Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#6466 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 08:56

эхх, постояла моя акула годик, новые тормоза уже стали далеко не новыми(( перестал работать насос, гофра привротилась в 2 половинки(( патрубки вроде как трещинами пошли.
короче продаю я семеру, буду восстанавливать акулу.
продаются ли новые насосы на наши пепелацы? (возможно проводкагдето в моем сгнила, еще не проверял)
можно ли выцепить новую гофру и патрубки охлаждения? не знаю, продаются ли они еще
ну вот пока как то так.
кстати еще вопросец, где крылья выцепить новые, что б подходили хорошо?
еще вопросец, как эксплуатировать двс после долгой стоянки?
тысяч 10 назад поменял кольца вкладыши итд.
может что то сделать надо.
я думаю так, завести, прогреть, прокатиться километров 100 в щадащемрежиме, а потом под хвост надавать.
спасибо

#6467 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 09:28

все что тебе нужно, ещё продается, на экзисте например. и насос 100 - 150$ и крылья по такой же цене и гофра баксов так 25.)) с патрубками сложнее, скорее всего только оригинал, с ожиданием недели две.

после долгого простоя, перед запуском, прысни вэдэшки в каждый котел секунд по пять и подожди минут несколько, потом заводи.

#6468 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 09:29

Гофра на расходомер точно новая продается. Насосы топливные? от 250тыс патрон или стеллокс, по производительности смотри главное. После стоянки заведи, прогрей, покатайся, меняй жидкости.

#6469 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 09:40

о насосах вот тут.)) #2449327 .

#6470 jimbatan

jimbatan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • F30; Citr c5x7 3.0
  • Беларусь Минск

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 06:38

эхх, постояла моя акула годик, новые тормоза уже стали далеко не новыми(( перестал работать насос, гофра привротилась в 2 половинки(( патрубки вроде как трещинами пошли.
продаются ли новые насосы на наши пепелацы? (возможно проводкагдето в моем сгнила, еще не проверял)
можно ли выцепить новую гофру и патрубки охлаждения? не знаю, продаются ли они еще
ну вот пока как то так.
я думаю так, завести, прогреть, прокатиться километров 100 в щадащемрежиме, а потом под хвост надавать.
спасибо

Запуск двс на краткое время, чтобы масло "стронулось" затем обязательная замена всех тех. жидкостей!!!  после немного щадящего режима и можешь кататься 

#6471 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 08:47

Вот рдт с волги. 3 очка. Под ерш снмзу в продаже нет, есть под евроштуцер, сразу надо искать шланг от волги газели для гура, он и вкручен снизу. Давление на рабочую держит 2.5-2.7

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал jam_p: 04 Декабрь 2014 - 08:49

#6472 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 03:46

спасибо ребята, замена всех жидкостей полюбому, масло уже подходило к замене.
а в редукторе, коробке надо менять масло, я там менял на новое до постановки машины на отдых.

#6473 Александр86

Александр86

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • 525е
  • Бобруйск

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 05:24

Вот рдт с волги. 3 очка. Под ерш снмзу в продаже нет, есть под евроштуцер, сразу надо искать шланг от волги газели для гура, он и вкручен снизу. Давление на рабочую держит 2.5-2.7

Есть и под ерш... я себе брал от 406-го мотора, под заказ неделю подождал 25 уй, один в один и не надо никаких шлангов.

Сообщение отредактировал Александр86: 04 Декабрь 2014 - 05:26

#6474 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 06:15

Есть и под ерш... я себе брал от 406-го мотора, под заказ неделю подождал 25 уй, один в один и не надо никаких шлангов.

Я заказывал в газмясавтосервисе, нет даже в минске, не привезли. Судя по драйву, с такой проблемой ни я один столкнулся.

Есть такой с ершом, но стоит он на рампе волговской, все вместе 400тыс, отдельно не продают.

Сообщение отредактировал jam_p: 04 Декабрь 2014 - 06:16

#6475 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 06:59

спасибо ребята, замена всех жидкостей полюбому, масло уже подходило к замене.
а в редукторе, коробке надо менять масло, я там менял на новое до постановки машины на отдых.

неа, не надо.)) в коробке и в мосту можно вообще никогда не менять.

в моторе масло меняй если уже время пришло. как бэ, жидкости не портятся от того, что машина стоит.

масло в двигателе окисляется от картерных газов, тормозуха тянет влагу (меняется раз в 2 года), в антифризе присадки выпадают в осадок и этиленгликоль начинает хавать метал (меняется раз в 3-5 лет), в гидроче не знаю, но раз в пять лет стоит менять, я думаю.

#6476 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 08:56

Тормозуху менял 2 года назад, заменю, благо 2 баллона литровых по трв есть. Гидрик заменю (масло)
Спасибо

#6477 Maneken

Maneken

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 922 сообщений
  • Toyota
  • Минск

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 10:02

ну вот пока как то так.
спасибо

Обращайся по зч новым)) В лс)

#6478 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 10:53

Манекен спасибо.

#6479 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 04:00

Подитожу свою эпопею с моей Изольдой.
Топливная просмотрена, давление в норме, рдт новый, форсы хоть как, но помыты, колечки под ними новые, подсосы убраны, свечи свежие и вымыты, провода новы, кроме одного, по сопротивлениям звонятся около 6ком кажется, кроме одного не из комплекта, на отключение его на ходу двс отзывается. Крышка трамблера новая. Итого, заводиться на холодную стала лучше, сразу схватывает, но крутить все равно приходиться. Бензином воняет, хотя свечи белые почти, это я затянул пружину лопаты. На вопрос, что за поинтня? - сам отвечу, а вы поправьте.
Лопату до меня крутили, где начальное хз, по таблицам настройки из нэта настроить не выходит. Напруги на хх около 5вольт, в таблицах 1.05 где-то. Закручу если так, машина работать не будет. Исходя из этого и белых свечей смесь значит и так бедная, будет еще хуже. И в оющем склоняюсь к тому, чтобы бегунок лопаты двинуть правее в нулевом положении, сейчас он в покое стоит на первом контакте платы, почти на втором. И ска ехать на СО.

#6480 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 05:51

отпусти пружину зубца на три, бензом воняет и при бедной смеси. ну и чё, какой стал расход?

Яндекс.Метрика