Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#6436 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 07:42

в цифрах метана тачка хавает меньше. но, метан измеряется и расходуется в метрах кубических, а не в литрах, как пропан или бензин.

в 100 литровый баллон метана, влезает 25 метров кубических газа. если расход на бензе 15 литров, то на метане будет около 14 метр. куб..

получается, что в теории на м30, баллона должно хватать кил на 180, но на практике все совсем по другому. зайди на форум метанщиков...

#6437 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 09:00

Да ну, что за яйца??? Какой нах газ?))) Только бензин и только м30))

#6438 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 09:07

сто процентов!)) если 100 литровый баллон впихивать в багажник, куда ж тогда сумбуфер девать? на заднее сиденье???)))

#6439 IGORF

IGORF

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 050 сообщений
  • Subaru, bmw
  • Minsk

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 09:15

у меня на 76 литров баллон стоял когда то в рабочей е28,  на 400-450 км его хватало, на 4-поколении , мотор м20 был , на газу соточку проехал :)

#6440 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 09:16

сто процентов!)) если 100 литровый баллон впихивать в багажник, куда ж тогда сумбуфер девать? на заднее сиденье???)))

если грамотно подходить к теме, сюблюфер входит под задний диван, даже 2

#6441 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 09:48

не понял, ты на каком таком балоне 76 литров 450 км проезжал? если, на пропане, тогда верю.))

если грамотно подходить к теме автозвука, чтоб самбуфер играл нормально, ему надо объем и фазоинвертор правильно расчитать, иначе получится полная жопа. а под сиденьем места мало будет, чтоб сабик дышал нормально. если фазик, можно вывести из под заднего сиденья, то сам саб куда играть будет? в сраки задних пассажиров??? телочкам должно будет понравится, а вот любителям качественного звука вряд ли.)))

#6442 IGORF

IGORF

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 050 сообщений
  • Subaru, bmw
  • Minsk

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 09:52

не понял, ты на каком таком балоне 76 литров 450 км проезжал? если, на пропане, тогда верю.))

если грамотно подходить к теме автозвука, чтоб самбуфер играл нормально, ему надо объем и фазоинвертор правильно расчитать, иначе получится полная жопа. а под сиденьем места мало будет, чтоб сабик дышал нормально. если фазик, можно вывести из под заднего сиденья, то сам саб куда играть будет? в сраки задних пассажиров??? телочкам должно будет понравится, а вот любителям качественного звука вряд ли.)))

на пропане, метан нах

#6443 jimbatan

jimbatan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • F30; Citr c5x7 3.0
  • Беларусь Минск

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 10:33

хотите маленький расход на м30 мотроник - полнценный инжектор вам в помощь. Если сравнить м 50 б 25 и м30 б 34 . Мое мнение м30 выйгает по большинству показателей!) при том,что разница в расходе будет 1-2л в городе,а за городом и того меньше!) м50 свежее?) я думаю о том,что на данный момент разницы нет искать мотор которому за 20-27 лет или 28-30. Да и вообще смысл покупать старое ведро с болтами за 2тысячи и влаживать еще столько же,а потом плакаться,что много жрет. Сейчас много хороших малолитражек которые есть в идеале за те же фантики. Для тех кто считает,что бмв это круто и т.п. Имидж этих авто был мощный,тяжелый авто на заднем приводе.
Все выше написаное лично мое мнение.

#6444 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 10:41

не понял, ты на каком таком балоне 76 литров 450 км проезжал? если, на пропане, тогда верю.))
если грамотно подходить к теме автозвука, чтоб самбуфер играл нормально, ему надо объем и фазоинвертор правильно расчитать, иначе получится полная жопа. а под сиденьем места мало будет, чтоб сабик дышал нормально. если фазик, можно вывести из под заднего сиденья, то сам саб куда играть будет? в сраки задних пассажиров??? телочкам должно будет понравится, а вот любителям качественного звука вряд ли.)))

