как надо.

Ну и гуд! Клапан с одним входом и одним выходом не нашёл? Или он не подошёл?

#4777 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 05:58

trend сказал(а) 16 Сен 2013 - 07:05 ДП:

Если я правильно понял, то это винт который крепит диск к ступице. Можно ездить, но неудобно будет колесо одевать. Так что не парься

ДА, именно он!!!)) Спасибо!) :good: 

#4778 shevchik520i

shevchik520i

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • e28
  • Minsk

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 07:12

добрый вечер! может кто-нибудь знает, что нужно для переделки л-джетрона в мотрон??? или может толковую статейку киньте, огромное спасибо...)))ах, да...может кто-то это проделывал и у него можно проконсультироваться??? 

#4779 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 08:12

shevchik520i сказал(а) 17 Сен 2013 - 4:12 ПП:

добрый вечер! может кто-нибудь знает, что нужно для переделки л-джетрона в мотрон??? или может толковую статейку киньте, огромное спасибо...)))ах, да...может кто-то это проделывал и у него можно проконсультироваться??? 

Моторная проводка с парой реле, ЭБУ, расходомер, РХХ с патрубками, гофра впуска, катушка зажигания, крышка распределителя с бегунком, креплением бегунка на распредвал и защитным экраном, заглушка на место старого распределителя, ВВ провода с датчиком, передняя крышка ремня ГРМ, ДТОЖ, ДПКВ с кронштейном, зубатый передний шкив коленвала под ДПКВ, лямдба-зонд. Нужно будет варить место под лямбду в приемной трубе, заменять часть патрубков системы охлаждения, глушить неиспользуемые отверстия во впускном коллекторе. Это что касается переделки м20 мотора на мотроник 1.3.

#4780 КарабасБарабас

КарабасБарабас

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • BMW 524 td/А Е 28
  • Молодечно/ Беларусь

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 08:36

faktersume сказал(а) 15 Сен 2013 - 6:26 ПП:

покупал на некрасова, точка специализируется на стартерах и генераторах а также ремонту. ИП   Модников

Спасибо, буду знать.  

Народ помогите, бяда-бяда. Начал протекать тнвд, откуда конкретно увидеть не могу. Что делать? Сталкивался ли кто с подобным?

#4781 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 11:31

Ребята, всем привет! Только с гаража приехал) У меня проблемка, подскажите, а заключается она вот в чём: менял я на выходных колодки и тормозные диски и что бы машина не стояла на домкрате подкладывал под порог колеса+ кирпич и видно где то повреди топливную магистраль. Сегодня приезжаю, а из этих металичисских трубок бенз льётся! НУ мы с папой отпилили от сих до сих,  где были протечки и на хамуты зажали шланг! Скажите так можно ездить или как лучше сделать??

#4782 russhield

russhield

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • e28 87
  • Минск

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 01:59

anton.yane-28 сказал(а) 14 Сен 2013 - 6:09 ПП:

Снят масляный радиатор и таким образом закольцован т.е с фильтра в фильтр. ( данный радиатор предназначен для охлаждения масла). 

машинка досталась уже без масл.радиатора.  Сейчас делаю капремонт, осталось по мелочи...вот теперь думаю нужен ли этот мас.радиатор

#4783 Olegas1

Olegas1

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • e28 m20b20 motronic
  • Гродно Беларусь

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 10:37

urka_77 сказал(а) 17 Сен 2013 - 8:31 ПП:

Ребята, всем привет! Только с гаража приехал) У меня проблемка, подскажите, а заключается она вот в чём: менял я на выходных колодки и тормозные диски и что бы машина не стояла на домкрате подкладывал под порог колеса+ кирпич и видно где то повреди топливную магистраль. Сегодня приезжаю, а из этих металичисских трубок бенз льётся! НУ мы с папой отпилили от сих до сих,  где были протечки и на хамуты зажали шланг! Скажите так можно ездить или как лучше сделать??

замени на новые или с донора на разборе сними, они еще в норм состоянии, что не сказать про тормозные

#4784 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 01:17

urka_77 сказал(а) 17 Сен 2013 - 8:31 ПП:

в принципе можно ездить, но лучше поменять. Можешь на рынке медные купить (2шт по 4 метра, диаметр 8 вроде).

Бу я б не ставил. Заодно можешь перенести топл фильтр под капот, удобнее менять его)

#4785 КарабасБарабас

КарабасБарабас

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • BMW 524 td/А Е 28
  • Молодечно/ Беларусь

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 04:37

Народ помогите, бяда-бяда. Начал протекать тнвд, откуда конкретно увидеть не могу. Что делать? Сталкивался ли кто с подобным?

Яндекс.Метрика