Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#3721 ARRA

ARRA

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • 525i e28
  • беларусь МОГИЛЕВ

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 06:57

всем привет. имею проблему с заменой передних аммортизаторов е 28 М30Б25. машина с Абс. суть: заказал по вину на экзисте аммо Al-ko.8.718 G. Разобрал подвеску, раскрутил сапог, достаю старые вкладыши, вставляю новые и ... не закручивается вехняя гайка на сапоге, т.к. на новых вкладышах нет выемки под гайку сверху. старые вкладыши стояли stellox 21130038. Заказываю стеллокс(мать его) , ставлю, собираю всё. Правый сразу начинает стучать.Разбираю, смотрю всё ли закручено, ещё раз всё проверяю, собираю - стучит! причём раскачки нет, а на ямках стучит! Внимание вопрос: кто сталкивался с различиями во вкладышах? Как теперь заказать не стеллокс, чтобы пришли вкладыши именно моего вида. Экзист картинок не даёт. Пробовал смотреть аналоги для стеллокса - перлюбивает на ту же АЛ-КУ и остальные(но алка точно не подходит!). Пардон за сумбур, объяснил как смог, хз что делать. Может кто сталкивался с такой проблемой?

#3722 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:28

короче датчик закоротил на землю, показал на приборке максимум, потом подцепил обратно фишку и все заработало, видать где то контакт. ARRA плюсую, самому предстоит замена, от тебя узнал что там вкладыши.

#3723 intel-

intel-

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • 524td e28
  • Витебск

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 10:43

собрался купить новые щетки стекло очистителя!подскажите какой длинны по заводу должна быть правая и левая????! =)спасибо

правая и левая одинаковые. 450мм(18')

#3724 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 12:04

ребят, не фунциклирует абс, в общем все до капиталки и ремонта работало, а теперь нет. Куда копать? щелчек в педаль должен быть при старте? какое сопротивление датчиков в номинале? где находится мозг абс? предохранители все передергивал и не один раз, окислов не должно быть.

#3725 NOEL

NOEL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • 525 E28
  • Беларусь / Минск

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 01:06

правая и левая одинаковые. 450мм(18')

спасибо)

#3726 Soliman

Soliman

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • e23 m30b32+e46 m47n
  • Soligorsk

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 10:59

что касается передних амо. возможно что тот самый сапог у тебя от е34. они подходить подходят нооо... есть разница в диаметре(34 шире на пару мм) и в длине (34 тоже длинее) при установке 28 шных амо недостатки устраняются подматыванием любой ленты в верхней части амо, а с высотой борются подлаживанием гайки на дно сапога(2-3мм). возможно это и есть причина стука. померяй внешн диаметр трубы сапога. можно сравнить с моим потом. я при переборке подвески ставил сапоги. от е34 и всю навеску касающуюся стойки, тоже от последней. проблем не возникло. только кожух защитный под крепление тормозов пришлось немного молотком пригнуть, но это мелочи на мой взгляд.

#3727 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:28

ребят, не фунциклирует абс, в общем все до капиталки и ремонта работало, а теперь нет. Куда копать? щелчек в педаль должен быть при старте? какое сопротивление датчиков в номинале? где находится мозг абс? предохранители все передергивал и не один раз, окислов не должно быть.

Есть ли уверенность в том, что система прокачана правильно? Сопортивление датчиков думаю будет в районе 1кОм, как и у ДПКВ. Мозг АБС стоит над мозгами двигателя (над бардачком). Питание на систему заводится, по-моему, без предохранителей, вся проводка вообще идет отдельным жгутом, который можно вынуть из машины, не касаясь основной проводки.

#3728 intel-

intel-

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • 524td e28
  • Витебск

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:31

Разбираю, смотрю всё ли закручено, ещё раз всё проверяю, собираю - стучит!

а масло в стакан заливал?
стаканы от 34-ки шире, выше и лапа под стойкой немного отличается(диаметром отверстий по три болта крепления, у 34 больше), а также самой гайкой(у 28-ки резьба на гайке наружняя, а у 34-ки внутренняя)

#3729 ARRA

ARRA

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • 525i e28
  • беларусь МОГИЛЕВ

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:49

что касается передних амо. возможно что тот самый сапог у тебя от е34. они подходить подходят нооо... есть разница в диаметре(34 шире на пару мм) и в длине (34 тоже длинее) при установке 28 шных амо недостатки устраняются подматыванием любой ленты в верхней части амо, а с высотой борются подлаживанием гайки на дно сапога(2-3мм). возможно это и есть причина стука.

померяй внешн диаметр трубы сапога. можно сравнить с моим потом.

я при переборке подвески ставил сапоги. от е34 и всю навеску касающуюся стойки, тоже от последней. проблем не возникло. только кожух защитный под крепление тормозов пришлось немного молотком пригнуть, но это мелочи на мой взгляд.

Soliman, спасибо за совет
суть в том, что с обеих сторон одинаковые сапоги, да и вкладыши я купил разумеется одинаковые, справа стучит, слева нет(это заводской китайский брак), сапог стопроцентно от е28, так как снизу поворотный кулак прикручивается к сапогу болтами на 17. вопрос по форме вкладышей, мне подходят только с выемкой сверху под закрутку, не хочется покупать стеллокс до тех пор, пока не попадется вариант сделанный более менее качественно))) который со старта не будет стучать и есть ли аналогичные вкладыши(с выемкой) у других производителей?

#3730 ARRA

ARRA

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • 525i e28
  • беларусь МОГИЛЕВ

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:53

а масло в стакан заливал?
стаканы от 34-ки шире, выше и лапа под стойкой немного отличается(диаметром отверстий по три болта крепления, у 34 больше), а также самой гайкой(у 28-ки резьба на гайке наружняя, а у 34-ки внутренняя)

масло в стакан заливал, он от е28, ибо болты на 17(у 34 на 19) и резьба на гайке наружняя
вкладыш в стакане не болтается, стоит так как надо, гайкой зажимается отлично

#3731 Soliman

Soliman

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • e23 m30b32+e46 m47n
  • Soligorsk

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 12:09

болты это не показатель!!!! до тебя иэ могли три раза поменять. у всех стойках ЛАПА крепится на ТРИ болта!!! я ставил кояба

#3732 Soliman

Soliman

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • e23 m30b32+e46 m47n
  • Soligorsk

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 12:12

хлопок при заводке в трубу больше, хотя авто в гараже и снят расходомер, поэтому может и в гофру. какие это сигналы?

#3733 ARRA

ARRA

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • 525i e28
  • беларусь МОГИЛЕВ

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 12:23

болты это не показатель!!!! до тебя иэ могли три раза поменять. у всех стойках ЛАПА крепится на ТРИ болта!!! я ставил кояба

болты то могли поменять, но диаметр резьбы с м12 на м10 так просто не переделаешь..

#3734 intel-

intel-

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • 524td e28
  • Витебск

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 02:18

аналогичные вкладыши(с выемкой) у других производителей?

ставил себе lip и maxgear - выемок нет

#3735 ARRA

ARRA

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • 525i e28
  • беларусь МОГИЛЕВ

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 03:14

ставил себе lip и maxgear - выемок нет

вот бл..ть.... что ж у меня за стаканы такие нестандартные...

Яндекс.Метрика