Перейти к содержимому

Фотография

Задняя дверь туринга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#121 artemich1

artemich1

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • e39 turing 25d, e46 compact
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 14 Июнь 2015 - 06:40

Знающие подскажите! Такой баг обнаружился. Иногда (где-то раз в 2 дня) происходит такая фигня: открываю машину с сигналки, замки задних дверей не открываются и при этом если открыть багажник(туринг) он отщелкивается как-то жёстко и больше не закрывается, не срабатывает дожим. Что только не делай : закрываю машину родным ключом, сигналкой, завожу и т.д. Бесполезно, открываются только передние замки и всё багадник при этом не закрывается! Проходит всегда само, спустя минут 10. Куда копать, подскажите???

#122 nok2000

nok2000

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • 530DA E39
  • Мозырь

Отправлено 14 Июнь 2015 - 09:04

Знающие подскажите! Такой баг обнаружился. Иногда (где-то раз в 2 дня) происходит такая фигня: открываю машину с сигналки, замки задних дверей не открываются и при этом если открыть багажник(туринг) он отщелкивается как-то жёстко и больше не закрывается, не срабатывает дожим. Что только не делай : закрываю машину родным ключом, сигналкой, завожу и т.д. Бесполезно, открываются только передние замки и всё багадник при этом не закрывается! Проходит всегда само, спустя минут 10. Куда копать, подскажите???

Как правило ломаются провода в месте сгиба на крышке багажника.

#123 artemich1

artemich1

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 16 Июнь 2015 - 09:01

Про багажник понятно, могут быть и провода. Но как это связано с замками задних дверей? Баг проявляется только одновременно( то бишь, не открываются замки задних дверей и не срабатывает штырь замка багажника с автодожимом)  Как центральный замок связан с багажником, у них блок один?

#124 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:26

Делай багажник, потом видно будет.

#125 luch7

luch7

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • E46 M47N
  • Гродно

Отправлено 18 Июнь 2015 - 09:04

Про багажник понятно, могут быть и провода. Но как это связано с замками задних дверей? Баг проявляется только одновременно( то бишь, не открываются замки задних дверей и не срабатывает штырь замка багажника с автодожимом)  Как центральный замок связан с багажником, у них блок один?

замечал такую фишку. если открыть с кнопки ключа двери, потом открыть с кнопки ключа багажник, то при открытии любой двери и её закрытии, багажник автоматически запирается. вероятно, сделано для того, что если случайно нажал на ключе "открыть багажник" не поехал с открытым.

соответственно, ц/з связан как-то.

#126 artemich1

artemich1

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 18 Июнь 2015 - 11:14

Будем смотреть. Спасибо!

#127 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 18 Июнь 2015 - 11:30

замечал такую фишку. если открыть с кнопки ключа двери, потом открыть с кнопки ключа багажник, то при открытии любой двери и её закрытии, багажник автоматически запирается. вероятно, сделано для того, что если случайно нажал на ключе "открыть багажник" не поехал с открытым.

соответственно, ц/з связан как-то.

В туринге не катит. Ибо если открыть багажник кнопкой с ключа, то замок отщелкивается и дверь приподнимается немножко.

#128 luch7

luch7

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • E46 M47N
  • Гродно

Отправлено 18 Июнь 2015 - 11:40

В туринге не катит. Ибо если открыть багажник кнопкой с ключа, то замок отщелкивается и дверь приподнимается немножко.

а у меня что не туринг? пробуйте сначала так как я написал, а потом пишите.

#129 luch7

luch7

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • E46 M47N
  • Гродно

Отправлено 18 Июнь 2015 - 12:58

Или у меня одного так?

#130 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 19 Июнь 2015 - 09:05

Попробовал только что. Как и говорил, дверь багажника приподнимается, и никакое открытие-закрытие дверей не закрывает ее. Нужно хотя бы пальцем дожать, чтобы защелкнулся замок и сработал автодожим.

Может у вас она легонечко закрывается (даже под собственным весом), и поэтому простое хлопанье дверей вызывает закрытие ее? :)

#131 luch7

luch7

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • E46 M47N
  • Гродно

Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:36

Попробовал только что. Как и говорил, дверь багажника приподнимается, и никакое открытие-закрытие дверей не закрывает ее. Нужно хотя бы пальцем дожать, чтобы защелкнулся замок и сработал автодожим.

Может у вас она легонечко закрывается (даже под собственным весом), и поэтому простое хлопанье дверей вызывает закрытие ее? :)

да нет))) ну она приподнимается при открытие с ключа слегка, как и вы говорите. но я абсолютно её не трогаю(багажник) и он сам как бы доводится и закрывается, когда дверь закрываю)))

ахах. кстати хорошая теория ваша, может оно и так))

#132 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 18 Август 2015 - 10:10

Поменял себе наконец-то крышку багажника и сейчас пытаюсь ее отрегулировать)) В ТИС написано, что она должна быть ниже крыльев, но у меня нифига не получается так ее выставить. Просьба к тем, у кого туринг и крышка еще стоит с завода — сфоткайте плиз зазор между крылом и крышкой… Чем больше ракурсов, тем лучше… Спасибо заранее)

#133 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 19 Август 2015 - 12:48

Поменял себе наконец-то крышку багажника и сейчас пытаюсь ее отрегулировать)) В ТИС написано, что она должна быть ниже крыльев, но у меня нифига не получается так ее выставить. Просьба к тем, у кого туринг и крышка еще стоит с завода — сфоткайте плиз зазор между крылом и крышкой… Чем больше ракурсов, тем лучше… Спасибо заранее)

У меня на одной из машин точно с завода . На второй пришлось как-то дверь снимать, но регулировки - боковые и замка - не трогались. Двери действительно, типа ниже крыла, но смотря как смотреть.... К самому концу кузова дверь вровень с крылом. Сфоткаю - сброшу. Зы.... Если выставлять по TIS - черт ногу сломит.

А вот и фото. Там, кстати, важно чтобы на крыше козырек был чуть ниже самой крыши. Иначе будет шуметь.

Сообщение отредактировал INKO: 19 Август 2015 - 11:48

#134 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 19 Август 2015 - 03:02

У меня на одной из машин точно с завода . На второй пришлось как-то дверь снимать, но регулировки - боковые и замка - не трогались. Двери действительно, типа ниже крыла, но смотря как смотреть.... К самому концу кузова дверь вровень с крылом. Сфоткаю - сброшу. Зы.... Если выставлять по TIS - черт ногу сломит.

А вот и фото. Там, кстати, важно чтобы на крыше козырек был чуть ниже самой крыши. Иначе будет шуметь.

Спасибо за фотки. Что-то у меня совсем не так... По ТИС реально офигеешь выставлять. Сегодня катался по городу смотрел на туринги. У кого как - есть и ниже крыла, есть и выше как у меня. Думаю может не заморачиваться... Вот козырек реально ниже выставил, т.к. на самом деле шум может быть...

#135 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 19 Август 2015 - 03:08

Спасибо за фотки. Что-то у меня совсем не так... По ТИС реально офигеешь выставлять. Сегодня катался по городу смотрел на туринги. У кого как - есть и ниже крыла, есть и выше как у меня. Думаю может не заморачиваться... Вот козырек реально ниже выставил, т.к. на самом деле шум может быть...

А если опускать ответную часть замка в нише запаски? Должно стать ниже. Вот не помню - там наверное и сам замок регулируется.... Да.. что бы опустить надо освободить боковые упоры на самой двери. Иначе - фиг.... не опустится. :))

Яндекс.Метрика