Никто не говорит про киловатты подрочительного басса, есть головки небольших диаметров. Есть корпуса сабов разных конструкций, есть с закрытой камерой, на выход в салон делается только фазик под скамейкой в ноги и все будет бубнеть. Я же говорю, тут как к делу подойти)

хотите маленький расход на м30 мотроник - полнценный инжектор вам в помощь. Если сравнить м 50 б 25 и м30 б 34 . Мое мнение м30 выйгает по большинству показателей!) при том,что разница в расходе будет 1-2л в городе,а за городом и того меньше!) м50 свежее?) я думаю о том,что на данный момент разницы нет искать мотор которому за 20-27 лет или 28-30. Да и вообще смысл покупать старое ведро с болтами за 2тысячи и влаживать еще столько же,а потом плакаться,что много жрет. Сейчас много хороших малолитражек которые есть в идеале за те же фантики. Для тех кто считает,что бмв это круто и т.п. Имидж этих авто был мощный,тяжелый авто на заднем приводе.
Все выше написаное лично мое мнение.

Мотроник на сколько нибудь выигрывает с расходом против джета, есть ли еще смысел?

Сообщение отредактировал jam_p: 30 Ноябрь 2014 - 10:39

#6445 jimbatan

jimbatan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • F30; Citr c5x7 3.0
  • Беларусь Минск

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 10:46

всем известно,что у газа октановое выше, соответственно температура горения выше. Также всем известно,что ГБЦ у БМВ бояться перегрева.
Хотя если мы говорим об экономии,то можно ездить до 3х тысчч на газу и не жужжать,хотя нафиг тогда двс а 180+ сил (к примеру). Люди зачем вы пытаетесь изобрести велосипед?? Газ метан,пропан турбо газ. Саляра в разных модификациях. Все уже довно есть и выпускаеться серийно
джам,что ты сравниваешь?) м20б20 и м30б28?)

#6446 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 11:46

Про газ из любопытства узнаю. Сравнивать не сравниваю) но прозвучала речь и все таки, что мне даст мотрон и различия плюсы минусы 1.0 1.1 1.3?

Зы: В городе редко езжу даже выше 2х, тяги на низах хватает.

Сообщение отредактировал jam_p: 30 Ноябрь 2014 - 11:46

#6447 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 12:29

насколько я понимаю, мотроник прыскает бенз по отдельности в каждый котёл. а джетроник прыскает попарно, потому, что у него нет ни датчика коленвала, ни датчика распредвала и он не знает, какой из парных котлов на впуске, а какой на выпуске. от этого и расход выше, чем на мотроне.

#6448 Sharkeva

Sharkeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Е28-я пацанская такая
  • Минск

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 01:43

насколько я понимаю, мотроник прыскает бенз по отдельности в каждый котёл. а джетроник прыскает попарно, потому, что у него нет ни датчика коленвала, ни датчика распредвала и он не знает, какой из парных котлов на впуске, а какой на выпуске. от этого и расход выше, чем на мотроне.

я скажу еще больше. Джетрон прыскает во все 6 котлов одновременно каждый цыкл. Форсы открываются все одновременно всегда в один и тот же момент. 

#6449 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 07:55

Так вроде попарно льют по 3 штуки?

Можно мне краткий экскурс в это путешествие секса с инжектором. Какая версия лучше и безпроблемнее встает вместо джета, что должно быть в комплекте, что нужно переделать, во сколько рублей мне эта радость обойдется и какая разница в расходе? Ставить есестно буду сам.

Сообщение отредактировал jam_p: 01 Декабрь 2014 - 07:56

#6450 jimbatan

jimbatan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • F30; Citr c5x7 3.0
  • Беларусь Минск

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 08:35

мотрон 1.3 . Коса и все датчики к ней. Будешь ездить до 3.5 тыс. С таким же расходом))) и эбу конечно

Сообщение отредактировал jimbatan: 01 Декабрь 2014 - 08:36

Яндекс.Метрика